Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +23°

Современные "Анискины"

12 ноября 2015 в 15:46 (просмотров: 1015)

Видео

Все россияне знают, что у них в районе обязательно есть участковый инспектор. В представлении многих, благодаря книгам, кинофильмам, сериалам, эта профессия окутана едва ли не романтическим ореолом. Считается, это люди, которые знают всех и вся, полицейские, готовые в любой момент прийти нам на помощь.

Основная задача участкового — охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Он регулярно совершает обход территории, встречается и беседует с жителями, рассматривает их заявления по фактам и событиям, которые могут содержать признаки преступления, административного правонарушения. Участкового регулярно видят у себя владельцы охотничьего, травматического оружия: раз в год он обязан прийти и проверить, правильно ли они хранят свое оружие.

Почему жители считают "своим" именно участкового, а не других сотрудников своего районного отделения полиции? Это традиция, которая берет свое начало с советских, а может, еще и дореволюционных времен — околоточные ведь тоже были своего рода участковыми. С заявлением житель может пойти и в дежурную часть, и его там примут. Но с кем, если необходимо, он поделится своей болью, бедой, радостью? С участковым в опорном пункте.

Участковый всегда на виду, люди замечают, что он сделал так, а что не так. Это самая публичная служба. Часто к участковому обращаются с просьбами помочь в решении семейных, квартирных проблем. И тогда от него требуется знание человеческой психологии, чтобы направить конфликт в правовое русло, не допустить нарушения закона, за которым последует наказание.

Если суммировать вышесказанное, участковый — это полицейский, чья задача постоянно быть рядом с гражданами.

Дважды в год участковый уполномоченный должен отчитаться перед гражданами о проделанной работе. С прошлого года в Москве участковые уполномоченные отчитываются непосредственно во дворах жилых домов. Прежде, когда участковый отчитывался в каком-нибудь закрытом помещении, в школе или пункте охраны общественного порядка, многие жители не приходили на эти встречи, берегли свое время. А когда отчеты стали проводиться во дворах, посещаемость заметно возросла.

К тому же вместе с участковым уполномоченным на встречи приходят представители местного отделения полиции, управы, различных служб (в марте этого года, например, представитель вневедомственной охраны).

Участковый не только отчитывается о проделанной работе, он еще и информирует жителей о проблемах административного участка. Например, говорит, что какая-то улица плохо освещена, по вечерам на ней может быть небезопасно, так что будьте внимательны. Или рассказывает о каких-нибудь "новаторских" видах мошенничества под видом лотереи или продажи приборов для очистки воды. То есть, сообщает людям об изменениях, которые происходят в местной криминогенной обстановке.

В "дворовых отчетах" есть еще один важный момент: участковый знает, что через полгода ему вновь придется стоять в этом же дворе и держать ответ перед теми же людьми. А они свободны в своем волеизъявлении, они ему в глаза все скажут, если он где-то недоработает. К слову, все заявления граждан, которые поступают во время отчета, обязательно регистрируются и по ним проводится проверка.

Участковый уполномоченный должен быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации. А после того, как мы стали полицией, он должен еще иметь высшее юридическое образование: приходится много работать с документами как уголовно-процессуального, так и административного характера. И обязательно этот человек должен быть готов в любой момент прийти людям на помощь.


Популярное в тему:

Поделиться в соцсетях


Жителя Курской области, который ушел из медучреждения, будут искать волонтеры и полиция

04 июля 2020 в 23:09
Жителя Курской области, который ушел из медучреждения, будут искать волонтеры и полиция


5 июля в 11.00 в Хомутовке, рядом с Памятником Партизанам, планируются совместные мероприятия волонтеров и полиции по поиску 32-летнего Смолина Николая Николаевича. 21 июня он ушел из медучреждения в неизвестном направлении и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.


 



В Курском районе обнаружили артснаряд

04 июля 2020 в 22:41
В Курском районе обнаружили артснаряд

4 июля в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны в посёлке Маршала Жукова Курского района. На вызов были направлены группа спецработ Аварийно-спасательной службы и сотрудники полиции.

- Обнаружен артиллерийский снаряд и вывезен на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения, - рассказали в пресс-службе МЧС по Курской области.



Педагог из Курской области об итогах дистанционного образования: «Мне за три дня надо сделать почти семь тысяч страниц отчета»

04 июля 2020 в 20:23
Педагог из Курской области об итогах дистанционного образования: «Мне за три дня надо сделать почти семь тысяч страниц отчета»

Ранее "Курские известия" писали о преподавателе Суджанского сельскохозяйственного техникума Александре Мамкине, который добился повышения зарплаты и составил петицию на имя президента.

- Хочется достойно жить, но мне также хочется, чтобы достойно жили и другие учителя, воспитатели и врачи. Поэтому мы с коллегой составили петицию на сайте www.change.org, чтобы собрать подписи и задать вопрос в рамках «Прямой линии с Президентом»: "Когда Правительство РФ установит базовые должностные оклады и Минтруд РФ подготовит ему соответствующий проект?"- рассказывал нам Александр в прошлом году.

Вчера Александр разместил на своей странице в соцсетях информацию о требовании руководства предоставить отчеты о работе во время дистанционного образования.

- В отчете надо указать ряд важных пунктов. Как учились? При помощи каких образовательных платформ или гаджетов? Помогали ли родители? Какие были трудности? (Нельзя писать о проблемах со связью у студентов). Необходимо также прислать документальное подтверждение отправленных заданий и присланных ответов (скриншоты). Ответ надо отправить в Комитет образования Курской области до 10 утра 6 июля. Осталось три дня, - написа Александр. - Давайте подсчитаем, сколько документально подтвержденных листов надо отправить. В среднем, на ответ у студентов уходило 4 скриншота (на самом деле больше). Считаем: число студентов, на число занятий, на 4 листа. У меня получилось ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ СТРАНИЦ! Мне за три дня надо сделать почти семь тысяч страниц отчета. А Вы знаете сколько страниц в "Войне и мире" Толстого? Я посмотрел - там 1.274. Мне за три дня надо написать пять четырехтомников. Срочно!

Также педагог подсчитал, что со всей области, в Курской области 20 тысяч педагогических работников и, если каждый сделает отчет на семь тысяч страниц, то получится 137.520 .000

- 137 миллионов страниц! Кто их будет проверять? Или комитет решил заняться обучением искусственного интеллекта и нужны массивы данных? Стал искать книги таким объемом. Оказалось, что 7 тысяч страниц - это 15 томов из собрания сочинений В.И. Ленина. В руки взял только 12 томов - оказалось очень тяжело позировать, удерживая такой груз в руках... Ну, ничего, думаю за выходные сделаю. Ленин смог - и мы сможем! Правда, Ленин эти труды писал полжизни, а нам на это дается два с половиной дня.

 



Курян приглашают принять участие в флешмобе «Триколор вокруг нас»

04 июля 2020 в 19:15
Курян приглашают принять участие в флешмобе «Триколор вокруг нас»

Городской центр социальных программ «Спектр» объявляет акцию, посвященную принятию поправок в Конституцию Российской Федерации. Все желающие могут принять участие в флешмобе «Триколор вокруг нас». Участники должны найти сочетание цветов нашего флага в природе, в квартире, на даче, на речке, которое образовано случайно или создано своими руками. Фото с хэштегами #триколор_вокруг_нас #конституция2020 #МыВместе необходимо разместить на своей странице в ВК или в комментариях к посту в группе Центра.



Пропавшая 45-летняя курянка найдена погибшей

04 июля 2020 в 17:31
Пропавшая 45-летняя курянка найдена погибшей

Волонтеры группы "Лиза Алерт" сообщили о том, что 45-летняя курянка найдена погибшей. Женщина пропала 2 июля на пляже "Зоровье". Впервые информация об этом появилась в группе "Курский бомонд", где сообщалось о том, что вещи курянка оставила на пляжном лежаке.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии