Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 88 Погода: Курск +8°

Фермер: «Увидел сборку своего трактора Ростсельмаш»

03 декабря 2019 в 09:50Фермер: «Увидел сборку своего трактора Ростсельмаш»
Делегация из Черноземья побывала на производственных площадках компании и узнала о тонкостях процесса сборки

 

После этого курские и орловские аграрии смогли оценить новинки на крупнейшей выставке России ЮГАГРО. Гости осмотрели технику Ростсельмаш, которая совсем недавно получили авторитетную экспертную оценку европейских машиностроителей. О своих впечатлениях представители делегации рассказали «КИ».

 

Тур по производству

В этом году компания отметила 90-летие. Всё начиналось с создания крестьянских ходов и плугов, а достигло уровня высокоинтеллектуальной техники. За неполный век компания стала одним из крупнейших создателей сельскохозяйственных машин. Сегодня Ростсельмаш владеет десятком производственных площадок в пяти странах мира, а 150 различных модификаций 24 типов техники уже приобретают аграрии 40 стран.

19 ноября местные фермеры из Курской и Орловской областей отправились в Ростов-на-Дону, чтобы воочию увидеть процесс сборки комбайнов и тракторов, которые они планируют приобрести. Инновации и масштабы производства поразили делегацию.

 

– Я впервые был на производстве Ростсельмаш. Никогда не видел эту технику на этапе создания, а ведь давно использую в своём хозяйстве. Старый комбайн этого бренда нас устраивал, но в прошлом году мы приобрели новейшую модель ACROS 595 Plus. Технику других производителей даже не рассматривали, потому что Ростсельмаш выигрывает сразу по нескольким параметрам. На этот раз я приехал за трактором. Основной целью поездки стала возможность увидеть процесс комплектации. Посмотрел, и очень понравилась модель RSM 2375. Он подходит нам и по цене, и по надёжности. Привлекает и его простота, – говорит Александр Евглевский – директор ИП Глава КФХ Евглевский.

 

Аграрии узнали о собственном конструкторском бюро компании, посетили механосборочный и сварочный цех. Гости увидели сборку техники от шасси до кабины. Пока на объекте всего один цех по сборке тракторов, но уже запущено строительство крупного тракторного завода, открытие которого запланировано на 2023 год. Сейчас основная площадка по сборке тракторов находится в канадском Виннипеге. Сотрудники цеха в Ростове-на-Дону регулярно выезжают туда для повышения квалификации.

Особенно поразили аграриев станки лазерной резки металла и листогибочные машины известной немецкой фирмы TRUMPF. На этих высокоточных станках делают сложные детали из металла толщиной всего до 5 мм. Программное обеспечение позволяет вести точный раскрой листа, что приводит к значительной экономии материала и времени.

 

– Производство меняется с каждым годом. В позапрошлом году ещё не было этих лазерных станков. От точности нарезки деталей зависит бесперебойная работа техники, тут полностью исключён человеческий фактор, – рассказывает главный инженер ЗАО «Победа» Сергей Игнатов.

 

Интересно, что за качеством каждой машины следят на всех этапах сборки. На каждый комбайн или трактор заводится очень важный документ – личное дело. В этой папке детально прописан порядок сборки, а напротив каждого пункта стоит подпись ответственного лица.

 

– Очень радует, что Ростсельмаш всегда в диалоге. Дилеры просят говорить даже о малейших недочётах, если когда-нибудь кто-то подметит их, чтобы тут же передать информацию на производственную площадку и избежать повторения проблемы. К счастью, ничего подобного у нас ни разу не было. Кстати, я могу в любое время суток задать вопрос в соцсетях и тут же получить на него ответ. Чаще всего обращаюсь к ним через Instagram, чтобы узнать о новинках. Вот, казалось бы, компания отметила 90-летие, но, несмотря на возраст, остаётся в тренде, – отметил главный инженер КФХ Каракулина Павел Каракулин.

 

Кстати, на производстве огромная площадь выделена под склад запасных частей. Прошли времена, когда детали искал кладовщик. Сейчас каждая коробка на сотнях стеллажей промаркирована штрихкодом. Система поиска автоматизирована. Сотрудник склада получает информацию о местонахождении необходимой детали и тратит несколько минут, чтобы найти и достать её. Далее все запчасти упаковываются тут же и доставляются в любую точку мира.

 

На правах рекламы

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ed8c4d99160c834732f04687175c7ac9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх