В Воронеже состоялся саммит по устойчивому развитию Черноземья

16 ноября 2023 в 15:11
В Воронеже состоялся саммит по устойчивому развитию ЧерноземьяФото предоставлено пресс-службой МГОК
Организатором мероприятия выступил СБЕР при участии Правительства Воронежской области. Проведение ESG-саммита «Черноземье» поддержала компания «Металлоинвест».

В числе основных тем, которые обсудили на форуме – формирование устойчивой модели развития Центрально-Черноземного макрорегиона, ответственное ведение бизнеса, инструменты развития комфортной городской среды и устойчивый туризм, а также обмен опытом и лучшими практиками в области ESG.

«Металлоинвест – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Черноземного региона, наш приоритет– устойчивое развитие бизнеса и территорий нашей ответственности. Открытый диалог помогает находить ответы на долгосрочные вызовы развития территорий, такие как демография, качество инфраструктуры, доступ к социальным услугам и состояние окружающей среды. Важно, что сегодня все заинтересованы в том, чтобы повысить устойчивость территории, сделать ключевым приоритетом интересы людей и развитие экономики в гармонии с природой. Мы готовы делиться своим опытом и открыты к новым идеям – такие мероприятия всегда дают пищу для размышлений», – отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Компании Юлия Мазанова.

На сессии, посвященной вопросам устойчивого туризма, начальник управления корпоративных мероприятий, специальных проектов и протокольного сопровождения Елена Хохрина поделилась с участниками опытом Компании в этом направлении.

Сегодня программы промышленного туризма запущены на всех трёх производственных площадках – Михайловском и Лебединском горно-обогатительных комбинатах, Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А. А. Угарова. А в сентябре был представлен новый маршрут, который объединил в себе посещение карьера и производственных площадок Лебединского ГОКа и цехов ОЭМК. В рамках одной экскурсии продолжительностью порядка шести часов туристы смогут проследить весь путь рождения металла – от добычи руды до производства проката. На сегодняшний день на предприятиях побывало уже более 6 тысяч человек.

Начальник управления устойчивого развития Анастасия Савельева выступила модератором сессии «Устойчивое развитие территории, взаимодействие с заинтересованными сторонами».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы наиболее приоритетных направлений в развитии городов и регионов, а также механизмы выстраивания эффективного взаимодействия с местными жителями, малым и средним бизнесом, некоммерческими организациями и объединениями, органами власти.

На сессии был представлен Индекс качества жизни малых городов, который разрабатывается специалистами горно-металлургической компании в рамках деятельности Комитета по социальной ответственности ESG-альянса. Это новый интегральный инструмент, который позволит компаниям и органам власти, видеть точки роста на территориях и решать актуальные задачи. Индекс формируется из 70 показателей устойчивого развития городов по таким направлениям, как экология, безопасность, образование, здравоохранение, состояние городской инфраструктуры. Планируется, что оцениваться будет 120 малых городов в 46 субъектах России.

Участниками саммита стали представители областной администрации, меры городов Черноземья, эксперты Национального ESG-Альянса, руководители и специалисты в области ESG крупнейших компаний из различных сфер бизнеса, включая ГК «ЭкоНива», X5 Group, VK, ГК «Самолет».

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9ad246a1b79826fe1649d2f1d355f5f6

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх