Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +22°

Курск. Сотрудник полиции, который боролся с коррупцией, задержан за взятку

23 сентября 2019 в 11:39Курск. Сотрудник полиции, который боролся с коррупцией, задержан за взяткуvk.com/suskrkursk
Следственный отдел по Центральному административному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Курску

 

Полицейский обвиняется в совершении преступления по статье "Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки". 

По версии следствия, 19 сентября текущего года обвиняемый на стоянке в Курске получил от представителя одной из организаций города Курска взятку в 100 000 рублей за оказание содействия в отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и обеспечения проведения по нему проверочных мероприятий. После чего сотрудник правоохранительных органов был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. 

В пресс-службе УМВД по Курской области сообщили, что сразу после происшествия сотрудника отстранили от исполнения служебных обязанностей. В случае, если его вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

- Начальник УМВД России по Курской области Виктор Косарев поручил провести проверку и в отношении руководителя данного сотрудника, а также рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности в связи с упущением контроля за служебной деятельностью подчиненного, - пояснили в ведомстве.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Светлана 26 сентября 2019 г. 21:26

А как же фио данного оборотня? Мы же должны знать их поименно. А вообще там наверное процентов 99 надо сажать.

Анна 11 октября 2019 г. 20:33

А вы не думали, что просто-напросто человека могли подставить? Может быть это чья-то бессмысленная игра, в которой этот человек стал разменной монетой? Может он кому-нибудь помешал и его решили "убрать" с дороги таким жестоким способом, сломав этим возможное будущее? Но, это лишь моя точка зрения. Не все скоты там служат. Мыслите шире...

Читатель 12 октября 2019 г. 14:36

То, во что превратилась система правоохранительных органов, вызывает очень неприязненные чувства. Конечно, не все сотрудники продажные, но задайте себе вопрос: "Доверяем ли мы полиции так, как доверяли милиции в советские годы?" Именно в советские.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6bb321f1429cca1881738cc64ea00e7e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии