Куряне привезли Гранты с «Территории смыслов на Клязьме»

07 июля 2017 в 14:11

Студентки КГУ Анастасия Ерохина и Анжелика Гурова стали обладательницами средств для развития собственных проектов

 

В этом году первая смена Всероссийского образовательного молодежного форума удачно закончилась для 18 ребят. Каждый из них получил от 100 до 300 тысяч на воплощение в жизнь своих идей. Среди них есть и два проекта из Курска.

Анастасия Ерохина получила денежный Грант в размере 100 тысяч рублей на создание «Дизайн-центра для лиц с ограниченными возможностями». Анжелика Гурова – в размере 300 тысяч рублей продолжит развивать уже существующий в регионе  «Университет журналистики «Информ+».

- В Курской области никто специально не шьёт одежду для людей с ограниченными возможностями. Да и вообще по России это редкость. Потому что одежда для инвалидов очень специфична. Она должна быть свободной, не сковывать движения. Для инвалидов-колясочников, например, рукава должны быть скроены так, чтобы оставлять свободу движений при управлении коляской, - говорит Настя.

Сначала девушке потребуются средства для обучения мастеров, которые будут работать в её дизайн-центре. Будущим модельерам будут читать лекции и проводить мастер-классы приглашенные дизайнеры. Затем ученики отправятся на стажировку в различные студии. Воплощать в жизнь свою задумку Ерохина начнёт уже в октябре-ноябре этого года, когда средства Гранта поступят на её счёт.

Проект «Университет журналистики «Информ+» существует в Курской области уже 4 года. На протяжении этого времени студенты и все желающие приобщиться к журналистике слушали лекции и мастер-классы известных спикеров. Примечательно, что автором прошлого проекта значился помощник ректора КГУ Виталий Горохов, а Анжелика создала свой похожий проект, но для людей с ограниченными возможностями.

- Именно привлечение инвалидов является ключевым отличием моего проекта от прошлогоднего. Цель - не просто обучить журналистике, но и работать на повышение социализации, занятости и конкурентоспособности инвалидов. Деньги будут тратиться на их транспортировку до места проведения занятий; на спикеров, которые смогут найти правильный подход к каждому обучающемуся (в моем случае это особенно важно); на раздаточный материал; на тьютеров (наставников - прим.ред.), которые будут прикреплены к каждому инвалиду; на обеспечение инвалидов необходимой практикой полученных навыков, - объясняет студентка.

Анжелика приступит к реализации в октябре. После подготовительной работы студентка приступит к плановому обучению людей с ограниченными возможностями.

 

Алёна Мартынова

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f92abed3f75dacd537322bf16acfbdd6

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх