В Курске прошла первая вегетарианская гастрономическая вечеринка
31 января 2017 в 15:05Жителей областного центра приучают к новому формату развлечений. Теперь гурманы могут посетить не только кафе и рестораны.
Арт-площадка «Артис» предлагает отведать деликатесы, приготовленные собственными руками.
Контролирует процесс приглашённый повар. Очередная гастровечеринка была посвящена вегетарианским блюдам. Посетители попробовали растительную пищу в неожиданном исполнении и узнали о тонкостях необычного рациона.
В стенах «Артиса» уже проходили подобные встречи. Но в минувшее воскресение здесь впервые состоялось веган-пати.
– Гастрономическая вечеринка – отличная возможность поужинать в приятной компании и почерпнуть новые кулинарные знания от профессионального повара, зарядиться позитивом на всю неделю! Гости готовят сами, а потом с удовольствием пробуют всё, что получилось. А после затяжных январских праздников растительная пища пришлась как нельзя более кстати, – рассказала «КИ» владелица «Артиса» Анна Сароян.
О меню гости знали заранее и потому несколько человек уже дома продумывали детали предстоящего кулинарного вечера. Однако в этом не было никакой необходимости. Инструктировал присутствующих опытнейший шеф-повар Алексей Королищук.
– Сам я не вегетарианец, но в работе и жизни часто приходится готовить без животных жиров. Когда начинается пост, в некотором роде становлюсь на время вегетарианцем. В гастрономических вечеринках участвую не в первый раз, но сегодня пытался показать гостям, что можно жить и без мяса. К тому же подобные блюда могут быть и вкусными, и полезными, – поделился впечатлениями маэстро.
В этот вечер посетители готовили тыквенный хумус, салат из фенхеля и яблока, томатный суп и клюквенное печенье. Блюда выглядели очень аппетитно. Но съесть всё присутствующие так и не смогли.
– Для меня как для вегетарианца это было действительно долгожданное событие. Я получил массу новых идей, которые можно легко воплотить в жизнь. Мало того, что это полезно, вкусно, так это ещё и быстро готовится. Когда наблюдал за шеф-поваром, даже предположил, что нет ничего проще, чем готовка. Очень понравился салат, взял его на заметку. И вообще весьма приятное времяпровождение, – высказал своё мнение о вечеринке Иван Захаров.
Некоторые гости стали уже постоянными участниками гастровечеринок. И вегетарианская не стала исключением. При этом люди питаются как растительной, так и животной пищей.
Кроме лёгкого ужина, посетители получили массу информации. В качестве специального гостя была приглашена Маша Даймлер – курский веган со стажем, инста-блогер и фотограф. Мария рассказала об особенностях правильного питания в зимнее время, а также ответила на массу вопросов о пользе и вреде вегетарианского питания.
– Если кто-то ещё не бывал на подобных мероприятиях, стоит попробовать. Потрясающая лёгкая атмосфера маленького семейного праздника. Неожиданные блюда, вкусные сочетания. Я со своей стороны немного рассказала об опыте веганства и о суперфудах, которые лучше всего прижились в моём питании. И, конечно, угостила всех зелёным коктейлем, который является частью моего ежедневного рациона, – говорит Маша.
Алена Мартынова