Бойцы СВО создали скульптуру для курского краеведческого музея

06 июня 2024 в 16:48
Бойцы СВО создали скульптуру для курского краеведческого музея
Собирать фигуру начали ещё в июне 2023 года. Автор проекта курский военнослужащий с позывным «Визирь» предложил сослуживцам собрать монумент по принципу полигонального моделирования

 

- Мы сначала собирали трофейные обломки и осколки из металла. А потом решили, что будет лучше сделать всё-таки что-то подарочное, ценное от себя. Тогда начали пробовать варить ещё и из гильз. Но соединять все эти штуки между собой было сложно в тех условиях. В детстве я как-то увлекался полигональным моделированием, клеил фигуры животных и я решил попробовать сделать такую фигуру, - рассказывает боец с позывным «Визирь».

 

В зоне СВО военнослужащие пробовали смоделировать будущую скульптуру на компьютере, но это занимало слишком много времени. В результате бойцы решили заказать готовый проект у программистов  в Москве.

 

- Мы заплатили, и они прислали нам электронный вариант памятника. А прототипом стал военнослужащих нашей части. У него позывной «Адвокат», он - стрелок зенитчик. Мы фотографировали его со всех сторон и отправили программистам. И когда получили электронный вариант, нашли фирму, которая занимается лазерной резкой металла и заказали. А ребята в нашей части, которые умели варить и работать болгарками, в свободное время, занимались обваркой этих кусочков, соединяли их по схеме, - пояснил курянин.  

 

«Адвоката» выбрали не случайно. Курянин считает, что он – образец российского солдата и обладает всеми необходимыми качествами: порядочный, вежливый, исполнительный, знающий своё дело человек, который пришёл добровольцем с гражданки, попросился на должность и за месяц обучился.

 

Справка:
Полигональное моделирование – это самая первая разновидность трёхмерного моделирования, когда фигуру собирают из нескольких многоугольников, то есть полигонов.

 

Молодой человек рассказал, что после сварки скульптуру отшлифовали, загрунтовали и покрасили. В общей сложности над фигурой трудились 4 человека.

 

Первую работу ребята отвезли в Тулу, потому что большинство добровольцы воинской части оттуда. Второй экземпляр «Визирь» и его товарищи сделали для краеведческого музея Курской области.

 

- Всего мы сделали четыре таких фигуры. Одну для Тулы, вторую - отвезли в Курск, третью - в Смоленск, а четвёртую - в Орёл. Фигура оказалось дорогой в финансовом смысле. Готовая такая стоила бы полмиллиона. Но из-за того, что мы какие-то работы делали сами, скинулись с курскими ребятами в общей сложности по 75 тысяч, - рассказал «Визирь». 

 

Теперь памятник стоит в краеведческом музее, где кроме него на выставке представлено более 200 экспонатов. Посетить её могут все желающие по предварительной записи.

 

Ольга Коновалова

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
09ef5ce2b6869ad5a78557f882d7d487

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх