Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +7°

В Курской области селяне остались без переправы

02 января 2018 в 23:02 (просмотров: 5476)

Видео

На днях разрушился мост, по которому в деревню 2-ю Воробьевку Золотухинского района могли проехать экстренные службы

 

Это сооружение через реку Снова жители, от безвыходности построили сами: собирали средства на бетонные трубы и технику, активно работали лопатами. Другого автомобильного подъезда к населённому пункту попросту нет. Дело в том, что протяжённость деревни – почти 6 километров. Островки домов разбросаны на приличном расстоянии друг от друга. Асфальтовое покрытие до центральной части Воробьёвки есть, но от неё до 20 домов героев публикации почти 3 км бездорожья. Теперь, когда сообщение нарушено, жителям только и остаётся, что уповать на везение. Случись что, никакой транспорт пробраться в деревеньку не сможет. Притом, что от 2-й Воробьёвки до райцентра – 10 км, до местечка Свобода - 8.  

- У нас много пожилых людей здесь проживает, дети. Полиция, скорая помощь, все к нам проезжали здесь, по этой переправе, - сетует местная жительница Зоя Костебелова. – Как-то весной дочери моей было плохо, переправу как раз размыло. Машина на этом берегу, а мы сюда её на руках несли.

Вспоминают селяне и о том, как до появления моста родители местного парня, инвалида-колясочника, переправляли его через замёрзшую реку в большом металлическом тазу, таща за верёвки. И подобные трудности жители испытывают регулярно.  Каждую весну половодье выводит переправу из строя, но теперь ситуация ещё хуже. Одна из труб проломилась, остальные начали расползаться. Весной их, скорее всего, просто разбросает по руслу.

С просьбой о помощи люди неоднократно обращались в Службу спасения. Диспетчеры отвечают им, мол, не наша компетенция, за ремонт дорог ответственность несёт Свободинский сельствет. С точки зрения закона, ответ верный. С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Бюджетный кодекс страны. Статья 58 дополнилась пунктом 3.1, который предусматривает формирование муниципального дорожного фонда предназначенного на проектирование, строительство (реконструкцию), капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. Это значит, что единственный человек, который может решить проблему - глава сельсовета Елена Албегонова, но она на мольбы жителей отвечает, что незаконная стройка доставляет ей только проблемы и выделить деньги на переправу она не может, так как по документам её не существует. А между тем в 2016 году Свободинский сельсовет в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» был признан лучшим в ЦФО по вопросам безопасности. Видимо, лишь потому, что в Воробьёвке в последние годы не было пожаров.

Кристина Леонова

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ас 26 октября 2020 г.

А если в праздники пожар, что глава сельсовета запоет

Кирилл 26 октября 2020 г.

Хотя бы ради приличия сказала, что деньги планируется запланировать. А то ведь выборы, как селяне будут добираться до участков

Димитрий 26 октября 2020 г.

Может спонсор какой откликнется. Жалко ж людей

Валерия 26 октября 2020 г.

Пусть сами и ремонтируют. Нечего было строить.

Та 26 октября 2020 г.

Валерия,прежде чем говорить что то иди и поживи с начала в этой деревне.

Ася 26 октября 2020 г.

Главу с поста уберите!!!!!

leo 26 октября 2020 г.

Да надо жаловаться выше что бы убрали главу!!!ЭТО просто возмутительно что происходит в нашей стране особенно в деревнях!

Виктор 26 октября 2020 г.

Я живу в данной деревне. Мне 14. На фотографии меня нет, так как я фотографировал. До школы 2.5 километра. Каждый день, 2-4 раза мне теперь приходится проходить этот участок дороги. Раньше ездили на машине, теперь данный способ пришлось отложить. Все те (как Валерия), кто жалуется не на власть, а на жителей, просто ни разу не находились в такой ситуации. Остальным, спасибо за поддержку.

Vlad 26 октября 2020 г.

Зачем вам мост если есть Крым и Новососия!

Саня 26 октября 2020 г.

Власть смените !Это просто невозможно поверить что твориться у нас в селах куда правительство смотрит за то выборы на носу все отлично!

nata 26 октября 2020 г.

мост не могут построить и спрашивается почему люди бегут из деревень в город ЗА ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ

Аноним 26 октября 2020 г.

"Сталкер" смотрели...гайку с марлей бросили и вперед!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0c56d72021f91022851f2b196d91364c

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх