Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +16°

Курская область. Чиновники поспорили с матерью ребенка-инвалида о существовании дороги в п. Золотухино

15 декабря 2019 в 19:43Курская область. Чиновники поспорили с матерью ребенка-инвалида о существовании дороги в п. ЗолотухиноФото из архива Светланы Павловой

У ребенка Светланы Павловой из п. Золотухино ДЦП. Женщина говорит, что из-за отсутствия дороги за последнее время вышли из строя две инвалидные коляски.  Проблему недоступной среды она подняла в социальных сетях.

 

- Где в п. Золотухино доступная среда? В центре посёлка на ул. Ленина нет асфальта. С ребёнком инвалидом мучаюсь каждый день, когда веду малышей. К саду дороги тоже нет. В инвалидной коляске гнутся и ломаются патрубки, - написала Светлана.

 

В администрации района отреагировали. Ответили, что асфальтобетонное покрытие улично-дорожной сети поселка Золотухино составляет 61% от её общей протяженности в 29,8 км. При том значительная часть дорог имеет высокую степень износа.

 

- Администрация Золотухинского района обратилась в ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» с просьбой о строительстве тротуара ведомственной автодороги «Золотухино-Казанка» протяженностью 300 м, от ул. Королева до ул. Николаевская п. Золотухино. В 2022 году предусмотрено строительство тротуара по ул. Ленина. Пешеходная дорожка (тротуар) до здания детского сада по ул. Фрунзе имеется,  - ответили чиновники.

 

Однако, со слов мамы ребенка, на отрезке улицы Ленина никогда не было ни бетонной, ни асфальтовой дороги. Пройти к старому детсаду можно только со стороны ул. Фрунзе. Со стороны ул. Первомайской дороги нет. А значительную часть детей водят в сад именно там.

 

- Вы себе можете представить траекторию, по которой я должна пройти в детский сад, от крайнего дома на ул. Ленина до вашей волшебной тропинки с инвалидной коляской и ещё двумя детьми 4 и 2 лет отроду? – написала Светлана.

 

Однако чиновники не сдались и уточнили, что тротуар на улице Ленина есть и имеет твердое покрытие – щебень. Как рассказала мать ребенка «Курским известиям», жители сами забивали в ямы битый кирпич. Но это не сильно помогло. Щебень на улицу власти не завозили. Дуэль в соцсетях продолжилась.

 

-Я смотрю, глумиться над жителями посёлка вам не привыкать. Вот пусть и областное руководство подивится вашей изобретательности и словоблудию. Вы бы не информацию ложную собирали, а вышли из своих кабинетов и пошли поискали свою щебенку, заодно и с людьми пообщались. Жители домов 24,26,28,33,31,29 отродясь от вас таких щедрых реверансов в виде хоть какой-нибудь твёрдой насыпи не видали, - написала мама ребенка-инвалида.

 

В подтверждение своих слов женщина прислала в редакцию фото дороги, о которой идет речь. Как говорится, без комментариев.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

СВЕТЛАНА 15 декабря 2019 г. 20:05

Присоединяюсь к заметке .Я тоже не могу доказать администрации области что на ул Полевая С Коровяковка Глушковского района нет асфальта -а только грунтовая дорога.-которая в сезон дождей становится непроходимой--море воды и грязь и в семье 6 приемн детей-из них 5 инвалиды детства С 2016 года -мне даже асфальт пообещали на бумаге и сейчас пишут-==что автодорога !!/ в проезжем хорошем состоянии Так и хочется уже кричать ---Люди вы что ??? Почему-То что можно сделать за месяц--ОТСЫПКУ ПЕСКОМ -400 М и Щебнем ----лучше администрации района и области присылать на протяжении не одного года отсыпки ....могу так же приложить не одно видео дороги

Редакция 15 декабря 2019 г. 21:09

Светлана, присылайте фото и видео нам в редакцию

Лариса 16 декабря 2019 г. 2:08

Еще одна очередная заказная статья против администрации района. Все есть в п. Золотухино- и дороги и хорошая администрация которая все делает для людей. Только кому то не живется спокойно и очень хочется самому на это место сесть.

Вароныч 16 декабря 2019 г. 7:11

Что касается инвалида, то зачем она его таскает до сада, за компанию что ли? Но на самом деле проблема с дорогами огромная, чинуши столько бабла отмыли иеще отмоют через те то дороги. В Курске в саду№23,асфальт истлел, это хуже чем грязь, так как навернуться и упасть легче и больнее, они дыры снегом замаскировали, ха, а он и растял.

Вароныч 16 декабря 2019 г. 7:19

А инвалида в сад за компанию таскает? Коляски ломает только. В Курске 23сад посмотрите дороги, там асфальт истлел уже, навернуться проще чем на грунтовке, а падать больнее, они дыры летом песком, зимой снегом засыпают. Верхний выход закрыли, там миллионер дом купил, детишечки мешают, а снизу ливнями за 50лет асфальт уже подмыло почти до грунта.

Виктория 16 декабря 2019 г. 10:44

Это не статья заказная, а вот комментарии вполне! Что за глупые выпады, зачем она инвалида таскает? Во-первых, она его должна одного дома оставлять? Во-вторых,это обязанность чиновников создать безбарьерную среду, чтобы создать возможность ребёнку-инвалиду передвигаться и быть частью общества, а не дома сидеть!!!

Аоександр 16 декабря 2019 г. 10:44

Вам то какое дело кого она с собой таскает, может ребёнка инвалида оставить не сеем, умники, речь то о дороге.

Ирина 16 декабря 2019 г. 13:37

Я житель п. Золотухино и подтверждаю, что асфальтовое покрытие найти можно,но тяжело. Почти все улицы тонут в грязи. Зато статус!!!! Поселок городского типа

Надежда 16 декабря 2019 г. 16:14

Я тоже обращалась на счёт дороги, мне ответили не положено, так как дом стоит один на окраине, а то что у меня трое несовершеннолетних детей, и спец. техника не проезжает до дома к нам,их это не волнует, приходится на руках нести ребёнка до дороги если вызываем скорую, а не дай бог что случись до нас ни кто не доедет.

СВЕТЛАНА 16 декабря 2019 г. 21:55

Редакции ---еду в Курск в Администрацию области на прием--с видео и документами -отписками чиновников 17 декабря

Виктория 19 декабря 2019 г. 10:20

Я тоже живу в п. Золотухино и так же вожу ребёнка в этот сад, о котором идёт речь, подтверждаю что к нему и на машине проехать по грязи и лужам тяжело. С другой стороны сада где есть дорога более менее, до неё нужно пройти по грязи, замкнутый круг!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cd440725b25d951392f801646a5540ec

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии