Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +9°

В Курской области агрофирма содержала коров с крысами и в духоте

22 октября 2019 в 11:40В Курской области агрофирма содержала коров с крысами и в духоте
Управление Россельхознадзора по Курской и Орловской областям завершило разбирательство в отношении предприятия из Хомутовского района

 

В августе этого года внеплановая выездная проверка на ООО «Сапфир-Агро» выявила целый список нарушений ветеринарных правил и требований Техрегламентов Таможенного союза о безопасности продукции. Так, агрофирма не потрудилась оборудовать санпропускник и дизенфекционный барьер, а в помещениях, где содержались коровы, не выполнялись процедуры по контролю качества воздуха. Больных и слабых животных держали вместе со всеми, хотя их положено отделять от стада. Очистка помещений от инфекций, насекомых, крыс и других вредителей вообще не проводилась. Отходы жизнедеятельности животных и трупы утилизировались с нарушениями. Служебные помещения предприятия также находились в неудовлетворительном состоянии.

Но даже не это самое страшное. Гораздо опаснее то, что производимая продукция не соответствовала требованиям по безопасности и хранилась без соблюдения санитарных требований. А это уже могло представлять опасность для людей!

По итогу разбирательства ООО «Сапфир-Агро» получило предписания на устранение недостатков, а также фирма и руководство предприятия привлечены к ответственности по ч.1 ст. 10.6, ч.3 ст.10.8, ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, предусматривающим штрафы в десятки тысяч рублей и даже приостановку деятельности предприятия.

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8c205dcc4c991dd8cc4069892fc0b3be

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская область. Роман Старовойт проверил устранение последствий урагана в Большесолдатском районе

31 мая 2020 в 20:00
Курская область. Роман Старовойт проверил устранение последствий урагана в Большесолдатском районе

Вчера во время сильного урагана в Большесолдатском районе сильно пострадали жилые дома, была преждена крыша здания администрации села Любимовка, а также задеты помещения сахарного завода, фермерского хозяйства

Сегодня губернатор Курской области проверил, как устраняются последствия.

- Сельский совет располагается в одном здании с Домом культуры и ещё несколькими организациями. Именно у него стихия повредила кровлю. Также выяснилось, что сгнила стропильная система и её нужно заменить. Будут искать подрядчика, чтобы сделал все работы как можно быстрее, - сообщил Роман Владимирович в соцсетях.

В частном секторе пострадали 23 дома. Аварийно-спасательная служба Курской области, МЧС, администрация района, волонтёры и сами жители разбирают завалы, вывозят поваленные деревья.

- Из аварийного фонда мы выделили листы шифера, чтобы на первое время собственники оперативно могли устранить повреждения на крышах жилых строений. Ураган также задел многоквартирный дом №18 на улице Заводская. Как оказалось, номер у дома есть, а собственника — нет. По какой-то причине его не передали на баланс муниципалитету. Юридически строение бесхозное. Поручил разобраться в ситуации и решить проблему, - пояснил глава региона.

На сахарном заводе пострадало несколько складских помещений. В одном из корпусов рухнуло перекрытие. В настоящее время руководство уже восстановило водо- и электроснабжение, в понедельник планируется начать ремонт.



В Курске собираются очереди за покупкой проездных

31 мая 2020 в 18:40
В Курске собираются очереди за покупкой проездных

Напомним, с 1 июня куряне смогут вновь воспользоваться льготными транспортными картами для оплаты проезда. Сняты ограничения на использование социальных проездных билетов в общественном транспорте, включая автобусы, троллейбусы и трамваи.

В группе "Курский трамвай" в соцсетях появилось фото, сделанное в районе улицы Карла Маркса. Чтобы купить проездные собралась очередь, при этом соблюдать социальную дистанцию не удается. 



Курск. В парке Дзержинского проломилась крышка люка

31 мая 2020 в 15:44
Курск. В парке Дзержинского проломилась крышка люка

В редакцию "Курских известий" читатели прислали фото из парка им.Дзержинского. Куряне сообщают, что крышка люка проломилась и призывают быть внимательнее. Рядом находится детский городок, по тротуарным дорожкам катаются на самокатах и велосипедах.



В Курской области больше половины заболевших коронавирусом лечатся в медучреждениях

31 мая 2020 в 15:19
В Курской области больше половины заболевших коронавирусом лечатся в медучреждениях

Эксперты Информационного центра по коронавирусу в России проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.

В Курской области около 53,3% людей, у которых был диагностирован коронавирус, на текущий момент проходят лечение (на 10 пп ниже, чем на прошлой неделе).

Всего в России на лечении находятся около 56,5% заболевших.



В Курске проверили магазины и парикмахерские

31 мая 2020 в 14:34
В Курске проверили магазины и парикмахерские

Сотрудники окружных администраций, городского комитета экономического развития и управления по делам ГО и ЧС провели мониторинг предприятий потребительской сферы. 30 мая они обследовали 60 предприятий, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составили 4 протокола по статье 20.6.1 КоАП.

- Небольшое количество выявленных нарушений свидетельствует об ответственном отношении бизнеса к сложившейся сложной эпидемиологической ситуации, - пояснии в мэрии Курска, - Продавцы магазинов, муниципальных рынков, сотрудники салонов красоты, мастерских и прочих объектов потребительской сферы практически не нарушают масочный режим.

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии