Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 86 Погода: Курск +19°

Курские полицейские задержали участников наркокартеля

29 апреля 2021 в 12:53
0  4069

Фото УМВД по Курской области

Видео

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из города Санкт-Петербурга, Курской и Белгородской областей задержали участников сообщества наркоторговцев

 

По предварительным данным, запрещенные вещества поставлялись в Россию из-за рубежа и распространялись в разных регионах страны. Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, наркодилеры тщательно соблюдали меры конспирации и проходили специальные инструктажи.

Благодаря взаимодействию с Росфинмониторингом и ПАО Сбербанк полицейские вышли на след участников московской и петербургской ячеек криминального сообщества, а также установили личности его лидеров.

В апреле на трассе в Медвенском районе Курской области были задержаны две иномарки. В багажнике одной полицейские обнаружили бак с водой, где находилось 60 полиэтиленовых пакетов с веществом. Эксперты установили, что в пакетах было более 85 кг гашиша. Один из задержанных пояснил, что в каждом брикете было по 1,5 запрещенного вещества.

Второй автомобиль был нужен преступникам для разведки и прикрытия транспортировки нелегального груза.

При силовой поддержке спецподразделения «Гром» задержаны трое подозреваемых – водители и пассажир остановленных иномарок.

Гашиш забрали из тайника, оборудованного в лесу в Белгородской области. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, товар планировали сбыть в московском регионе.

Оперативники предполагают, что задержанные - это межрегиональные курьеры, фасовщики и кладовщики. В их домах, а также в арендуемом частном доме в Чехове Московской области полицейские провели обыски.

В кладовке дома обнаружены брикеты смеси, содержащей кокаин, массой более 16 кг, а также банки с гашишным маслом весом свыше 2 кг. Изъято более 50 листов-марок, которые направлены на экспертизу для возможного выявления на них следов наркотиков.

 

- В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержали еще двоих граждан. Один из них, по версии следствия, возглавлял местную ячейку сообщества, второй оборудовал тайники в автомобилях. При обысках у них изъято 3 кг кокаина и более 10 кустов, предположительно, наркосодержащих растений. В нескольких районах Московской области в лесных массивах полицейские обнаружили еще более 10 закладок, сделанных сообщниками. Из тайников правоохранители изъяли свыше 50 тысяч таблеток, более 450 капсул с масляной субстанцией, более 2 тысяч картриджей, заправленных жидкостью, для так называемых вейпов. Все изъятое исследуют эксперты, - добавила Ирина Волк.

 

Следственным управлением УМВД России по Курской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, частями 1 и 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении троих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников сообщества, каналов поставки наркотиков и задержание организаторов. Их объявили в федеральный розыск.

Теги: #наркотики, #задержание, #умвд, #полиция, #Курск
Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0cf33eeb9215b854496ef8e2aab0fa82

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх