При поддержке МГОКа в Михайловское водохранилище выпущено более тысячи мальков сазана

01 ноября 2024 в 10:05
При поддержке МГОКа в Михайловское водохранилище  выпущено более тысячи мальков сазанаФото предоставлено пресс-службой МГОК
В Михайловское водохранилище на реке Свапа Железногорского района при поддержке Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева (входит в компанию «Металлоинвест») выпущено более тысячи молодых особей сазана. Экологическая акция направлена на увеличение рыбной популяции и сохранение биоразнообразия водоема.

 

«Михайловский ГОК регулярно проводит природоохранные мероприятия в регионе, в том числе и те, которые направлены на заботу о водных объектах. К примеру, раз в два года мы изучаем их флору и фауну, чтобы подтвердить, что они остаются на должном уровне, – отметила главный эколог МГОКа Татьяна Гнездилова. – Зарыбление водоема будет способствовать воспроизводству биологических ресурсов и поддерживать естественный природный баланс».

В этом году для Михайловского водохранилища были выбраны мальки сазана, так как они легко адаптируются практически в любом месте, где медленное течение. В рыбхозе о сазанах тщательно заботились с момента, когда они еще были икринками: согревали, держали в проточной воде, потом растили, подбирая правильный рацион.

Перед тем, как выпустить мальков, инспектор Рыбнадзора проверил температуру воды. Для молодых особей температура +10°С и насыщение кислородом – 97% являются оптимальными показателями для того, чтобы прижиться в водоеме.

Малёк сазана весит около 20 грамм. За год рыбы набирают до 400 грамм, а к трём годам могут весить уже более двух килограммов. Примерно в это же время они начнут приносить потомство.

В среднем в год экологи Михайловского ГОКа проводят около 30 мероприятий по восстановлению лесов, очистке территорий, установке контейнеров для раздельного накопления пластиковых бутылок, сбору и передаче на повторное использование макулатуры. В этом году была запущена система оборотного технического водоснабжения, которая исключила сброс сточных и дренажных вод в реку Рясник. По результатам участия во Всероссийской экологической акции «Вода России» была убрана территория плотины и береговой линии на реке Чернь, общей протяженностью 6,5 км., а также береговые линии Железногорских водохранилищ на реке Погарщина и на реке Свапа, общей протяженностью 0,5 км.

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
91356105c00ccb655bd2174db609481f

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх