Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +16°

20 курских социальных объектов подключили к интернету

26 октября 2019 в 09:1520 курских социальных объектов подключили к интернетуulkust.ru

На сегодняшний день провайдер провел 166 каналов связи к учреждениям, на 339 объектах установлено оборудование, 144 объекта готовы к тестированию. Оно проведено на 40 объектах, 20 из которых уже приняты. В рамках государственного контракта эту работу ведет АО «Компания ТрансТелеКом».

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвержден план поэтапного подключения социально значимых объектов на территории Курской области к интернету. До конца 2019 года доступ к сети должны получить 394 социально значимых учреждения. Это ФАПы, сельские советы, школы, пожарные части.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bd7613f9f4b6b5c23399e636502dc5e4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курская область. 3 июня отмечается Всемирный день велосипеда

03 июня 2020 в 09:15
Курская область. 3 июня отмечается Всемирный день велосипеда

Праздник был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года

В честь события в региональном комитете молодежной политики и туризма рассказали об истории велосипеда. Он используется уже 200 лет. 

Считается, что первый в мире двухколесный велосипед изобрел уроженец Прикамской земли Ефим Михеевич Артамонов, крепостной Пожвинского завода. Конструкция «транспорта» была настолько прочна, что мастер совершил на нем нелегкое путешествие (со скоростью 10 км/ч) от Урала до Петербурга на коронацию Александра I в 1801 году, где и был «презентован» императору.

Датой рождения велосипедного спорта в мире принято считать 31 мая 1868 года, когда на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу прошла первая велогонка на 2000 метров.
 



Куряне возмущены состоянием деревьев в парке имени Дзержинского

03 июня 2020 в 08:58
Куряне возмущены состоянием деревьев в парке имени Дзержинского

В группе "Курский Бомонд" появилось обращение жительницы Курска, которая возмущена состоянием деревьев в парке имени Дзержинского. 

- Большая часть деревьев, посаженных в прошлом году в части парка у ул. Красной Армии представляет из себя засохшие ветки, воткнутые в землю. Это даже саженцами назвать нельзя. В этом же году, на небольшой поляне в этой же части парка высадили еще что-то. Высотой 30 см от земли и с толщиной стебля 5 мм. Серьезно. Видимо, ждать нам лет 10, чтобы хоть в рост пошли. Это по каким тендерам у нас озеленение проходит? Кому вообще в голову приходит в парке сажать такое убожество? Кто такую работу принимает и мониторит? - пишет девушка.



Житель Курской области отправится в колонию за незаконную вырубку сосен

03 июня 2020 в 08:39
Житель Курской области отправится в колонию за незаконную вырубку сосен

 

Суджанский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего, не работающего, ранее судимого местного жителя, совершившего незаконную рубку лесных насаждений. В декабре прошлого года подсудимый и его сожительница на территории выдела Суджанского лесничества с помощью ручной пилы спилили три сосны, Деревья они отнесли домой и сложили во дворе. На следующий день рубка сосен повторилась по отрепетированному сценарию. В преддверии Нового года сосны мужчина продал своим односельчанам в основном за спиртное, а одну сосну за 100 рублей.

В результате Государственному Лесному Фонду Российской Федерации был причинён ущерб на сумму более 12000 рублей. Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

- При назначении подсудимому наказания суд учёл, что преступление относится категории средней тяжести, направлено против экологии, а также личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, наличие рецидива преступлений, и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, а с учётом неотбытого наказания по предыдущим приговорам, в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Суджанского районного суда.

 



В Курске устанавливают топиарии

03 июня 2020 в 08:10
В Курске устанавливают топиарии

На улице Ленина устанавливают пять новых топиарных формы.

- В этом году администрация города применяет новый подход к созданию элементов озеленения. Восстанавливают ранее существовавшие и создают новые розарии. Всего в Курске посадят более 2 тысяч роз. Последний раз розы на городских клумбах высаживались в 2007 году, - напомнили в мэрии.

Также планируетсяизменить фонтан на Московской площади и входную группа на Боевой дачи. На проспекте Клыкова недавно посадили молодую рябину.



В Курской области мужчина с сожительницей спилили сосны на 12 тысяч рублей

02 июня 2020 в 20:54
В Курской области мужчина с сожительницей спилили сосны на 12 тысяч рублей

В Суджанском районе  29-летний ранее судимый безработный с сожительницей в декабре 2019 года незаконно спилил несколько сосен. Сожители пришли на территорию выдела Суджанского лесничества, где растут леса государственного лесного фонда. Безработный при помощи предусмотрительно захваченной с собой ручной пилы спилил три сосны, которые потом они со спутницей отнесли домой и сложили во дворе. На следующий день рубка сосен повторилась по отрепетированному сценарию. Сосны «предприимчивый» мужчина сбыл в преддверии Нового года своим односельчанам за бесценок: в основном за спиртное, а одну сосну и вовсе за 100 рублей.

В результате Государственному Лесному Фонду Российской Федерации был причинён ущерб на сумму более 12000 рублей.

Подсудимый в ходе рассмотрения дела полностью признал свою вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, а с учётом неотбытого наказания по предыдущим приговорам, в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Суджанского районного суда.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии