Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +3°

Курский Россельхознадзор перепутал еду для собак с мясом для осужденных

17 августа 2015 в 12:03
713 

Курский Россельхознадзор перепутал еду для собак с мясом для осужденных

Региональная пресс-служба УФСИН опровергает информацию о некачественном мясе

В Управлении пояснили, что 11 августа на официальном сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям была опубликована информация о проверке столовой и складских помещений ФКУ СИЗО-1 Курска. По результатам проверки на сайте была опубликована информация о том, что в складском помещении СИЗО обнаружили мясо говядины (5,7 кг.) без указания даты выработки, сроков годности и условий хранения. На основании этого специалисты сделали ошибочный вывод о том, что в Курском СИЗО осужденных кормят некачественным мясом. Эту новость подхватили и многие курские СМИ.

Пресс-служба УФСИН России по Курской области утверждает, что данная информация не соответствует действительности. Указанное мясо предназначено для кормления служебных собак. И все необходимые на него документы имеются. Службами УФСИН по Курской области направлено письмо в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. Сотрудники Управления просят обосновать проведенную проверку и правомерность выводов.

На сегодняшний день информация о результатах проверки с официального сайта Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям удалена.

Марина Ризнык.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх