Курск. Театральная площадь превратилась в «Полицейскую академию»

06 июля 2016 в 16:44

В рамках социальной акции полицейские показали курянам приемы самообороны, рассказали, как определить фальшивые деньги, и продемонстрировали вооружение
 

На Театральной площади Курска 5 июля состоялась акция "Полицейская академия", которую организовал общественный совет при городском УМВД России совместно с администрацией областного центра. Мероприятие, с одной стороны, было направлено на профилактику правонарушений, с другой - на улучшение имиджа стражей порядка среди горожан.

В итоге акцию посетили около тысячи человек. И курянам было на что посмотреть. Стражи порядка рассказали о том, как предупредить кражи из квартир и автомобилей, в подробностях описали новые виды мошенничества и показали, как определить фальшивые деньги. Сотрудники ГИБДД говорили о больной для себя теме аварийности на дорогах. Для наглядной демонстрации своих знаний полицейские применили большой светодиодный экран.

Представители Информационного центра УМВД России по Курской области предложили курянам на месте получить предоставляемые органами полиции государственные услуги: справки о наличии (отсутствии) судимости, проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, выдачу архивных справок и справок о реабилитации, добровольную дактилоскопическую регистрацию. А ОМОН в ходе акции устроил выставку вооружения, экипировки и специальной техники, используемой для выполнения служебно-боевых задач.

- Особый интерес у курян вызвал бронированный штурмовой автомобиль "Тигр", на котором спецназовцы прибыли на площадь. Сотрудники подразделения, признанные мастера боевых искусств продемонстрировали гражданам боевые приемы борьбы и способы задержания и обезвреживания преступников, - сообщил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий.

Сотрудники отдела вневедомственной охраны полиции подготовили презентацию о способах защиты имущества и квартир. Батальон патрульно-постовой службы полиции был представлен полицейскими-кавалеристами и кинологами. Всем желающим предложили проехаться в седле полицейского коня и сфотографироваться со служебными животными. Была организована работа электронного интерактивного тира. Живой интерес у горожан также вызвал демонстрационный стенд экспертно-криминалистического отдела. Всем желающим предлагалось поучаствовать в изъятии следов с "места преступления" и узнать много интересного из повседневной работы криминалистов.


Сотрудники отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых представили презентацию техники и экипировки подразделения и имитировали задержание подозреваемого при попытке бегства с использованием служебных собак. В акции также приняли участие сотрудники отдела по работе с личным составом городского УМВД, которые рассказали о порядке прохождения службы в полиции и имеющихся вакансиях. А на "сладкое" гостей акции ожидал концерт в исполнении сотрудников полиции, которые, как выяснилось, не ограничены своей работой и являются еще и творческими людьми.

- Сегодня стражи порядка полностью открыты для сотрудничества с гражданами. Главное понять, что цель правоохранительных органов не карать людей за совершенные проступки, а вместе с ними строить безопасное будущее нашей страны, в котором не будет места для преступлений и несправедливости. Наша цель привить каждому активную гражданскую позицию, стойкую неспособность пройти мимо нарушений закона, - отметил по итогам акции начальник городского УМВД Олег Латунов.

 

Марина Ризнык.

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d1b6a11b9862e0fb1f048c96a49f2288

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх