Курская область. Роман Старовойт рассказал о реконструкции Дома Советов и памятника Ленину

06 февраля 2019 в 11:05
Глава региона сообщил о предстоящих планах на личных страницах в соцсетях

 

Напомним, накануне появилась информация, что на реконструкцию Дома Советов направят почти 50 млн.
 

- Цифра в опубликованном документе — это максимум, предусмотренный утверждённым в конце прошлого года бюджетом области на 2019 год. Здание администрации находится не в самом лучшем состоянии. Здесь работают жители Курска, и улучшение условий их труда также считаю своей задачей. Однако перед началом каких-либо ремонтных работ будет проведена экспертиза здания и его коммуникаций, которая, кстати, подлежит опубликованию, - отметил глава региона.



По его словам, стоимость может составить порядка 5-7% от общей суммы заложенных средств. Только после этого начнётся ремонт. Планируется, что в этом году он коснётся только мест общего пользования.

 

- Тратить бюджетные средства в таких объемах сейчас не целесообразно. Нам есть куда их направить, - добавил роман Старовойт.



Коснулся в своём обращении врио губернатора и предстоящей реконструкции памятника В. И. Ленину на Красной площади, который должен обойтись в 10 млн. 

 

- Я отдал распоряжение провести дополнительную проверку: оправдан ли такой объём средств, чем мотивирована смета расходов и с чего вдруг такая срочность. Результаты и выводы будут преданы широкой огласке, - пояснил Роман Владимирович.

 

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Иван 06 февраля 2019 г. 11:56

наверное "смета мотивирована" сбором средств к осенним выборам некоторой известной партячейкой? (кому ж не ясно,что явно в разы завышена? за 10 млн можно такой второй памятник забебенить,а может и парочку).Вообще-то,читая комментарии и разговаривая в реале о планах потратить 10 млн бюджетных на ремонт "коммунистического памятника"- люди категорически не одобряют трату бюджетных средств на содержание коммунистического монумента.Тем боле,что некоторые известные депутаты КПРФ региона "засветились" на земельных сделках с многомиллионными прибылями - вот пусть за свои партийные доходы и ремонтируют его(а может и действительно перенести памятник Ленину с центральной площади Курска,на которой расположен Знаменский Собор).

Юрий 06 февраля 2019 г. 13:41

Ваня,Единоросы намного больше прославились в части распила бюджетных средств! А благодаря Ленину,ты еще и живешь! Где бы ты был дорогой.если бы не Великий Октябрь? Или у нас в то время все в князьях ходили?

Евгений 06 февраля 2019 г. 13:45

Ваня,перенеси себя на задворки истории! Ты наверное как минимум графом был? кем бы ты был без революции Октября?

Иван 06 февраля 2019 г. 17:48

Юрий,Евгений,во-жжоте!Ленин помер,когда не родились даже мои родители.Так что живу благодаря стараниям своих папы,мамы и Бога.(может вас зачали с помощью высушенной.. "капли" Ильича?:)
О периоде правления Ильича - загляните в доступные нынче источники - он один из соавторов голодомора,а так же именно он отдавал конкретные расстрельные приказы церковнослужителей и верующих людей,а Церкви и Храмы по его указаниям взрывали иль переоборудовали под склады.(некоторые историки по "ленинизму" опубликовали свои работы в открытом доступе - читайте).И почему памятник этому гонителю и уничтожителю Русской Православной Церкви должен стоять на одной площади со Знаменским Собором Русской Православной Церкви? Кто-то надеется на победу КПРФ и начнут снова превращать Храмы в склады? А верующих за Урал? Нет,они нынче не найдут поддержки у большинства народа - особенно после как именно известные депутаты от Курской КПРФ очень"по-коммунистически?" выкупили за дёшево земельные паи у крестьян,потом,используя свои "мандатные возможности",перевели их в другую категорию "под ижс",разделили и в разы дороже перепродали.Может разницу в десятки миллионов раздали крестьянам,оставшимся без земли? Ан-нет! - мнгомиллионная разница осела в их "коммунистических карманах".Именно так и получилось(как уж писали в здешних комментариях) - при развитом социализме одни коммунисты,реальные радетели за благополучие крестьян,выдали им бесплатно земельные паи и огороды,а нынешние "члены" Курской КПРФ, да ещё имеющие депутатские мандаты от КПРФ, забрали землю,чтоб получить именно себе многомиллионную НАЖИВУ!Нет - ЭТО НЕ КОММУНИСТЫ! это хитрые,ушлые коммерсанты,прикрывшиеся новодельной партией, по сути не имеющей ничего общего с целями и задачами прошлой КПСС.Использующие в своих корыстных целях память о реальных истинных патриотах, которые своей грудью защищали Родину и с честью работали и служили на благо именно этих крестьян и рабочих.НА БЛАГО Родины,а значит НАРОДА!
Резюмирую - Ленин ПООБЕЩАЛ земли крестьянам и фабрики рабочим,а при непосредственном участии депутатов современной "новодельной" Курской КПРФ - крестьян в очередной раз ОБМАНУЛИ (лишив их земельных паёв и их реальной стоимости)."Кем бы я был?" - не знаю,но при совсем недавнем главенстве КПСС,при развитом социализме периода "Брежневского застоя" - таким "ушлым" депутатам дали бы "вышку",а их пособников отправили валить лес (а уж в период под руководством И.Сталина - всю группу "земельных коммерсантов" уж точно расстреляли бы,возможно прямо на центральной площади Курска на глазах трудового народа.
И потому голосовать за членов "новодельной" Курской КПРФ точно не следует (даже странно - кто могли отдать за них свои голоса? наверное те,кто не знал,что именно эти "члены" Курской КПРФ причастны к обману крестьян Курской губернии).

))) 06 февраля 2019 г. 18:16

Пусть администрация переходит на фриланс.

Читатель. 06 февраля 2019 г. 18:40

Да внуки их только там и больше никого . Но и у ЕР же так же родня пристроенная чудеса творят вытворяют .

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7bc688e36b57beb55b8e41670c9fab23

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх