Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +12°

Губернатор не почувствовал запаха возле завода «Экотекс» в Курске

16 декабря 2019 в 09:08Губернатор не почувствовал запаха возле завода «Экотекс» в Курске
Роман Старовойт отметил, что люди были вынуждены принять участие в митинге и потребовал организовать объективный экологический контроль

 

- Те замеры, которые производятся не выявляют превышений ПДК, но люди жалуются на дым, которого на самом деле нет. На производстве нет горения. Но по поводу запаха, я лично выезжал и его не почувствовал. Надо организовать объективный контроль, - сказал Старовойт.

Также глава региона раскритиковал экологов, которые предоставили жителям Сеймского округа газоанализатор, а те сломали его.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Вася с Дериглазова 16 декабря 2019 г. 9:13

Ну не чует он запаха, привязались к человеку. Может, у вас психическое заболевание раз мерещатся запахи всякие.

Лидия 16 декабря 2019 г. 10:07

Вообще странная история с этим Экотексом. Инициативная группа задыхается целый год и почти умирает уже, а другие люди живут рядом и все нормально, ничего им не дымит. Экологи работают и дают данные, что нет никаких превышений ПДК, а инициаторы кричат, что Экотекс всех "купил" и экологов, и чиновников всех, и даже прокуратуру. Кто такой "Экотекс"? Что это за зверь???

Руслан 16 декабря 2019 г. 10:09

Перенесли бы данное предприятие в район проживания руководства региона, и всё будет в порядке. И жители данного района уже тоже не будут чувствовать запаха, дыма! Вопрос будет закрыт, и проблема будет решена! Ни датчиков не надо, ни экологов, ни проверяющих, ни СМИ, всё станет на свои места и все будут довольны!

Людмила 16 декабря 2019 г. 10:24

Сеть заполнена видео как валит сизый дым с Экотекс на жилые дома! Это очевидно! что за очередной бред,СМИ?

Сергей 16 декабря 2019 г. 10:32

Молодец! Роман Старовойт. Полностью поддерживаю. Дайте нормально работать предприятию. А коммунистам уже давно пора забыть про коммунизм.

Ольга 16 декабря 2019 г. 13:08

Молодец Р.В. Старовойт! До сих пор уверен, что дым бывает только от горения!?? Школьная химия учит опытам, где едкий дым образуется при химических реакциях! И анализы лабораториям нужно делать на химические соединения, что гораздо опаснее для здоровья, а не "ловить" углекислоту. Три восточных обезьны-"ничего не вижу", "ничего не слышу", "никому ничего не скажу"-олицетворяют нашу губернскую власть.

Михаил 16 декабря 2019 г. 14:10

Зощенко - Кошка и люди


Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

– Нету, говорят. Жить можно.

– Товарищи, говорю, довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через эту вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите – жить можно.

Чертов жакт говорит:

– Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим – ваше счастье – переложим. Ежли не угорим – извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так – секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати – казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит:

– Нету. Не ощущается. Идет теплый дух и только.

Казначей, жаба, говорит:

– Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

– Да как же, помилуйте, – ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит:

– Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И ясное дело тихо – она несколько привыкшая.

– Нету, – говорит председатель, – извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

– Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит:

– Сейчас все пойдем.

И сам подходит до окна и в щелку дышит. Я его оттянул от окна.

– Так, говорю, нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

– Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю:

– Ну, как?

– Да нет, говорит, не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну, что ж делать. Привыкаю. Человек не блоха – ко всему может привыкнуть.

Почучуй 16 декабря 2019 г. 15:22

Михаил, браво. Вот что значит классика!!!

эд 16 декабря 2019 г. 16:41

ниасилил.

Онотоле 16 декабря 2019 г. 19:12

"Единая Россия" - 70%.
И мираторг не воняет, а так только лишь слегонцухи попахивает, и собак бездомных нема - одна видимость, и трубы отопления нигде не прорывает и не текёт, а само топление вполне себе дешёвое и доступное, и мэр у нас глубокомысленный образованный человек - копейки чужой в жизни не взял...

Юрий 18 декабря 2019 г. 15:38

Все враньё про какой-то запах с предприятия его нет и перенести предприятие куда-то это бред.Собрались какие-то бабушки им везде что то пахнет,они не задумывались что на предприятии работают работяги платят налоги,им же надо на что-то жить купить детям к новому году подарки.Закроете предприятие работягам некуда деться будет здесь работают в основном 40 и за 50.Найдите сначала нам работу в городе курске или заплатите за простой завода а потом вывозите завод куда хотите.Бабушки заработали свою пенсию а нам ещё пахать и пахать до нее.Спасибо вы нас услышите.

Екатерина 18 декабря 2019 г. 21:21

Ребята, приезжайте к нам на улицу Серегина, выходишь из подъезда квартиры на улицу и чувствуешь не свежий воздух, а химию какую-то. Причем запах идёт целый день, ребёнок в школу идёт и жалуется. Либо мы дышим не так, либо кто-то не хочет чувствовать запаха, где помощи искать тогда? Одно верно, на здоровье людей не наживешься!!! Всем здоровья

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6899c77f50e96f534423e1a0a169ea45

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх