Новый сезон шоу СТС «Суперниндзя» с участием железного человека из Курска выходит 9 октября в 20.00

09 октября 2023 в 18:30
Ивана Шурупова прозвали Железным человеком не за красивые глаза. За его плечами – множество впечатляющих рекордов. В 2021 году он, стоя на руках, протащил автомобиль весом 2 тонны на 17 метров, в 2023 установил другой мировой рекорд, 24 часа подряд выполняя комплекс «Синди» (1515 подтягиваний, 3030 отжиманий и 4545 приседаний). Иван бегает марафоны по 80 км и стоит на гвоздях. Недавно он снялся в проекте «Суперниндзя» (премьера сезона 9 октября, хотя сам курянин появится в одном из следующих выпусков). Как он ушёл из единоборств и занялся рекордами, почему не любит конкурировать всерьёз и что было самым сложным на шоу, Иван рассказал «Курским известиям».

 

«Парня на скорой отправил»

– Где работаете, чем занимаетесь?

– Работаю я в Курской Академии единоборств, тренер по фитнесу, кроссфиту, физической и морально-волевой подготовке, также работаю ещё в похоронном агентстве. Тренирую людей и хороню людей. Ещё читаю книги, как-то пытаюсь продвинуться вперёд, развиваюсь. На «Суперниндзе» тренер почти каждый второй, особо никому неинтересно. Меня покажут именно вот с этой стороны, буду раскрываться со стороны второй профессии. Организовываю похороны и участвую в них: перевозка, транспортировка. Люди хотят достойно проводить родственника, и я даю им такую возможность. Смерть – неотъемлемая часть жизни, поэтому эмоционально тут давить особо нечему, если её не отрицать.

– Как давно начали ставить рекорды, как пришли к этому?

– Я вообще не планировал рекорды ставить, это просто приходят такие идейки, которые я хочу воплотить. Занимался большую часть жизни единоборствами, потом там у меня были травмы, потом различные экзистенциальные вопросы всплывали: для чего мне это? Я плавно от единоборств отошёл. Мой последний бой на единоборствах помню. Я парня на скорой отправил, он не вышел на награждение. Я его срубил – и всё, и он уехал. У меня в руках вот этот кусок металла с верёвкой – и всё. Тогда единоборствами перестал заниматься, но тренироваться не перестал.

– Какой рекорд был самым трудным, каким гордитесь больше всего?

– Все рекорды трудные, со своей психофизической спецификой, подготовкой. Рекордом в целом никаким не горжусь. Может, родители, мои близкие гордятся. Но для меня это как просто вызов, через который я прошёл, который я бросил сам себе. Я себя с другими не сравниваю и не считаю, что я сделал что-то такое невероятно великое. Сделал что-то, чего другие не могут, но у меня также есть много чего, чего я не умею, но умеют многие другие люди.

– Почему решили поучаствовать в передаче «Суперниндзя»? Трудно ли было пройти кастинг?

– Это я тоже как-то не решал, так сложилось. После рекорда со мной связалась девушка с СТС, предложила. Я ответил, что если это бесплатно, то я согласен. Она сказала, что там надо ехать на кастинг куда-то в другой город. Я спросил, оплачивают ли они, она сказала, нет. Я ответил, тогда неинтересно. Девочка сказала, можно онлайн пройти кастинг, я поснимал видео, прошёл. В целом, уже зародилась такая мысль, что я не хочу участвовать. Много было сомнений, нужно ли мне это, время тратить, туда ехать, в этом сниматься, охота ли вообще. Спросил у друга совета, он сказал, что ехать надо. Если бы не было моего друга, я бы, скорее всего, не участвовал, потому что в глубине души я особо этого не хотел.

– Смотрели раньше передачу «Суперниндзя» или её аналоги?

– Ни одной серии не смотрел. Участвовал только пару раз в гонках с препятствиями.

 

«Глаза по пять рублей»

– Какие были первые впечатления от съёмок, павильона, съёмочной группы? Были до этого на телевидении или это в первый раз?

– Здесь многое попадает под внутреннюю кухню, которую я рассказывать не должен. Впечатление – всё отлично, мне всё понравилось, я жил хорошо, отдыхал, получал новые эмоции. Опыт хороший, от него у меня остались только положительные впечатления. До этого на телевидении не был, первый раз. Если бы мне предложили съездить ещё, я бы, скорее всего, не отказался.

– Волновались во время съёмок?

– Было, с какой-то стороны, страшно, больше от того, что слишком интенсивный новый опыт. Нагрузка от жизни новой какой-то, которой ты ещё вообще не видел. Был страх перед трассой, когда я стоял там. Она в телевизоре выглядит такой маленькой, а когда там выходишь, я думал: «Ёлки-палки!». У меня глаза были по пять рублей. Я там и сказал на передаче, что было страшно. Но это нормально. Не боятся только дураки.

– Это из-за соревнования или потому, что вас снимали камеры?

– Волнение, безусловно, было из-за соревнования. Из-за камер волнения не было, потому что я не боюсь быть тем, кто я есть. Что меня кто снимает, я не волнуюсь, если кому-то что-то не понравится, то мне это неважно. Из-за соревнования – это нормальное, позитивное волнение. И страх, о котором я говорил, это позитивное явление для меня. Я к этому стремлюсь, и мне нравится через это проходить. Мои вызовы, рекорды – это тоже попытка испытать страх, пройти именно через это, чтобы это стало какой-то обыденностью. Особенно на трассе волнение, когда выходишь, ты просто муравей среди больших конструкций каких-то. Сейчас тебе ещё их надо проходить и этого ты никогда не делал. Вот это волнение перед неизвестностью.

– Есть ли для вас разница, ставить рекорд, соревноваться с самим собой или с другими людьми на одной трассе, прямая конкуренция, когда ты видишь, как соперники проходят?

– Прямую конкуренцию я не очень люблю. Мне нравится просто играть, получилось, не получилось, ничего страшного. Если конкурировать именно серьёзно, не знаю, как это делает большинство каких-то спортсменов, мне это не нравится. То есть если я увижу, что меня воспринимают серьёзно как конкурента, то я посмеюсь. Проявления эго – стать лучшим среди кого-то, победить кого-то, я от этого свободен. Я просто этого уже наелся. Я выступал по единоборствам много лет, у меня много боёв, много побед. Сейчас это просто: вот победил в игре, а вот в этой игре не победил. Соревноваться с самим собой – это уже другое. Я бы назвал это битвой с какими-то своими внутренними барьерами. Это всё подготовить, организовать, тренироваться очень много. А само выполнение того же комплекса Синди 24 часа – это уже самое лёгкое, что осталось. 90% пути ты уже прошёл. Это как контрольная работа в школе. Если ты к ней не готов, это тоже очень больно – столкнуться со своим желанием сдаться, с этим страхом внутренним, а вдруг не получится. Прыжок в неизвестность, чтобы посмотреть, что будет. Пытаюсь стать лучшей версией себя.

 

2-й сезон «Суперниндзя» в цифрах
В пресс-службе телеканала СТС рассказали:

– Съёмки масштабного шоу проходили этим летом в Минеральных Водах. На площади почти 30 тысяч квадратных метров команда из 180 специалистов построила трассу из фрагментов, привезённых на 45 грузовиках. Конструкцию освещали 1205 приборов, а её главным украшением стала 26-метровая башня, которая ожидала участников в финале. На уникальной трассе будут соревноваться 175 атлетов.

 

«Никак не готовился»

– Как испытания на шоу отличались от ваших привычных нагрузок? Было тяжелее или проще, чем ставить рекорды?

– Совершенно отличались. Это просто препятствие и всё на руках. Мой вес во время выступления был 90 кг. Никак абсолютно не готовился к этому. Там, в основном, просто хват, и всё, ну координация какая-то. Может быть, если бы весил бы 75 кг и ещё подготовился, то это была бы для меня очень хорошая лёгкая нагрузка. А так для меня нестандартная нагрузка и с точки зрения психологии, и с точки зрения физических ощущений. Это гораздо проще, чем ставить рекорды, потому что эта игра для меня, соревнование какое-то, конкуренция. А рекорды для меня – это битва с самим собой. Играть всегда проще, чем идти в битву.  

– Были сложные места на полосе препятствий?

– Был трудный фрагмент, его вы все увидите.

– От других участников ожидали, что будет жёстче конкуренция или мягче?

– Кто-то опытный, уже не в первый раз. Я там был ниже среднего. Ну, во-первых, потому, что я тяжёлый. Во-вторых, потому, что я не занимаюсь этим специализированно, в отличие от многих других участников, которые конкретно специализируется именно на таком виде нагрузки. Негатива какого-то я не заметил абсолютно, все общались, разговаривали.

– Довольны ли своим выступлением на передаче, как себя оцениваете?

– Приехал туда, выступил, провёл хорошо время. Ну и всё, вот этим я доволен. А выступление – да мне вообще неважно.

– Думали, куда потратите приз в 5 млн. рублей, если выиграете?

– Деньги меня вообще не волновали. Я даже и не знал, что там деньги дают, только потом узнал. Для меня было главное, чтобы сам процесс съёмок был бесплатный. Ехать туда, чтобы выиграть, я и не планировал, это уже внутреннее эго говорит. Я пытаюсь показать свой максимум для самого себя. Если вдруг я выиграл, это хорошо, а если не выиграл, да и ладно. Цель – хорошо провести время, как правило, гораздо чаще выполняется, чем цель выиграть. С деньгами бы ничего не делал, использовал бы для дальнейшего развития, как и сейчас использую деньги.

 

В 1 сезоне шоу участвовал сантехник из Курска Иван Бакланов. Он вышел в финал, но дойти до суперфинала ему не удалось. "Курские известия" записали с ним подробное интервью.

 

Виктор Силаков

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #Шурупов, #СТС, #железный человек, #суперниндзя

Новости по теме:

32-летний сантехник из Курска Иван Бакланов вышел в финал шоу «Суперниндзя» на СТС
32-летний сантехник из Курска Иван Бакланов вышел в финал шоу «Суперниндзя» на СТС
Съемки телешоу «Суперниндзя» проходят в Минеральных Водах. В нем участвуют опытные спортсмены, звёзды, любители.
Финалист проекта «Суперниндзя» из Курска Иван Бакланов: «Я не мог подвести свою дочь»
Финалист проекта «Суперниндзя» из Курска Иван Бакланов: «Я не мог подвести свою дочь»
32-летний Иван Бакланов вышел в финал проекта «Суперниндзя» на СТС, в котором нужно преодолеть сложнейшую полосу препятствий
Курский сантехник не прошёл в суперфинал «Суперниндзя»
Курский сантехник не прошёл в суперфинал «Суперниндзя»
Иван Бакланов выбыл из гонки за 5 миллионов рублей
Курянин установил мировой рекорд, выполнив максимальное количество раундов комплекса Синди
Курянин установил мировой рекорд, выполнив максимальное количество раундов комплекса Синди
Мировой рекорд в течение 24 часов устанавливал курянин Иван Шурупов.
Рекорд курянина Ивана Шурупова официально зарегистрировали в Международном книге рекордов
Рекорд курянина Ивана Шурупова официально зарегистрировали в Международном книге рекордов
Иван Шурупов установил мировой рекорд, выполнив максимальное количество раундов комплекса Синди.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c305cd8c4600a136fdb4f02721534f72

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх