Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +14°

«Чем больше денег, тем хуже результат у клуба». Роман Старовойт – о расходах курского «Авангарда»

24 сентября 2019 в 18:02«Чем больше денег, тем хуже результат у клуба». Роман Старовойт – о расходах курского «Авангарда»Фото ФК

Сегодня в местечке Свободе прошла большая пресс-конференция губернатора Романа Старовойта. Вопрос от «Курских известий» касался ситуации в футбольном клубе «Авангард». Мы поинтересовались, каковы результаты аудиторской проверки ФК, как сейчас обстоят дела с долгами в клубе и правда ли, что его президент Николай Волокитин снова подал в отставку.

Роман Старовойт отметил, что «Авангард» должен жить и развиваться.

– Это наш бренд исторический, он не нами создавался и не нам его закрывать. Вместе со спортсменами и болельщиками я радуюсь удачам и переживаю неуспех команды. Нацелен на то, чтобы футбольный клуб «Авангард» жил и развивался, – сообщил губернатор.

Однако, по словам Старовойта, те вопросы, которые возникали с финансированием клуба, так и не решены его руководством.

– Финансовый аудит был проведен, но результаты его не в полной мере были продемонстрированы учредителям клуба. Учредителям клуба не предоставлены копии контрактов игроков под видом, что это коммерческая тайна. По объемам финансирования я вижу удивительную закономерность. Чем больше денег, тем хуже результат у клуба. Я подготовил справку. В 2016 году – 134 млн. без малого бюджет клуба, расходы. В 2017 году – 204 млн. В прошлом году – 363 млн. И уже в этом году – 305 млн. Это колоссальные деньги, – считает Роман Владимирович. – На мой взгляд, мы как учредители имеем право смотреть, куда эти деньги расходуются. И вправе требовать хорошего результата. Понятно, что большая часть этих средств внебюджетная. Но извините меня, я сам и перед Новым годом по Москве бегал с протянутой рукой, потому что надо было футболистов в Турцию отправлять. И чуть позже, когда надо было за лицензию просить. Я сам вел переговоры с инвесторами по привлечению этих средств. Наверное, это клуб должен делать, а не губернатор. Все финансовые обязательства со стороны бюджета вовремя выполняются администрацией Курской области. И объем идет нарастающим итогом с 2016 года. Здесь очень серьезно нужно нам изменить ситуацию с клубом. Это должно быть открыто и прозрачно. На мой взгляд, ФК «Авангард» как бренд, как знамя должен быть хорошим примером для наших мальчишек, которые занимаются футболом. Мы с улицы должны их привести в спорт. А с такими результатами как-то так себе примерчик.

Губернатор уточнил, что завтра пройдет собрание учредителей футбольного клуба. Он надеется выяснить, почему команда показывает скромные результаты, несмотря на кратное увеличение финансирования.

В самом клубе никак не комментируют ситуацию.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Знайка 25 сентября 2019 г. 19:33

А сколько тратится на содержание критикуемой сейчас больницы скорой медицинской помощи? Может, надо почаще бегать "с протянутой рукой" для больницы, от которой зависят жизни тысяч горожан, а не собирать деньги для дармоедов-футболистов?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c89ee36c990834023b0dda9e29eb31c9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх