Замгубернатора Курской области Александр Зубарев прокомментировал ситуацию с охранной зоной заповедника

29 августа 2018 в 09:07
Проблема возникла в январе 2018 года после постановки трёхкилометовой охранной (буферной) зоны заповедника на кадастровый учёт. После этого региональное Управление Росреестра стало отказывать гражданам в регистрации права собственности на жилые дома, построенные в границах охранной зоны, без согласования.

 

Как пояснили в администрации региона, ситуация затрагивает законные права собственников более тысячи земельных участков ИЖС, которые не могут оформить право собственности на жилые дома из-за отказа в согласовании заповедником.

В июле этого года админстрация области обратилась к министру природных ресурсов РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой ускорить подготовку решения о создании новой охранной зоны Центрально-Чернозёмного заповедника, которая учитывала бы интересы граждан.  

- В настоящий момент идут консультации с Министерством природных ресурсов РФ, министерством юстиции РФ, Росреестром, для подготовки правового решения, - прокомментировал этот вопрос первый заместитель губенатора Александр Зубарев. - Мы делаем все для того, чтобы интересы наших жителей были защищены, ведь было бы абсурдно забирать у людей землю, которую несколько лет назад дало им государство.

 

Напомним, ранее в Ленинском районном суде рассматривался иск администрации Курского района к региональному Управлению Росреестра за отказ регистрации прав собственности граждан на жилые дома. Однако иск не был удовлетворён.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Онотоле 29 августа 2018 г. 11:52

Сначала это курское ворьё издало постановление о переводе земель под ИЖС и начало реализовывать участки, естественно по рыночной цене, абсолютно не думая, что тут находится заповедник. А теперь, когда упёрлись рогами в честного человека - директора заповедника, начинают шевелиться. Регистрировать там ничего не нельзя, и точка. Тем более, строить всякое производство нельзя. Нужно решать вопросы: 1) законности изначального выделения этой площади под застройку; 2) сноса незаконного возведенных строений; 3) ответственности всех должностных лиц, причастных к принятию решения о передаче участка под застройку.

Аноним 29 августа 2018 г. 14:38

Сажать тех, кто проморгал целое поле.
Сажать за то, что не хотели видеть, когда, где и подо что земля выделялась.
Все чиновники прекрасно знали и глава Курского района Рыжиков и директор заповедника наверняка видели, что на буферной, охранной зоне ведется строительство и никто не бил тревогу, все как крысы отмалчивались. Люди продали свои квартиры, влезли в млн-ные кредиты, чтобы построить дом и землю еще нужно выкупить, тогда власть изволила проснуться. Как всегда отвечают и страдают простые люди.
Сажать тех, кто отмалчивался и втихую распределял эти земли под ИЖС, заранее зная, что это буферная зона!!!

Народ 29 августа 2018 г. 15:36

"Михайлов не врет!"(с)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fae6f261602fc3b59dc744f5b47a8a45

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх