Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +20°

В Курской области планируют законсервировать строительство объектов компании «Мираторг»

03 октября 2019 в 08:22В Курской области планируют законсервировать строительство объектов компании «Мираторг»



В Фатежском и Поныровском районах планируется консервация строительства объектов компании «Мираторг», сообщили в пресс-службе администрации области. Такие меры было решено принять из-за того, что у компании отсутствуют разрешительные документы на строительство двух свиноводческих площадках, расположенных в данных районах. 

 

- Реализация на территории региона всех инвестиционных проектов, в том числе и ведение строительства объектов, должно осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим строительные работы смогут быть возобновлены только на законных основаниях, – отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев. 
 

2 октября в Фатежском районе, на стройплощадке свиноводческого комплекса "Мираторг" прошел выездной брифинг по вопросу консервации стройки с участием главы Фатежского района Сергея Гнездилова, замгубернатора Сергея Стародубцева и гендиректора компании "Мираторг-Курск" Сергея Куликовского. 



- Да, имеют место обоснованные претензии. Все строительные нормы и правила соблюдаются при строительстве. Но компания пошла на дополнительные вложения средств для того, чтобы снизить запахи, которые неизбежны при производстве мяса. Мясо на деревьях не растёт, как вы понимаете. 
Данная площадка представляет собой репродуктор, который будет производить 55-60 тысяч поросят в год. Стоимость проекта порядка 750-800 млн.руб., дополнительные расходы составят порядка 20-25 млн.руб.,- рассказал директор "Мираторг-Курск".

 

 

Глава Фатежского района пояснил, что создана рабочая группа, которая занимается данной проблемой:

 

- Как настроены местные жители, вы знаете. Что касается взаимодействия с компанией "Мираторг", мы воспринимаем ее как инвестора - это рабочие места, отчисления в бюджет, социальная политика. Мы принимаем меры, чтобы снизить все издержки. В советские времена здесь, буквально в 100 метрах от деревни, находилась свинотоварная ферма, и никаких вопросов не возникало. Сегодняшние проблемы связаны с неинформированностью населения. А если сейчас возникает такая ситуация с неприятием людей, то инвесторы могут испугаться. Мы создали рабочую группу, и всё эти вопросы уже решаются. Нужно людей убедить, если хотим жить в нормальных условиях.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8534a6aec9dbd33e4a81067292cdb04f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Семьи медиков из Курской области получили деньги, собранные ветераном ВОВ

06 июня 2020 в 17:11
Семьи медиков из Курской области получили деньги, собранные ветераном ВОВ

Ветеран ВОВ из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева по примеру капитана Тома Мура призвала собрать средства для помощи российским врачам, пострадавшим от COVID-19

Зинаида Корнева прошла зенитчицей-наводчицей всю войну от Сталинграда до Берлина. Она ушла на фронт в 19 лет. На войне девушка вычисляла вражеские самолеты и передавала сведения зенитчикам. Сейчас 97-летняя ветеран решила поддержать своего «брата по оружию» британца Тома Мура и объявить сбор средств в поддержку врачей, пострадавших от COVID-19.

- В 45-м мы вместе победили фашизм, теперь вместе боремся с этим вирусом, - заявила ветеран ВОВ.

Зинаида Корнева записала видеообращение, в котором рассказала о своем боевом пути и сделала важное завление.

- Сейчас на передовой находятся врачи и рискуют своей жизнью каждый день. Я узнала, что в Англиии ветеран Второй мировой войны Том призвал собирать деньги для врачей, которые сражаются с коронавирусом. У нас в России многие врачи тоже заражаются и даже умирают. Врачам и их семьям сейчас очень нужна наша поддержка. Давайте соберем деньги для наших врачей. Англичане смогли, а мы чем хуже? - призвала ветеран.

По словам Зинаиды Корневой, деньги получают семьи, в которых есть заболевшие медики, а также те, в которых работники системы здравоохранения умерли от коронавируса.

По данным сайта проекта, за месяц по призыву ветерана собрать удалось свыше 4 млн рублей. Эти деньги уже получили 135 семей медиков из разных регионов, в том числе 8 семей из Курской области. Всем перечисляют по 30 тысяч рублей.

Напомним, уроженец английского графства Йоркшир Том Мур был призван в армию в 1940 году. Он служил в Индии и Мьянме, которые тогда были колониями Британской империи. 30 апреля ветерану исполось 100 лет.

Незадолго до этого ему сделали операцию по частичной замене тазобедренного сустава. В начале апреля дочь капитана Ханна Ингрэм-Мур предложила ему совместить реабилитацию с кампанией по сбору средств для Национальной службы здравоохранения. В обмен на пожертвования ветеран пообещал 100 раз обойти на ходунках свой небольшой сад до того, как ему исполнится 100 лет. Как подсчитала «Би-би-си», общая дистанция, которую он обязался преодолеть, составляла 2,5 километра. В результате ветеран выполнил обязательства, ему удалось собрать более 30 миллионов фунтов стерлингов, то есть свыше 2,5 млрд рублей.

 



Как распределились случаи заболевания коронавирусом по районам Курской области

06 июня 2020 в 16:54
Как распределились случаи заболевания коронавирусом по районам Курской области

Напомним, в регионе зарегистрировано 3 425 случаев

По данным на 6 июня статистика заболевших по муниципалитетам выглядит так:

1904 - г. Курск (+32);

184 - Курский район (+3);

131 - Поныровский район (+1);

182 - г. Железногорск (+10);

21 - Железногорский район;

89 - Золотухинский район (+3);

63 - Октябрьский район (+3);

50 - Черемисиновский район;

61 - Курчатовский район (+2);

1 - г. Курчатов;

36 - Тимский район;

55 - Кореневский район;

37 - Медвенский район;

53 - г. Льгов (+1);

29 - Льговский район;

30 - Касторенский район;

45 - Обоянский район (+3);

55 - г. Щигры (+2);

24 - Щигровский район;

28 - Мантуровский район;

18 - г. Дмитриев (+1);

7 - Дмитриевский район;

37 - Большесолдатский район (+1);

21 - Солнцевский район;

54 - Фатежский район;

15 - г. Фатеж;

17 - Советский район (+1);

19 - Беловский район;

18 - Конышевский район (+1);

32 - Горшеченский район (+3);

17 - Пристенский район;

16 - Хомутовский район;

23 - Глушковский район;

6 - Рыльский район;

6 - г. Рыльск (+1);

30 - Суджанский район;

11 - г. Суджа.



В Курске полицейские контролируют перевозку пассажиров в автобусах

06 июня 2020 в 13:01
В Курске полицейские контролируют перевозку пассажиров в автобусах

Мероприятия проводятся сотрудниками ГИБДД с 1 июня по 1 июля

- В рамках мероприятий организованы проверки транспортных средств, на предмет наличия необходимых разрешений на осуществление указанного вида деятельности, лицензий, технического осмотра, путевой документации, фактов нарушений режимов труда и отдыха водителями, несоблюдения порядка проведения медицинских осмотров, - поясняют в пресс-службе мэрии.

Кроме того, контролируется и скоростной режим.
 



«Я вас люблю, хоть и бешусь». Мэр Виктор Карамышев прочитал курянам стих Пушкина

06 июня 2020 в 12:51
«Я вас люблю, хоть и бешусь». Мэр Виктор Карамышев прочитал курянам стих Пушкина

Сегодня в России отмечают Пушкинский день и день рождения великого русского поэта и писателя Александра Сергеевича Пушкина

Мэр Курска не остался в стороне и поделился видео, на котором читает одно из самых известных стихотворений автора.

- У меня много любимых произведений из творчества Пушкина. Но почему-то прочесть захотелось стихотворение "Признание". Думаю, многие мужчины меня поймут, - написал Карамышев у себя в соцсетях.



Почти 65 тысяч курян обследовали на коронавирус

06 июня 2020 в 10:09
Почти 65 тысяч курян обследовали на коронавирус

За последние сутки исселодования прошли 1 552 человека, выявлено 68 заболевших

В последнее время в сутки тестируют в среднем по полторы тысячи человек. С недавнего времени в регионе начали делать тесты на антитела к вирусу. Таким образом, по данным на 6 июня проведено 64 549 исследований материала на COVID-19. Выявлено 3425 заболевших.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии