В Роспотребнадзоре рассказали курянам, как правильно жарить шашлык

29 апреля 2019 в 12:25
В ведомстве напомнили о правилах поведения в майские праздники

 

Как рассказали в региональном управлении Роспротребнадзора, переносить и хранить скоропортящиеся продукты следует только в сумке-холодильнике. При отсутствии таковой следует отдать предпочтение продуктам с длительным сроком хранения – консервы, печенье, крекеры.

 

- Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные, маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия  с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов, а в условиях плюсовой температуры – размножение патогенных микроорганизмов только ускорится, - отмечают специалисты.

 

Кроме того, пищевые продукты следует приобретать только в стационарных предприятиях торговли.

 

Как жарить шашлык безопасно
При жарке мяса на отрытом огне рекомендуется использовать нежирное мясо.
Хорошим источником железа и других пищевых компонентов, не содержащих большого количества жира, является говядина.
Осуществляйте жарку мяса непосредственно перед употреблением. Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы.
Жарка на   мангале не гарантирует полного обеззараживания продуктов – бактерии  погибают лишь при 70-75 градусах и более.
Обязательно соблюдаете технологию и время приготовления мяса - при накалывании  ножом или вилкой из готового продукта не должна выделяться кровянистая жидкость.
Во время отдыха помните о пожарной безопасности. Не разводите огонь в местах, где это запрещено!
Вся еда – до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку.
 Откажитесь от крепких спиртных напитков! Не перегружайте организм обилием разнообразных продуктов – не переедайте!
Соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки перед  приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. Перед поездкой сделайте запас бутилированной воды. Используйте бутилированную воду, в том числе,  и для мытья овощей и фруктов. Не используйте воду из природных источников. 
Помните о правилах поведения на природе. Защитите себя и своих детей от возможного контакта с опасными обитателями зеленой зоны – в качестве защиты от клещей могут служить: правильно подобранная одежда с плотными манжетами и капюшоном, защищающая от заползания клещей. Предпочтительна одежда светлых тонов для скорейшего обнаружения ползущего клеща. Помните: клещи обитают в высокой траве и кустарнике, попав на человека, клещ ползет всегда снизу вверх, присасывается не сразу, поэтому регулярные (каждые 15-20 минут) само- и взаимоосмотры на предмет обнаружения клеща – весьма эффективное способ избежать присасывания потенциально опасного членистоногого.
Для защиты от клещей рекомендуются противоклещевые препараты в форме аэрозоли. Перед использованием обязательно изучите информацию о способе применения:  не все средства можно наносить непосредственно на тело, большинство  препаратов предназначены для обработки одежды. Будьте предусмотрительны, соблюдайте меры предосторожности!
#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Катя 29 апреля 2019 г. 14:35

Странные советы относительно одноразовой пластиковой посуды. Горячее нельзя есть из такой посуды, пить тоже нельзя горячее из нее. Евросоюз даже запретил производство такой посуды.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b90cd65ff30ae1bc8907bddb28e8a181

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх