В Курской области обсудили детскую безопасность
21 сентября 2016 в 17:30
В администрации региона прошло заседание Межведомственной комиссии по борьбе с преступностью
21 сентября прошло заседание Межведомственной комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений. На конференции были рассмотрены основные вопросы и подведены итоги работы по профилактике безнадзорности и правонарушений за I полугодие 2016 года.
Одним из ключевых моментов заседания стал вопрос обеспечения правопорядка на территории учебных заведений региона и антитеррористическая защищенность учреждений для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Безопасность ребят обеспечивает комитет образования совместно с УФСБ, УМВД и ГУ МЧС России по Курской области.
- В 20 образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей и 26 общежитиях установлены «тревожные кнопки». Система «Мобильный телохранитель» позволяет оперативно вызывать группы быстрого реагирования. В целом обеспеченность образовательных организаций Курской области системой пожарной сигнализации составляет 100%, средствами экстренного вызова полиции - 92%, ограждением по периметру территории учреждения - 87%, системой видеонаблюдения - 50%, - рассказала исполняющая обязанности председателя комитета образования и науки Курской области Лидия Карачевцева.
Кроме того, регулярно проходят мероприятия по теме «Терроризм – угроза человечеству». По информации исполняющей обязанности председателя комитета социального обеспечения Любови Луневой, в регионе действуют 10 учреждений соцобслуживания с отделениями на 460 койко-мест для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
С управлением вневедомственной охраны заключены договоры для усиления антитеррористической защищенности, имеются кнопки экстренного вызова полиции. Все учреждения оборудованы автоматическими системами пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, прямой связью с ЦУКС Курской области, обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения, средств защиты органов дыхания при пожаре. Каждый день проверяются территории на предмет обнаружения бесхозных предметов, а также практические тренировки с отработкой мероприятий по эвакуации людей из зданий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.
Ольга Скопина.