Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 76 Погода: Курск +19°

Театр кукол приглашает курян стать благотворителями

06 ноября 2019 в 13:00Театр кукол приглашает курян стать благотворителями
Коллектив театра сообщает, что многие зрители уже откликнулись и стали участниками акции «Спектакль в подарок» и рассказывает, что любой желающий может подарить детям сказку.

 

Благодаря неравнодушным людям воспитанники школ-интернатов №1 и 2, подопечные Социальной гостиной для оказания помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, уже побывали в Курском театре кукол.

17 ноября ученики школы-интерната №5 увидят спектакль «Муху-цокотуху».

31 декабря вы можете подарить детям встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой и новогодний спектакль «Три снежинки».

Чтобы стать участником благотворительной акции «Спектакль в подарок», нужно приобрести билет на спектакль «Три снежинки», который состоится 31 декабря в 11.00, и оставить его в кассе театра. На билете будет сделана специальная отметка, сообщается на сайте учреждения.

Спектакли театра кукол увидят дети-инвалиды, сироты, воспитанники социально-реабилитационных центров, дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Дополнительная информация – в кассе театра и по телефону 70-21-39.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
20f073d29efdf03d7b0f39246f8844c1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курск. На улице Можаевской дороги готовят к ремонту

04 июня 2020 в 15:35
Курск. На улице Можаевской дороги готовят к ремонту

В мэрии Курска сообщили, что на улице Можаевской идут работы по подготовке дорожного полотна под выравнивающий асфальтовый слой.



Курск. Из-за требования пройти платные тесты, ребенка-инвалида не могут отвезти на операцию в Пушкин

04 июня 2020 в 15:30
Курск. Из-за требования пройти платные тесты, ребенка-инвалида не могут отвезти на операцию в Пушкин

Семья Скоробогатовых воспитывает ребенка-инвалида. Мама не работает и ухаживает за сыном. На 1 июля ребенку пришел вызов на плановую операцию в институте ортопедии им.Турнерав в городе Пушкине. У мальчика были боли были от вывиха бедер. В Петербурге сделали три операции. Сейчас планировалось снять титановую арматуру с двух бедер.

- При госпитализации потребовали предоставить отрицательные тесты на ковид19 от ребенка и родителей, - рассказал папа мальчика Вячеслав ИА "Секунда".

При этом им сказали, что сдать тесты семья Скоробогатовых может только платно.

- Направление на бесплатные тесты дают только тем, у кого подозрение на ковид. Страховые компании медицинские тоже разводят руками. Платный тест в "Медассисте" стоит 2300. На семью нам нужно 7 тысяч рублей. Супруга не работает и получает пособие по уходу за ребенком, мы просто финансово не можем позволить себе потратить такую сумму, - рассказал мужчина.

 



Сотрудники курского областного детского санатория записали видеообращение к губернатору

04 июня 2020 в 15:09
Сотрудники курского областного детского санатория записали видеообращение к губернатору

Еще в марте, до начала обострения эпидситуации, появилась информация о том, что областной детский санаторий, располагающийся в Курске в парке Солянка, готовится к закрытию. «Курским известиям» удалось получить комментарий главы комитета здравоохранения Елены Палферовой по этому поводу. Она заверила, что в этом году в санатории продолжается проведение мероприятий по организации отдыха детей Курской области, на тот момент в нем находилось 118 детей, планировался следующий заезд. Но из-за коронавируса санаторий на время закрыли.

И вот, спустя два месяца, в соцсетях было выложено видео сотрудников санатория, которое они записали для губернатора Романа Старовойта. В нем они сообщают, что уже 2 месяца не получают зарплату. В последний раз была зарплата 1 апреля и с тех пор никаких средств они не получали.

- По постановлению Путина, должны выплачивать 12 тысяч, но нам не выплачивают даже 6 тысяч, то есть 2/3 оклада.

- У нас есть дети, мужья и жены-инвалиды, больные родители.

- Я лежала в больнице, у меня не подтвердился коронавирус, но мне не оплатили больничный, мне 64 года.

Также сотрудники жалуются, что их даже не отпускают в отпуск, мотивируя тем, что нет денег.

- Получается, нельзя ни уйти в отпуск, ни зарплату получить.

В комментариях к видео выложен скрин обращения к Роману Старовойту и дальнейшая переписка. Сначала ответ главы региона был таким «Ваше обращение передали ответственным лицам, попробуем разобраться». Потом, что идет проверка и решение будет в ближайшее время.

Спустя две недели, когда отчаявшиеся сотрудники снова напомнили о себе, пришел ответ, что по поводу невыплат им надо обратиться в Государственную инспекцию труда и при этом снова заверили, что информация передана ответственным лицам.

30 мая стало известно, что ситуацией заинтересовалась областная прокуратура, она начала проверку. 

По результатам проверки в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. 



В Железногорске Металлоинвест построил два детских спортивно-досуговых комплекса

04 июня 2020 в 14:49
В Железногорске Металлоинвест построил два детских спортивно-досуговых комплекса

На средства Металлоинвеста в Железногорске построены два детских спортивно-досуговых комплекса. Всего в течение лета планируется установить еще 5 новых детских площадок. На их оборудование и благоустройство территорий Компания выделила 2,5 млн рублей.  

Детский спортивно-досуговый комплекс – это современная детская площадка для игр и занятий спортом на свежем воздухе, в которую входят горки, переходы, «паутинки», лестницы, качели и песочные дворики. Воспользоваться новой игровой площадкой жители города смогут после отмены режима повышенной готовности, который действует в настоящее время.   

Детские площадки возводятся по обращениям железногорцев к депутатам - работникам МГОКа. По инициативе народных избранников выполнение наказов избирателей взяла на себя компания «Металлоинвест». 

«Мы ежегодно включаем в социальную программу Михайловского ГОКа новые адреса благоустройства, – говорит депутат Железногорской городской думы, главный специалист управления производственными и машиностроительными активами МГОКа Андрей Шалагин. – Это позволяет решить многие вопросы в детских садах и школах города». 

«Совместно с депутатами - работниками комбината Металлоинвест ведет системную работу по формированию комфортной городской среды, поддерживает спорт, способствует здоровому образу жизни, - отмечает депутат Железногорской городской думы, начальник спорткомплекса «Магнит» МГОКа Александр Дорофеев. – Установка игровых комплексов – это вложения Компании в будущее, оздоровление и разностороннее развитие детей». 

Строительство детских площадок – одно из мероприятий программы в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Металлоинвестом, администрациями Курской области и г.Железногорска. 



В Курской области двое детей получили ожоги

04 июня 2020 в 14:09
В Курской области двое детей получили ожоги

На днях в Большесолдатском районе в результате детской шалости произошел несчастный случай. Двое детей получили ожоги лица и рук. У 12-летнего мальчика пострадало 15% тела. На вертолете санавиации его госпитализировали в Курскую областную клиническую больницу. Второй мальчик получил ожоги 2% поверхности тела. Родители доставили его в больницу сами. Сейчас дети находятся в удовлетворительном состоянии, наблюдается положительная динамика.

- Хочется напомнить родителям о безопасности. Не стоит оставлять детей без присмотра. Регулярно рассказывайте им о запрете игр с огнем как дома, так и на улице, – говорит председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии