Курск. Дворы новых домов в микрорайоне Северном внесли в программу благоустройства с нарушениями
17 августа 2018 в 17:31
Мы уже писали, что дворы домов попадают в программу благоустройства по не всегда понятному принципу. Куряне, которые вовремя и правильно подают заявки, второй год получают отказ. При этом в программу до 2022 года попали территории новых и аварийных домов. На обращение общественников по этому вопросу отреагировала прокуратура.
– Комитетом ЖКХ города Курска в нарушение требований порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовых территорий в муниципальную программу формирования современной городской среды в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы в муниципальном образовании «Город Курск» были включены дворы домов микрорайона Северного №№1, 3, 5 на ул. Домостроителей, дома №77а на ул. Чайковского, дома №16 в Южном пер., – сообщила заместитель прокурора города Светлана Москалёва.
В прокуратуре города подготовили представление для внесения в администрацию города Курска. Чиновники должны будут устранить нарушение.
– Мы постоянно говорим о том, что надо просто придерживаться буквы программы. В ней чётко прописаны все критерии отбора дворов, которые могут претендовать на благоустройство. Не надо выдумывать велосипед. Пример с ул. Домостроителей – тому подтверждение. Отсутствие двора на ул. Володарского, 43 – тоже результат изменений муниципальной программы формирования горсреды: количество дворовых территорий в Курске уменьшилось из-за включения в документ многих парков и скверов. Но критерии, по которым остались конкретные 34 двора из 85, не понятны горожанам, по крайней мере тем, кто обращается к нам в ОНФ. Критерии программы прозрачны, понятны. Их исполнение должно быть таким же и вызывать доверие, а не раздражение у курян, – считает руководитель Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Курской области Елена Анисенкова.