Как снижают калорийность блюд
25 октября 2016 в 10:25Продукция «Правильного питания» радует своим вкусом и не способствует появлению лишних килограммов
Забота о своём здоровье неразрывно связана с тщательным выбором рациона. Благодаря собственному производству торговой сети «Европа» делать это легко и приятно.
Многие куряне уже оценили прелесть специально разработанной линейки «Правильное питание». Здесь представлены блюда из курицы и рыбы, аппетитные салатики и изумительные десерты. Причём всё это готовят из натуральных ингредиентов. Результат – пальчики оближешь! Поклонники «Правильного питания» часто задают вопрос, как удаётся сделать такие вкусные блюда ещё и низкокалорийными?
Секреты «Правильного питания»
«Европейские» технологи поделились своим секретом. В десерты они вместо сахара кладут натуральные подсластители, например, стевию и сукралозу. Или же составные заменители сахара, безопасность которых подтверждена более чем 100 научными исследованиями и строгими стандартами контроля США, ЕС и России. Это позволяет сохранить всю полноту вкуса без лишних калорий и вреда для здоровья. Кремы готовят из натуральных обезжиренных продуктов, в бисквитах убрали «быстрые» углеводы. Вместо них используются полезные пищевые волокна и сложные углеводы. И никаких вредных добавок и трансжиров!
Приготовить такие блюда дома не всегда возможно, ведь определённые технологии производства сложно соблюдать на обычной кухне. Да и зачем тратить время, если в «Европе» можно выбрать правильное лакомство практически на любой вкус?
Низкокалорийные сладости
Отличный пример такого десерта – пирожное «Рикотта дольче». В его состав входят творог (0% жирности), клубника, натуральный йогурт, молоко (0,5% жирности), вода, яйцо, сахарозаменитель, картофельный крахмал, какао-порошок и агар-агар. Это желеобразователь растительного происхождения, у которого нулевая калорийность. Его производят из красных и бурых водорослей, продукт богат кальцием, железом и йодом. Агар-агар благотворно влияет на печень, хрящевые и связочные ткани. Калорийность этого лакомства – 75 ккал/100 г, тогда как обычное «Рикотта дольче» – это 350 ккал/100 г. Малиновый мусс из «Правильного питания» – ещё один пример низкокалорийного десерта. Его готовят из творога (0% жирности), малины, кефира (1% жирности), воды. Также в него кладут желатин, жидкий сахарозаменитель, арахис, какао, мёд. Его калорийность – всего 72 ккал!
Витаминное наслаждение
Отдельно стоит сказать о салатах в линейке «Правильное питание». Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В них кладут фасоль и горох, содержащие растительный белок; рукколу – источник йода, а также сельдерей. Это растение богато витаминами группы В, А, К, Е и аскорбиновой кислотой. Также в нём содержатся каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. Сельдерей благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, а также обладает успокаивающим свойством.
Ещё одна особенность «европейских» салатов – их не смешивают, а выкладывают слоями, благодаря чему удаётся сохранить свежесть нарезанных овощей. А заправляют эти салаты йогуртом (1% жирности) или же оливковым маслом, что также способствует снижению калорийности. Оцените и вы прелесть «Правильного питания»!