Ревизию «Курской фармации» так и не провели

13 октября 2025 в 11:02
Ревизию «Курской фармации» так и не провелифото Курские известия

Поручение о ревизии Александр Хинштейн дал 25 августа

Сегодня на заседании областного правительства губернатор уточнил, почему нет доклада об итогах проверки работы и эффективности АО «Курская фармация». Предприятие было выкуплено и сейчас находится в собственности области.

Врио главы курского правительства Александр Чепик сообщил, что поручение осталось невыполненным:

- Нормативный акт разработан, Минздрав определил ответственное должностное лицо, но ревизия не проведена. По-моему, есть попытка вывести это все из ревизии аудита системы Минздрава.

Врио министра здравоохранения Екатерина Письменная сообщил, что «Курская фармация» не является подведом Минздрава.

- Была создана комиссия, в которую вошли Минфин, Минздрав и Минимущество. Председателем комиссии был сотрудник Минздрава, но у нас нет таких компетенций на проверку, нужно, чтобы Минфин осуществил эту проверку.

Однако в Минфине возразили:

- Если говорить о полномочиях Минздрава, то очень удивительно слушать, почему у представителя Минздрава не хватает каких-то полномочий. При этом из года в год предприятие получает субсидию на возмещение расходов из бюджета по заявкам именно Минздрава. Ревизия не проводится, потому что именно представитель Минздрава не желает этого делать и препятствует!

Возмущенный губернатора уточнил, что проверка была организована в связи с массовыми жалобами на лекарственное обеспечение. Поручение было дано еще 25 августа.

- Сроки ревизии в протоколе указаны – 25 декабря, - уточнила Письменная.

- Нет, до 5 сентября необходимо было проинформировать о работе, - возразил Хинштейн. – Что мешало провести проверку?


- Мы можем проверить «Фармацию» только в части использования субсидии, а по логистике нужна независимая проверка, решение об этом было принято совместно всеми членами комиссии, - добавила Письменная.

Представитель Минфина возразила:

- По уставу «Курской фармации» учредитель, которым является Курская область, имеет право создать ревизионную группу и ставить те вопросы, которые интересуют учредителя.

В итоге Александр Хинштейн констатировал нежелание Минздрава разобраться с деятельностью организации:

- Вместо того, чтобы искать разбираться в ситуации, вы уходите в бюрократических объяснения. Я не знаю, Екатерина Васильевна, как мы будем дальше работать.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Гость 13 октября 2025 г. 12:13

Наплодили министерств без полномочий и желания работать. Зачем они тогда нужны? Родственников власть имущих пристраивать на теплые места с повышенными окладами и без какой-либо ответственности. Так уже новое поколение подрастает. Нужно в районах правительства и министерства создавать.

курянин 13 октября 2025 г. 15:29

Гостю. Полностью с Вами согласен. За последние 2 десятилетия часто "употр[***]лся" лозунг о сокращении аппарата чиновников, однако,как в сказке, "вместо одной отрубленной (сокращенной) головы -появлялись 2 (или 3). Сегодня губернатор сделал посыл мэру Курска о"доверии чиновникам" и т.д. Тема диалога "вопрос-ответ" и публикации в СМИ, Ин-т ресурсах далеко не нова. Давайте поверим в добрые намерения нового губернатора (надеюсь в последний раз) и поможем "народной информацией", а вдруг "сработает". Для информации жителей Курской обл. по откликам и ремаркам привожу выдержку из статьи в сегодняшней "РГ"..
Как "правильно" ругать чиновников? Кассационный суд дал разъяснения для граждан
ВЛАСТЬ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА 13.10.2025
Первый кассационный суд общей юрисдикции детально разъяснил, каким образом граждане вправе ругать чиновников. Самое главное: болевой порог на критику у гражданина начальника должен быть гораздо выше, чем у простого человека. Кое-кому по долгу службы положено терпеть неприятные слова. Но и критик начальства должен держать себя в рамках приличий………….
Иными словами, неприятные чувства появились у автора публикаций не на пустом месте. Он ничего не придумывал. Факты действительно были, и эти факты людям не нравились. Так что ругался не один человек. Самое главное, что он ругался правильно. То есть не переходил границ общепринятых норм приличия…
Здесь следует пояснить, что существует тонкая грань между обвинениями и выражением мнения. Такие слова, как "украл", "разбазарил", "обнаглел" в разных ситуациях могут быть признаны и обвинением, и мнением. Все зависит от контекста, от того, как в целом звучит текст. Если есть конкретные факты и они человеку не нравятся, это мнение. Если фактов нет, а человек просто ругается, то это пустые обвинения. За них придется ответить.………….
Первый кассационный суд общей юрисдикции не нашел оснований для отмены решений судов нижестоящих инстанций. Кассация особо обратила внимание на то, что критика деятельности лиц, осуществляющих публичные функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении частных лиц.
Но надо подчеркнуть, что просто критиковать чиновников не означает унижать. Хотя иное мнение и может оскорблять чиновника, но оскорбительным с юридической точки зрения являться не будет.
Если же человек выбирал выражения и просто ругал начальника (пристойными словами), то чиновник, безусловно, может подать гражданский иск в суд. Как, скажем, в этом случае. Но в таком случае должно быть доказано, что факты не соответствуют действительности (хотя говоривший и мог в них верить). Когда факты налицо, но они не нравятся гражданину, то чиновник не вправе цепляться к словам. Иск будет отклонен ...

Дмитрий 13 октября 2025 г. 22:59

Надо таки фармацию проверить.

Барханбузук 14 октября 2025 г. 13:36

Писмений нада дат лапата и видро и пуст работайт как ми работайт на стройка толко платии менйт каждый ден и ничего не делайт

курянин 14 октября 2025 г. 16:34

Неподкупному песчаному холму ( не коррумпированному ) Хазил якши ! ! !

медперсонал 14 октября 2025 г. 16:47

Если вдруг вздумают убрать Письменную не надо ее на нашу больницу ставить Короткова, сколько крови уже попито, в здании больницы а она не новая мыши, крисы, проходу нет от них, она ремонт не смогла сделать не выделила срецтв то глядела, то глядела на то что нет ремонта и не дала ничего. Тутову нашу не надо трогать пашет как вол с бумажками костерит начальство а тем более не надо Панферову или Асееву, не торгайте Тутову коллектив встанет мало не покажется

Онотоле 14 октября 2025 г. 17:28

Мацковский проверяющий однако же окзалси доволен по уши как тут все красиво и великолепно. Красных зон нет, красные линии не перейдены, красна девица в красном красиво работает лицом. Но что-то насторожило губернатора. Детектив? Не думаю. Затанцуют опять.

Привет из Курска 15 октября 2025 г. 8:53

Тут мало кто знает свои полномочия. По вопросу демонтажа незаконного объекта прокуратура, администрация, ГЖИ отправляют жильцов собирать ОСС. Администрации и ГИБДД вообще не штрафуют за порчу зеленых насаждений, парковки в неположенных местах, стоянки натротуарах.... Минздрав не знает полномочий по наведению порядкав медучреждениях. Бывший мэрвообще не предпринимал никаких мер,отправлял в УГИБДД, как будтоадминистрацичя не могла передать поручение проверить парковки, которых нет по бумагам, но которые есть в каждом дворе.Не знают элементарного - обязанностей, но зарплаты получают исправно.

курянин 15 октября 2025 г. 10:59

Привет ! Согласен с Вами об ограниченной информативности значительной части населения КО ( чиновников, д/л, госслужащих не минула эта участь) . Для этого и существуют форумы... и обсуждения на страницах газет, "КИ" по предоставлению "трибуны" - в лидерах.
Народная мудрость гласит, что вода камень точит. Поэтому в очередной раз призываю земляков обращаться не только в газету, но и в адрес руководителей надзорных, правоохранительных структур (Москву). Наш губернатор, конечно, медийный и "вхож" во многие кабинеты, но ему досталось тяжелое наследство. Привожу краткий обзор сегодняшней "РГ" по данной тематике.
14.10.2025 18:28
ПРОИСШЕСТВИЯ
Задержан заместитель прокурора Белгородской области
Зампрокурора Белгородской области Дмитрий Смирнов задержан, сообщили в региональной прокуратуре.
Ему вменяют совершение коррупционного преступления. Смирнов уволен из органов прокуратуры.

Начальник управления уголовного розыска УМВД Ульяновской области Сергей Дикамов задержан вчера силами регионального УФСБ совместно с сотрудниками собственной безопасности полиции, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УМВД Ульяновской области.
В Кузбассе экс-чиновника Росприроднадзора будут судить за превышение полномочий

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Андрея Фролова. Бывшего высокопоставленного чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Тапер 15 октября 2025 г. 14:14

А в столице кумовства (Курске) тоже ждем расследований. Вопросов много, хотя бы отопление проверили, такие деньжищи платим кому неизвестно. Ответственности никакой, никого никогда не посадили, а дело это темное, склизкое и холодное.

Мекинг 16 октября 2025 г. 10:40

Валерий До///мекин - вот профессионал своего дела. Ах как он знал законы, если бы кто знал! А как подзаконные акты изучал тщательно! А что знает Письменная? Она не то, что устав АО типовой не знает, она не знает вообще ничего. Послушайте ее как и что на говорит, когда приезжает в больницы. Она не знает ни минздравовских приказов, ни САНПИНов, не говорю уже о федеральных законах. А вы ее о каком-то уставе спросили.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c8da405fa522c484935cf937a1ca5d8a

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх