На гастрономической экспедиции куряне научились готовить вареники с дырочкой

28 февраля 2019 в 15:48

 

28 февраля в Курской области прошла третья гастрономическая экспедиция. Участники мероприятия познакомились с секретами приготовления традиционного блюда Суджанского района – вареников с дырочкой. Для теста потребуются яйца, мука, соль, сыровотка, а для начинки – картофель, лук, свиной шпик и соль.

Попробовать суджанский вареник с дырочкой можно в местном кафе и на межрегиональном празднике традиционной народной культуры бассейна реки Псёл «Псёльский разгуляй», который ежегодно проводится на центральной площади города Суджа.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
96dd5288843a5d72355d5756d03c387f

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх