Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +17°

Наш офис – ОТКРЫТка для каждого!

10 декабря 2019 в 08:54Наш офис – ОТКРЫТка для каждого!

 

Традиция отправлять близким открытки на Новый год и Рождество зародилась более 170 лет назад и остаётся актуальной в век высоких технологий

 

Несмотря на то, что сегодня можно направить электронные картинки в любую точку мира в режиме реального времени, получение обычной бумажной открытки, особенно с надписью, сделанной рукой родного человека, куда приятнее.

 

Порадуйте родных – отправьте открытку бесплатно

«Касса взаимопомощи» в преддверии Нового года решила возобновить старую добрую традицию и предлагает всем желающим поздравить своих близких необычным для нашего времени способом – отправить яркое красочное поздравление по почте.

Условия просты:

в течение всего декабря посетите офис компании в удобное для вас время, подпишите открытку своей рукой. Мы наклеим марки и отправим её почтой в любой уголок России по указанному вами адресу абсолютно бесплатно.

Кстати, традиция отправлять новогодние открытки поддерживается до сих пор во многих странах.

Англия

Первая новогодняя открытка была исполнена в 1843 году художником Джоном Герсли по заказу англичанина Генри Коула, который решил порадовать своих друзей. В центре открытки было изображено счастливое семейство и пожелание: «Весёлого Рождества и счастливого Нового года». По бокам были изображены сцены благотворительности. Всего было напечатано 1000 экземпляров этой открытки.

С этого момента обычай дарить друг другу новогодние открытки закрепился в английской культуре. По сей день англичане перед Рождеством и Новым годом отправляют своим родственникам и друзьям поздравления по почте.

Со временем традиция отправлять своим близким людям новогодние открытки разлетелась по всему миру. Причём каждая страна привнесла свои обычаи.

Япония

В Японии на открытках изображается животное, год которого наступает. Японцы, как правило, высказывают благодарность родным и друзьям за всё хорошее, что они сделали в уходящем году, и выказывают надежду, что будут счастливы дружить и общаться в будущем году.

Австрия

Австрийцы предпочитают новогодние открытки с национальными символами счастья – четырёхлистным клевером и трубочистом.

Китай

В Китае новогодние открытки называются ниньхуа, в дословном переводе – «новогодние картинки». Кстати, такие картинки появились несколько тысячелетий назад.

До прихода коммунистической партии к власти на них изображались буддийские святыни, нравоучения философов. Сейчас на открытках изображаются дети, животные, а также красные флаги и политические лозунги.

Россия

В Россию данная традиция пришла в конце XIX века. Тогда в качестве прообраза российских новогодних открыток выступили лубочные картинки, на которых изображалась семья с мешочком денег.

Впоследствии на открытках стали изображать зимние пейзажи, церкви, ангелов, счастливые семейные сцены, детей, животных. Для друзей и близких родственников открытки украшались золотой крошкой. Стоит заметить, что к подготовке сюжетов для новогодних карточек привлекались известные художники.

Кто создал первую в России новогоднюю открытку, неизвестно. По одним источникам, это художник Николай Каразин, по другим – библиотекарь Петербургской академии художеств Фёдор Беренштам.

В послереволюционный период на какое-то время исчезли новогодние открытки, так как новая власть пыталась искоренить традицию праздновать Новый год и Рождество. Однако какое-то время спустя на прилавках магазинов вновь появились яркие открытки с пожеланиями счастливого Нового года. На них изображались новогодние ёлки, обязательно с красной звездой, сказочные персонажи, дети.

В военный период новогодние открытки играли особую роль. Это была тёплая весточка от родных и способ поддержки героического духа. Послевоенные новогодние картинки отображали достижения страны. Например, когда Юрий Гагарин полетел в космос, стало модно изображать на открытках ракеты.

Современные новогодние открытки по красочности не уступают открыткам прошлых лет. Мы специально для вас подготовили яркие новогодние поздравления, которые непременно поднимут настроение вашим родным и близким.

Помните, что вы всегда можете обратиться к нам за помощью, если вам понадобятся дополнительные средства. Наши менеджеры предложат вам оптимальные условия.

Наша компания сочетает в себе лучшие традиции касс взаимопомощи советской эпохи и высокие стандарты современных финансовых организаций.

 

Наш офис находится по адресам:

1) г. Курск, пр-т Хрущёва, д. 1Б, телефон 8-919-170-10-32;

2) г. Курск, ул. Радищева, д. 110, телефон 8-919-170-10-28;

3) г. Железногорск, ул. Гайдара, д. 2, телефон 8-919-276-20-00;

4) г. Курчатов, пр-т Коммунистический, д. 29, телефон 8-919-179-30-00.

Займы предоставляются ООО МКК «Пенсионная КВ Деньги», ОГРН 1143537000090 (зарегистрировано в реестре МФО 651403119005313 от 30 июня 2014 г., сайт  www.пенсионная-касса.рф).

 

На правах рекламы


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8e343d3c9f206957abbe84dd6a534cf5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии