Первые пробы курской пшеницы отнесены к четвертому продовольственному классу

18 июля 2025 в 10:47
Первые пробы курской пшеницы отнесены к четвертому продовольственному классуфото Юрий Еськов/Курские известия

Специалисты Курского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» начали мониторинг зерна нового урожая.

Первые пробы зерна были отобраны в Солнцевском и Черемисиновском районах от партий общим весом 1,5 тыс. тонн.

Проанализированы основные качественные характеристики зерна: цвет, запах, влажность, содержание клейковины, массовая доля белка и другие. По результатам испытаний пшеница соответствует 4 классу и применяется на продовольственные цели.

– Из такого зерна можно производить хлебобулочные изделия. Качество зерна нового урожая соответствует средним показателям предыдущих лет. В отдельных аспектах показатели даже выше – зерно крупное и чистое, – отметила замзаведующего испытательной лабораторией Курского филиала Марина Иванова.

В прошлом году было исследвано 2,4 млн тонн, из них почти 650 тыс. тонн относится к 3-му классу.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ff7e2fedebd33f7dd0540f1d35bdd3b1

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх