Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 78 | EUR: 92 Погода: Курск +16°

В Курске автобусные остановки освещают при помощи солнечной батареи

20 июля 2015 в 15:37В Курске автобусные остановки освещают при помощи солнечной батареи

Инновационное решение проблемы уличного освещения применено в Северном микрорайоне

Как рассказал председатель комитета ЖКХ города Курска Александр Апальков, в июне специалисты ООО «Спецмонтажсервис» установили на остановке пассажирского транспорта «Проспект Дериглазова» два автономных светодиодных фонаря, работающих на солнечных батареях.

- Такое автономное освещение удалённых территорий активно вводится во многих городах России. Новый жилой район, где находится проспект Дериглазова, как известно, отделяют от города на несколько километров. Прокладка туда сетевого освещения – это дело времени. Пока же в целях обеспечения безопасности граждан при переходе через проезжую часть решено обеспечить освещением территорию остановки общественного транспорта, - отметил Апальков.

Независимые от электросетей светильники – удовольствие затратное: стоимость одного составляет около 100 тыс. рублей. Об этом сообщили в городской администрации. Однако такие приспособления позволяют обеспечить прилегающую территорию бесперебойным освещением при минимальных физических и финансовых затратах. Есть у солнечных батарей и огромные преимущества– сверхвысокая экономичность энергопотребления, абсолютная экологическая безопасность, поскольку не требуется специальная утилизация.

Срок службы светодиодных светильников - до 10 000 часов (примерно 12 лет). Они мгновенно зажигаются и стабильно работают при любой температуре и в любую погоду.

Марина Ризнык.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх