Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +13°

60% курских дорог не соответствуют нормативам

09 ноября 2019 в 06:5360% курских дорог не соответствуют нормативамАдминистрация Курской области
По количеству автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием Курская область занимает четвертое место в ЦФО.

Каждый пятый населенный пункт области связан только грунтовой дорогой, сообщили в региональной администрации. Чтобы исправить ситуацию, требуется построить почти 1500 км дорог и несколько сотен искусственных сооружений. Цена вопроса – 32,6 млрд рублей или почти годовой бюджет региона. Такие деньги, конечно, регион сразу выделить не может. Чтобы изменить существующее положение дел 2019 год был объявлен Годом дорог в Курской области.

На благоустройство автомагистралей в текущем году направлена из регионального дорожного фонда беспрецедентно большая сумма - более 8,5 миллиарда рублей. Это дало возможность отремонтировать 637 км дорог, построить - 82 км. В Курске в будущем году будет завершен большой инвестиционный проект, к которому приступили нынешним летом – строительство магистральной улицы проспект Дружбы и улицы Просторной в Северо-Западном районе. К концу ноября здесь планируется открыть рабочее движение.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
257e0da5dd8eea27166b253dcc05e782

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Размер субсидий на одну семью Курской области составил почти 2 тысячи рублей

02 июня 2020 в 11:46
Размер субсидий на одну семью Курской области составил почти 2 тысячи рублей

Курскстат предоставил данные по субсидиям и социальной поддержке за январь-март 2020 года

Деньги получили 10,6 тыс. семей, что составляет 2.4% от числа всех семей, проживающих в регионе. Среднемесячный размер начисленных субсидий в расчете на одну семью Курской области
составил 1938.3 руб.
Кроме того, население пользуется социальной поддержкой по оплате ЖКХ. Объем средств на эти цели составил 672.1 млн. руб. Среднемесячный размер социальной поддержки на 1 пользователя составил 599.2 рубля.
В январе-марте 2020 года численность граждан, пользующихся социальной поддержкой, составила 373.9 тыс. человек.
 



В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

30 мая 2020 в 10:35
В Курской области расширили перечень отраслей, пострадавших от пандемии

На очередном заседании Курской областной Думы, которое проходило в заочном формате, депутаты проголосовали за поправки, внесенные Романом Старовойтом в региональный закон «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков».

- Внесены дополнения в ранее принятый региональный закон по тем видам деятельности, которые добавлены на федеральном уровне. В то же время по предложению губернатора отдельно добавлены производство одежды и мебели как наиболее пострадавшие в связи с тем, что они не могли реализовывать продукцию: непродовольственная розница была закрыта, - прокомментировал изменения председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксенов.

Согласно новым поправкам, в перечень сфер, наиболее пострадавших в связи с пандемией, включены стоматология, санаторно-курортные организации, розничная торговля, демонстрация кинофильмов, производство одежды и мебели.

Теперь для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения по этим видам деятельности, предусмотрено понижение ставки: с 6 до 2 % - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы; с 15 до 5% - для выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.



Курянам будут сообщать о причинах отказа в кредитных каникулах

29 мая 2020 в 19:10
Курянам будут сообщать о причинах отказа в кредитных каникулах

С момента вступления в силу закона о кредитных каникулах, согласно которому гражданам и малому бизнесу могут быть предоставлены кредитные каникулы сроком до полугода, прошло почти два месяца. За это время в банки страны поступило порядка 1,8 млн заявок на реструктуризацию действующих кредитов. Банк России постоянно следит за тем, чтобы кредиторы информировали заемщиков всеми возможными способами обо всех существующих вариантах реструктуризации, а также о порядке начисления процентов и возвращения к графику платежей, всех правилах и особенностях оформления различных видов кредитных каникул, отсрочек и льгот.

Однако лишь за неделю, с 14 по 20 мая 2020 года количество обращений, поступивших в Банк России от потребителей финансовых услуг, увеличилось  почти на четверть по сравнению со средним недельным показателем за I квартал 2020 г. и составило 8,2 тысячи. Самой актуальной для потребителей банковских услуг и услуг МФО остается проблема с погашением, включая реструктуризацию и рефинансирование действующих кредитов.

«В середине мая Банк России зафиксировал недобросовестное поведение банков и микрофинансовых организаций (МФО) в предоставлении кредитных каникул гражданам. Некоторые кредиторы некорректно информируют граждан об условиях кредитных каникул и предлагают свои внутренние и менее выгодные программы реструктуризации долга. В итоге 28 мая кредиторам было направлено информационное письмо с указанием недопустимости подобных практик и призывом улучшить качество информирования своих клиентов», - пояснил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Регулятор рекомендовал банкам, микрофинансовым организациям, кредитным потребительским кооперативам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и ломбардам рассматривать заявление на кредитные каникулы в течение 5 дней. В случае положительного решения по заявке, изменять условия кредитного договора с даты обращения заемщика и не начислять пени и штрафы за этот срок. Если же принято отрицательное решение, то кредитор должен сообщить о нем по телефону, электронной почте или иным способом связи, который предусмотрен кредитным договором. Одновременно с уведомлением заемщика об отказе в удовлетворении его требования об изменении условий кредитного договора, кредиторы будут сообщать информацию о причинах такого отказа.

По информации регионального отделения Банка России, к 20 мая в подразделения кредитных организаций Курской области поступило 7864 обращения курян об изменении условий кредитных договоров. Почти 59% от всех поступивших от заемщиков обращений получили одобрение кредиторов. Отказано в удовлетворении 32,9% обращений, еще 8,2% на отчетную дату находилось на рассмотрении.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии