Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +20°

На курских дорогах испытают защитный состав, как на трассе Формулы-1

15 ноября 2019 в 17:32На курских дорогах испытают защитный состав, как на трассе Формулы-1Фото пресс-службы администрации Курской области
Курская область вошла в пятёрку регионов, где проводится опытно-промышленная обработка дорожных покрытий защитно-восстанавливающим составом

 

Работы ведутся в рамках соглашения между битумным оператором «Газпром нефти» и администрацией Курской области, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме.

 

- Инновационный защитно-восстановительный состав марки «Брит» позволяет дополнительно на два-три года сохранить эксплуатационные характеристики асфальтобетонного покрытия. Образуя защитную пленку, состав защищает дорогу от ультрафиолета, физического износа, химически агрессивных элементов и влаги, герметизирует поверхностные разрушения и замедляет старение органического вяжущего в структуре асфальтобетона, - рассказал Антон Горбатовский, руководитель направления по взаимодействию с государственными органами отдела развития «Газпромнефть – Битумные материалы». - Таким образом, состав помогает сэкономить в среднем 30% средств при обеспечении нормативного межремонтного периода дороги. 

 

Высокотехнологичное оборудование задаёт новый масштаб в повышении надёжности и жизненного цикла федеральных, региональных и муниципальных дорог. Замена ручного нанесения защитного слоя на машинный способ в 20 раз повышает скорость работ: с 250 кв. метров до 5000 кв. метров в час. Механизированное транспортное средство компании позволяет программировать количество составов и скорость его нанесения в зависимости от заданных дорожных условий. 

Эффективная работа защитно-восстанавливающего состава уже была доказана на взлётно-посадочных полосах Ростова-на-Дону, Сургута, Тюмени, Екатеринбурга, дрифтовой трассе Формулы-1 в Сочи, на дорогах Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Вологды, а также в Башкирии, Казахстана. 

Теперь специальный защитно-восстанавливающий состав нанесли на опытном участке автомобильной дороги Фатеж – Дмитриев Железногорского района. Его протяжённость – 1 км. В течение года специалисты будут наблюдать, как поведёт себя материал при местных климатических условиях, сообщили в администрации региона.

 

- После проведения испытаний и лабораторных исследований будет определена целесообразность использования данного защитно-восстанавливающего состава на дорогах нашего региона, - прокомментировал заместитель директора ОКУ «Комитета автодорог Курской области» Евгений Лашкевич.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
67639765f559a908e19f43d1cc18e698

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх