Курские чиновники не поддержали петицию «О горшке!»

25 июня 2018 в 17:43

 

В комитете здравоохранения Курской области ответили автору инициативы, что в регионе нет денег на судна с крышками, а также шторки, кнопки вызова персонала и розетки у кроватей лежачих больных

 

В 2016 году москвичка Елена Крылова попала в автокатастрофу в Таиланде. Полтора месяца девушка была прикована к кровати, только через 45 дней её перевезли в Россию. Именно тогда она сравнила условия пребывания в тайских и российских больницах. Наши учреждения, по мнению девушки, проигрывают в необходимых мелочах. Судна не закрывались, ходить в туалет нужно было на глазах соседей по палате, а зарядить телефон у кровати невозможно. После этого девушка создала петицию под названием «О горшке!». В ней Крылова приводит четыре пункта, которые, по её мнению, просто обязательно должны быть во всех больницах России.

Возле кроватей лежачих больных должны быть шторки, розетки и кнопки вызова, а также крышки на утках. Елена считает, что отсутствие этих мелочей задевает чувство собственного достоинства пациентов, лишает возможности общаться с близкими и подвергает опасности лежачих больных. Петицию подписали уже более 95 тысяч человек.

– В комментариях к петиции я неоднократно встречала мысль, что люди предпочитают медленно умирать дома, нежели проходить через унизительные процедуры в больницах. И это действительно очень печально, – пишет Елена в письме «КИ».

Девушка разослала своё предложение в региональные комитеты здравоохранения, в том числе и в Курскую область. Местные чиновники на днях ей ответили. В письме за подписью председателя регионального комитета здравоохранения Ольги Новиковой поясняется, что в Курской области дефицит территориальной программы госгарантий бесплатного медобслуживания составляет 15%. Иными словами, денег нет. Сколько средств потребуется на внедрение такой инициативы, неизвестно, комитет здравоохранения, по словам чиновников, «не имеет оснований для проведения финансовой экспертизы». Кроме всего прочего, в ведомстве пояснили, что установка дополнительных розеток и заградительных штор может ухудшить противопожарную безопасность.

– Этот ответ меня очень удивил и расстроил. Ведь эти вещи внедрены в больницах по всему миру и не нарушают пожарную безопасность, а в Курской области нарушают. Несмотря на этот ответ, я намерена бороться за внедрение этих вещей во всех регионах страны, в том числе и в Курской области, – пишет в письме «КИ» Елена.

 

Алёна Мартынова

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Аноним 25 июня 2018 г. 19:08

Наши больницы это последнее место где хочет оказаться человек. Все розетки раздолбаны. О суднах с крышкой наш пациент незнает. Отдельных палат в общем доступе не бывает.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fa7c3d5a66efd8b450280e7128b5eafe

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх