В Курске состоялись публичные слушания «Правил благоустройства территории городского округа»

24 октября 2019 в 23:41
В мероприятии участвовали представители общественности, архитекторы, дизайнеры, руководители структурных органов исполнительной власти и муниципальных учреждений, работающих в различных сферах городского хозяйства

 

24 октября в Курске состоялись публичные слушания проекта «Правила благоустройства территории городского округа «Город Курск». 

По словам первого заместителя главы администрации Курска Николая Цыбина, действующие сегодня Правила благоустройства территории города частично устарели и не всегда соответствуют действующему законодательству. Поэтому принятие нового документа позволит исключить разного рода разночтения, а также обеспечит более подробное регламентирование мероприятий и действий физических и юридических лиц по решению вопросов благоустройства. 

В состав Правил входит законодательная база, порядок содержания, санитарной очистки (уборки) территорий, вывоза бытовых отходов и обеспечения должного санитарного состояния городских территорий.

- Жители города, чьи интересы могут представлять общественные организации и объединения, составляют запрос на благоустройство и участвуют в обсуждении предлагаемых решений. Администрация города Курска формирует техническое задание, выбирает исполнителей и обеспечивает финансирование работ по благоустройству в пределах своих полномочий. Хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории Курска, могут участвовать в формировании запроса на благоустройство, а также в финансировании соответствующих мероприятий. Представители профессионального сообщества, в том числе специалисты по благоустройству и озеленению, архитекторы и дизайнеры разрабатывают концепции проекты благоустройства, рабочую документацию, - пояснили в пресс-службе мэрии.

На мероприятии пояснили, что приоритет при благоустройстве отдаётся активно посещаемым территориям или имеющим очевидный потенциал для роста посещаемости. 

Также в раздел проекта Правил вошли формы участия общественности в содержании прилегающих территорий, такие как обсуждение и выбор оборудования, малых архитектурных форм, консультации в выборе типов покрытий с учетом функционального зонирования территории, озеленения и освещения её, участие в разработке проекта на стадии обсуждения тех или иных решений с архитекторами, проектировщиками и другими специалистами и пр.

Согласно новым правилам, запрещено размещать рекламные конструкции на фасадах жилых домов и использовать так называемые «штендеры».

- Участники публичных слушаний ознакомились с проектом документа заранее и высказали ряд предложений и замечаний, в частности, по правилам уборки дворовых территорий, подсветки вывесок на фасадах зданий, проведения капитального ремонта. Все предложения и замечания будут тщательно изучены, после чего будет принято заключение по результатам проведения публичных слушаний, рассказали в пресс-службе Администрации города.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

жители Курска, пораженные в правах 25 октября 2019 г. 9:04

Ну это ж надо, какие тонкости. А вот на Хуторской за Европой вместо благоустройства заняли все вокруг домов гаражами, которым место в оврагах и неудобьях. И в целях "удобства горожан" администрация не желает замечать, что дом №4, который стоит на арендованном у публичного образования участке, незаконно огорожен забором от застройщика!!!!! Это ни в какие ворота не лезет, если учесть, что красные линии куда-то подевались, выходы на ул. К. Маркса наглухо перекрыты и застройщик не имеет прав сооружать ограждение. Народ лезет через забор, рискуя здоровьем. Кто не может лезть, ходит по отростку К.Маркса в направлении к МегаГринну, рискуя жизнью, потому что нет тротуара, уворачиваемся от машин, которые мчатся вниз со страшной силой. Дети этим маршрутом ходят в школу. Обращения не рассматриваются должным образом. Та же администрация, которая печется о зонировании, озеленении и прочих потусторонних для нашего квартала нежностях уже второй раз получила от прокуратуры поручение проверить законность сооружения одиозного забора, через просветы которого нувориши нас обзывают быдлом, однако выводят своих собак на нашу общедомовую территорию, поскольку на своей имеют только асфальт, загубленные растения. пыль и сорняки. Для кого же эти слушания? Уважаемые КИ, в следующий раз, когда будут "слушать", сообщите нам об этом. Мы принесем видео и фото тех безобразий, которые проходят мимо взора чуткого руководства города, сделавшего все для лишения нас элементарных возможностей ходить по нашей земле к инфраструктуре, которая создана за наши налоги, но отдана отдельным нужным людям. Позор такой власти!

Александр 25 октября 2019 г. 9:29

А разве такие слушания нормальные. Мы живем в центре и не видели нигде информации о слушаниях. А она должна размещаться для доступа к ней всех людей. Для этого предусмотрены стенды. Или на досках объявлений перед домом и подъездами. А так что это за слушания. В зале десяток человек и все они работники от города.

Курянин 25 октября 2019 г. 9:41

Правильно говорите. Оповещение жителей города и записано в Градостроительном кодексе Россиийской Федерации. Цитата из ст. 5.1 часть 8 "8. Оповещение о начале общественных обсуждений или публичных слушаний:
1) не позднее чем за семь дней до дня размещения на официальном сайте или в информационных системах проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях, подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, а также в случае, если это предусмотрено муниципальными правовыми актами, в иных средствах массовой информации;
2) распространяется на информационных стендах, оборудованных около здания уполномоченного на проведение общественных обсуждений или публичных слушаний органа местного самоуправления, в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты, и (или) в границах территориальных зон и (или) земельных участков, указанных в части 3 настоящей статьи (далее - территория, в пределах которой проводятся общественные обсуждения или публичные слушания), иными способами, обеспечивающими доступ участников общественных обсуждений или публичных слушаний к указанной информации."
И ничего этого не было. Это был междусобойчик, но не слушания.

Куряне 25 октября 2019 г. 9:53

Заверните в эти Правила селедку. На Хуторской проводят эксперимент, как пролезть через угольное ушко в замках на заборе этого дома. И правда, обежать по дороге к Мегагрину нельзя. Можно, но чревато, тротуаров нет. Только по Хуторской один проход. А что в квартале должны быть дорожки которые соединяют разные его части, так плевать. Они должны быть разработаны для удобства. Так и написано в требованиях. А идет сплошная китайская стена поперек квартала. Гаражи переходят в заборы. И все варианты. А по Хуторской ходить опасно, дорога через Северную автостанцию. Тротуара тоже нет, прошмыгиваем между автобусами на площадке для посадки, дышим газом от машин. Других путей нет. Выбирайте или вас задавит автобус или машины идущие от Мегагрина. Все закупорено старыми и новыми гаражами и этим домом. А сначала начинали строить дом меньше размером. А потом раскушали, что все можно. Землю прихватизировали. А нам про Правила. Их никто не соблюдает.

Курянам 25 октября 2019 г. 10:15

Это еще тот квартальчик.

Галочка 25 октября 2019 г. 13:45

Очковтирательство для галочки

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
215ed5d5726daf1e94fea73247d6bb3c

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх