Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +17°

Виктор Карамышев о сборах денег с родителей в детсадах и школах: «Просить можно»

12 сентября 2019 в 09:22Виктор Карамышев о сборах денег с родителей в детсадах и школах: «Просить можно»

Накануне во время прямого эфира на 46ТВ мэра города Виктора Карамышева спросили о сборах денег в детсадах и школах. Глава города отметил, что финансирования на ремонт школ недостаточно и высказал свою позицию на этот счёт.

 

- Если родители оказывают помощь в меру своих сил и возможностей, это можно только приветствовать. Это должно проходить правильно и по-человечески. Нельзя ни с кого требовать. Можно только просить, объяснять и рассказывать. У родителей разная толщина кошелька, поэтому, если кто-то может, это только приветствуется. Это не должно быть так: если ты не дашь денег, смотри... Такого я никогда не допущу. Я об этом поднимал вопрос на августовском совещании педагогических работников города Курска. Я сказал: "Товарищи директора, обратите внимание! Просить можно, разговаривать можно с родителями, но нельзя требовать", - пояснил Виктор Карамышев.

 

Напомним, ранее в Курске из-за сборов денег в школе №51 разгорелся скандал. Родители пожаловались директору на плохое состояние кабинета, а руководитель образовательного учреждения предложила им сделать его за свой счёт, причём в грубой форме. Родители обратились за помощью к главе региона Роману Старовойту. В результате директора уволили, а на ремонт кабинета выделили 400 тысяч рублей из городского бюджета.


Популярное в тему:

Новости по теме:

«Вас в шею гнать надо!». Роман Старовойт отчитал председателя городского комитета образования из-за ситуации в школе №51
«Вас в шею гнать надо!». Роман Старовойт отчитал председателя городского комитета образования из-за ситуации в школе №51
Ранее к главе региона через социальные сети поступило личное обращение от мамы одного из будущих учеников

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Димон 12 сентября 2019 г. 14:54

Ишь дипломат нашёлся. И вашим и нашим. Никакой конкретики. Типа-денег нет, но вы держитесь. А у кого есть, держаться не надо.

сергей 12 сентября 2019 г. 15:09

а он всю жизнь такой! деньги в школах соберите...а карамышев мебель сделает...а его старший брат сделает ремонт!

Иван 12 сентября 2019 г. 16:48

Это задание? Или легализация?

Курянин 12 сентября 2019 г. 17:48

Наш мэр удивляет. То с собаками в коровниках за счет волонтеров распорядился. То в школах можно просить. Старовойт уволил директора вымогателя, а тут мэр вместо него подсуетился. Смехота. Заместо одного вымогателя другой, теперь вымогает по городу сразу, чтобы всем досталось и ему перепало.Начинаем писать летопись, фиксировать чудеса в решете. Это только начало. Зажигать еще будет долго.

Петросян 12 сентября 2019 г. 18:47

Жуткая недофинансированность школ, за счет родителей хотят выехать... тоже самое в медицине- денег выделяют мало и в основном на клиники москвы, питера, ебурга и тп... в других города живут люди второго сорта - им и бабушки с цитрамоном-анальгином хватит...
Страшно сейчас хоть как-то пересекаться с государством - хоть в "больницы" попадать (быстрее убьют чем вылечат), в школах кроме поборов из детей воспитывают забитых безмолвных рабов... и так далее... очень много можно продолжать)))

Дмитрий свет иванович 12 сентября 2019 г. 19:50

И не стыдно такие слова произносить представителю власти? ПРОСИТЬ? А давайте свою зарплату мэр будет просить у горожан? Горожане будут сбрасываться на зарплату по желанию и толщине своего кошелька (учитывая, что у многих и кошелька нет). ПОЗОР!!!!

Людмила 12 сентября 2019 г. 21:35

А я так думаю ,что некоторые родители вполне могут оказывать помощь школам . У всех разные возможности и доходы.

Иван 12 сентября 2019 г. 21:45

Не стыдно, он в думе главный был, так понимает свою работу. Что давайте если просят.

федор 12 сентября 2019 г. 21:45

а какже путин сказал что у нас образование бесплатное, а вы опять требуете деньги

антон 12 сентября 2019 г. 22:40

И это говорит бывший депутат Госдумы ? А что он сделал будучи там для улучшения финансирования школ родного города ? Позорище на голову курян.

Влад 13 сентября 2019 г. 0:29

Ещё один побирушка на голову Курян, когда же вы твари уже набьете себе кошельки и удалитесь ими?

Ина 13 сентября 2019 г. 0:42

Трамвай пустим, а с детей за экзамен ог по 100 рублей собрали

иван 13 сентября 2019 г. 10:03

Просить-попрошайничать.

Железногорец 13 сентября 2019 г. 10:38

Полиция ходила с понятыми по квартирам или одна, напишите.

Анастасия студентка 15 сентября 2019 г. 12:10

Позор мэру,позор!Не должно быть никаких поборов и прошений,ни в школах,ни в больницах,ни в женских консультациях!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
15b2ea7c8594aa60af42e5d2cc272255

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Администрация Курской области прокомментировала увольнение главврача онкодиспансера

30 мая 2020 в 15:09
Администрация Курской области прокомментировала увольнение главврача онкодиспансера

Информация об уходе с поста главного врача Курского областного онкодиспансера Игоря Киселева курские СМИ стали сообщать еще вчера, но без ссылки на официальные источники информации.

Сегодня администрация Курской области подтвердила, что заявление об увольнении Игорь Леонидович действительно написал. Официально свой пост, который он занимал последние 20 лет, он покинет 2 июня.

И если не отзовет заявление до этого срока, то будет освобождён от занимаемой должности.

Сейчас и.о. руководителя медучреждения стал заместитель Владимир Сычев.



Курская область. Ведущий программы «Поедем, поедим!» на съёмках в Рыльском монастыре

30 мая 2020 в 12:54
Курская область. Ведущий программы «Поедем, поедим!» на съёмках в Рыльском монастыре
Джон Уоррен узнал, что аскетичная пища может быть простой и вкусной

 

Съёмочная группа планировала провести в Курской области 5 дней. У телезвезды намечены экскурсии в карьер Михайловского ГОКа, Курскую АЭС, гостевые дома «Ландизайн», «Золушкин дом», медоварню «Традиции предков», а также этнографический ландшафтный комплекс «Хутор Песочное» в Медвенском районе.

В выпуске, посвященном Курской области, россияне познакомятся с бытом и укладом русской деревни, увидят мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, исполнение знаменитого курского танца «Тимоня». И, конечно, зрителям покажут приготовление интересных блюд. 

Сегодня Джон Уоррен готовит в трапезной Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря. Британец открыл для себя интересный рецепт и продемонстрирует простоту приготовления этого кулинарного шедевра. Что это за блюдо, можно будет увидеть в одном из выпусков программы.



23-летний курянин попал под суд за торговлю несуществующими масками

30 мая 2020 в 11:34
23-летний курянин попал под суд за торговлю несуществующими масками

Следствие полагает, что 23-летний житель города Курска решил заработать на ситуации с коронавирусом и разместил в интернете объявление о продаже медицинских масок, которых на тот момент и в нашем регионе, и по всей России был дефицит. Представился директором компании, занимающейся производством масок.

На компьютере создал регистрационное удостоверение на медицинские маски, внес в него сведения о месте нахождении и наименовании фирмы производителя, после чего выложил на электронной площадке.

На предложение откликнулся житель Киргизской республики, который заказал 50 тысяч медицинских масок и перевел предоплату в размере 34 тысяч рублей.

Деньги курянин получил, а вот отправлять товар не стал, поскольку не имел его вовсе.

Прокуратура ЦАО города Курска направила уголовное дело с обвинительным заключением в Ленинский районный суд. Молодой курянин обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Подробнее об этом деле "Курские известия" писали в статье "Курянин «заработал» на продаже несуществующих медицинских масок"



В курском областном детском санатории прокуратура проведет проверку

30 мая 2020 в 11:26
В курском областном детском санатории прокуратура проведет проверку

 В ОБУЗ «Областной детский санаторий», расположенный в Парке Солянка в Курске, в течение нескольких месяцев нарушались трудовые права.

Об этом прокуратуре Курской области стало известно после публикаций в СМИ. 

Сообщалось, что сотрудникам санатория не платили зарплату и другие положенные выплаты на протяжении нескольких месяцев. Также были и другие нарушения в сфере трудовых правоотношений.

По результатам проверки в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. 



Мемориальный комплекс «Курская дуга» стал особо охраняемой территорией

30 мая 2020 в 10:25
Мемориальный комплекс «Курская дуга» стал особо охраняемой территорией

В ближайшем будущем на проспекте Победы на базе мемориального комплекса «Курская дуга» появится парк регионального значения «Патриот», сообщает пресс-служба областной администрации.

Уже сегодня мемориальный комплекс признан особо охраняемой территорией, чтобы сохранить историко-культурное наследие региона – Триумфальную арку, храм Георгия Победоносца, памятник Неизвестному Солдату, памятник погибшим курянам с Вечным огнем, стелу «Курск - город воинской славы», образцы военной техники.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии