Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +15°

Мэр Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию с отловом собак и площадками для их выгула

22 октября 2019 в 09:15Мэр Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию с отловом собак и площадками для их выгула
Накануне в прямом эфире на телеканале "Сейм" глава города ответил на волнующие курян вопросы, в том числе рассказал, как обстоят дела с отловом бродячих собак

 

По словам Виктора Карамышева, администрация города заключила с подрядчиком контракт на отлов, стерилизацию и вакцинацию 889 бродячих животных на сумму 7 миллионов 455 тысяч рублей.

 

- Согласно федеральному законодательству их нужно выпускать в ту же среду в которой они находились. Я считаю, что вопрос достаточно спорный, многие жители города говорят, что не нужно их обратно выпускать. Данный вопрос прорабатывается. Я знаю, что и в Государственной Думе, которая, собственно, и принимает федеральные законы, до сих пор идут споры. Пока мы можем только предусмотреть и выделить дополнительные средства на совершение всех процедур. Ещё раз хочу чказать жителям, по федеральному законодательству животных нельзя где-то отловить и где-то содержать. Вот такая сейчас, к сожалению, ситуация, - отметил Виктор Карамышев.

 

Спросили главу города и о ситуации с площадками для выгула животных.

 

- Нами уже ряд территорий прорабатывается, это Героев 16-й воздушной армии, там для выставки собак оформляется территория. Есть у нас такая же и в парке КЗТЗ. В ноябре парк КЗТЗ после реконструкции будет сдан. Есть ещё и другие территории, которые также находятся в проработке. Недостаточно этих территорий, в принципе как и средств для решения данных вопросов, - считает Виктор Николаевич.

 

По его мнению, оборудованием площадок для выгула и дрессировки должны заниматься общественные организации собаководов. Администрация города готова предоставить для этого земельные участки. Пока таких инициатив в мэрию не поступало.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ольга 22 октября 2019 г. 10:36

Общественность должна делать площадки. Вот это да. Средств недостаточно. По зарплатам бездельников пройдитесь и наскребете на площадки.

Алексей 22 октября 2019 г. 11:03

А для чего в городе обустраивать несколько площадок для выставок собак? Они никогда не проводятся одновременно разными клубами. На выставках принимают участия несколько сотен человек+ их собаки + судейство + зрители, вы уверены, что оборудованная для этого территория способна удовлетворить эту потребность, вместить всех желающих? А так, да, можно сделать хоть 10 площадок для выставок собак, но не одна из них не будет востребована, удобна, а следовательно не будет использована по прямому назначению. Бюджетные деньги на ветер....

Алексей 22 октября 2019 г. 11:08

Забавно получается, за исполнение федерального закона, в котором четко сказано, что должны быть площадки,именно для выгула собак, а не для выставок, в пешей доступности во всех районах города, возложили на общественные организации. Вот они то рады будут!

Курне 22 октября 2019 г. 12:45

Все чаще сомневаемся, что Карамышев вообще был депутатом, не говоря уже о председательстве в областной Думе. Он или не знает законов, или не считает необходимым их выполнять. Это обязанность городского головы спросить, почему площадок для выгула нет до сих пор. Не могут расстаться с сотней метров земли. Вот строит КПД, а в проектах этих территорий есть площадки для выгула? Нет. Значит, так строить нельзя. А освоенные земли под жильем тоже должны иметь площадки. Разгоните гаражи и соорудите площадки. Но как же. Это же кого надо гаражи впендюрены в жилые кварталы, а гаражи имеют право строить только в неудобьях, в оврагах, в местах, где кроме них нечего и строить. Их раньше там и строили. А в результате тупости курян теперь гаражи растут везде, где должны быть лавочки, качели, клумбы. Это называется благоустройство. А гаражи это не благоустройство, а безобразие. И хоть кого назначь мэром, он будет не о людях заботиться, а о чьих-то интересах. И даже не скрывает этого. Собаки обходятся без площадок, люди без благоустройства, без охраны здоровья, без экологии. В глазах этих мэров только их интересы. Их как нарочно подбирают никаких.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a906740ae5dd78ad27b1092cb3273d20

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская администрация ищет нарушителей санитарных норм

02 июня 2020 в 04:16
Курская администрация ищет нарушителей санитарных норм

Сотрудники администраций городских округов продолжают мониторинг санитарного состояния улиц, сообщает пресс-служба курской мэрии.

В Сеймском округе за истекшую неделю проведено 12 рейдов, по результатам которых выдано 51 уведомление о необходимости наведения санитарного порядка и покоса сорной растительности.

Кроме того, выполнены работы по вырубке и вывозу дикой поросли в лесопарковой зоне по ул. Малышева. Вывезено более 70 м. куб древесных отходов.

В Центральном округе, по результатам проведенных контрольных мероприятий выдано 22 уведомления по благоустройству территорий многоквартирных домов, 160 уведомлений - частного сектора: необходимо вывезти мусор, покосить сорную растительность,

На проспекте В. Клыкова выявлены 2 брошенных автомобиля, в комитет городского хозяйства направлено письмо с просьбой об эвакуации, в УГИБДД России по Курской области - об установлении собственников с целью составления протокола об административном правонарушении.

В Железнодорожном округе ликвидирована свалка на территории бывшего рынка на Привокзальной площади. Обновлено дорожное покрытие и ливневая канализация напротив детской поликлиники по улице Республиканской. Произведена отсыпка фрезерата по улице Краснознаменной.

За неделю проведено 32 рейда по контролю за наведением санитарного порядка, обследовано 44 дворовых территории, 17 контейнерных площадок. Выданы уведомления семи управляющим организациям об уборке территории, покосе травы и сорной растительности. Также в округе, на площади 5,7 га проведен покос травы в 7 скверах и 2 парках.



Курские военнослужащие дезинфицируют место репетиции парада Победы

02 июня 2020 в 04:03
Курские военнослужащие дезинфицируют место репетиции парада Победы

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, накануне парада в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, солдаты и офицеры химбригады, дислоцированной в Курске, проведут дезинфекцию на полигоне в подмосковном Алабино. Именно здесь будет проходить репетиция парада.

Также военнослужащие РХБЗ обработают парк боевых машин, более 300 единиц вооружения и военной техники, места размещения личного состава, подъездные пути и транспорт, доставляющий участников парада к местам тренировок. Общая площадь – более 60 тысяч квадратных метров. Спецобработка будет выполняться после каждой тренировки.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня. Этот день объявлен выходным.



Куряне подали более 83 тысяч заявлений на президентские выплаты

02 июня 2020 в 03:10
Куряне подали более 83 тысяч заявлений на президентские выплаты

С 1 июня куряне начали получать единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет.

В соответствии с Указом Президента РФ от 11.05.2020 г. №317 учреждения Пенсионного фонда РФ по Курской области в активном режиме отработали заявления на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет.

В учреждения ПФР по Курской области, в том числе через портал госуслуг поступило 83 242 заявления. Сегодня выплаты курским семьям начали зачисляться.

Напоминаем, размер выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет составляет 10 тысяч рублей и производится единоразово.

Обращаем внимание граждан, что заявление можно подать до 1 октября 2020 года через единый портал госуслуг или лично в клиентской службе ПФР, а также в МФЦ (приём проводится только по предварительной записи).



В курской мэрии рассказали, как продлить проездной

02 июня 2020 в 02:56
В курской мэрии рассказали, как продлить проездной

С 1 июня куряне смогут вновь воспользоваться льготными транспортными картами для оплаты проезда. Сняты ограничения на использование социальных проездных билетов в общественном транспорте, включая автобусы, троллейбусы и трамваи.

В связи с эпидемиологической обстановкой действие льготных проездных с 1 апреля было приостановлено. Срок за неиспользованный период оплаченного билета продлят. Приобрести или продлить проездной можно в одном из пунктов продажи транспортных карт. При себе необходимо иметь паспорт, оригинал документа, удостоверяющего льготу, транспортную карту и чек, подтверждающий оплату за апрель.

В случае отсутствия чека необходимо обратиться в ГУПКО «Информационный Центр «Регион-Курск» по адресу: г. Курск, ул. Горького, д. 65 или по телефону: 39-51-52. Время работы - с 09:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.



Заместитель курского мэра пообщался с детьми онлайн

02 июня 2020 в 02:51
Заместитель курского мэра пообщался с детьми онлайн

Заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин провел онлайн встречу с курскими школьниками. 

-  Очень рад видеть вас сегодня.  Поздравляю всех с этим замечательным праздником. Хочется пожелать, чтобы каждый из вас был здоров и окружен заботой родителей, чтобы сбывались ваши самые смелые мечты. Надеюсь, что через какое-то время мы сможем общаться в режиме реального времени, проводить различные соревнования, мастер-классы, выставки. Выпускникам же хочу пожелать отличных результатов на экзаменах, - отметил Владимир Гребенкин.

Общаясь с ребятами, Владимир Гребенкин рассказал, что в его школьные годы были не волонтерские отряды, а тимуровские и пионерские, которые помогали ветеранам.  О том, что в его семье бережно хранят память о родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии