Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +25°

Курская область. Дмитрий Волобуев уверен, что его уголовное дело - попытка отжать у него бизнес

19 декабря 2019 в 10:21Курская область. Дмитрий Волобуев уверен, что его уголовное дело - попытка отжать у него бизнес
Вчера в Курском областном суде продолжились слушания дела и вновь давал показания Сибилёв

 

На этот раз он отвечал на вопросы стороны защиты. Так адвокат Евгения Кожейкина пытался прояснить действительно ли его позащитный был на свинокомплексе в Цветово, когда состоялось избиение Гладилина, Ефанова и Сибилёва.



- Да, Кожейкин там точно был. Его по-моему один раз ударили и он сразу же отошёл и стал звонить. По-моему Диме Волобуеву, - заявил свидетель.



Затем Сибилёв сообщил, что общаться с Дмитрием Волобуевым перестал с весны 2011 года. По словам свидетеля причин для разногласий было несколько: Д. Волобуев перестал платить, Д. Волобуев сказал что не имеет отношения к "беспределу" на свинокомплексе и Д. Волобуев заподозрил Сибилёва в покушении на него и стал "сливать" Робота через следственный комитет.



- До того, как в него стреляли у "Шанталя" у нас были нормальные отношения. А потом всё. Когда он уже был на ногах меня вызывал следователь и сообщил, что Дима подозревает меня в покушении. А у меня мыслей таких не было. Тогда не было. Я его оберегал как финансовую составляющую, меня интересовали только деньги, - признался Сибилёв.



Чуть позже два партнёра встретились и Волобуев сказал Сибилёву, что подозревает его. По словам свидетеля, для него это стало причиной уехать и в октябре 2013 он отправился жить в Тайланд, где его позже и розыскали сотрудники правоохранительных органов.

Сам Сибилёв был уверен, что у "Шанталя" в Д. Волобуева стрелял Делюкин. Об этом он в больнице сообщил самому Дмитрию. Этот вывод он сделал после того, как узнал, что в день покушения Делюкин встречал исполнителя на трассе Курск-Воронеж.

 


- Я об этом сказал ему в тот день когда пришёл в больницу к нему. Там и Рома Гладких был. Мы с Ромой давно знакомы. Учились в одной группе. Я когда первый раз освободился, он даже меня встретил и пригласил к себе в гости, мы тогда выпивали. А вот когда я второй раз освободился, он уже был депутатом и к себе не приглашал. Так вот в больницы у Димы, после покушения на него, Гладких пытался командовать мной и давать мне поручения. Но я его в серьёз не воспринимал, - говорит Сибилёв.



Свидетель рассказал, что однажды к Дмитрию Волобуеву пришли его товарищи и сообщили, что избавились от некоего Дисы. На что Дмитрий сказал: "Зачем вы это сделали? Я же просил вас с ним поговорить..."



- Дима - бизнесмен, Диса - наркоман, о чём им говорить? И почему он не сказал товарищам на какую тему с Димой нужно поговорить? - задавался вопросами свидетель.



Сибилёв честно признался на суде, что в какой-то момент захотел "ликвидировать" Дмитрия Волобуева. По словам Робота, теперь он будет "жрать" бывшего партнёра по закону.



- Волобуева сделал я его деньгами. Первые два убийства, совершенные мной привели к нему весь город. Они говорили ему: "Дон Волобуев, можно с вами дружить?". Сам он мне говорил, что может у правоохранительных органов взять лицензию на отстрел- говорит свидетель.



Дмитрий Волобуев не собирался говорить до исследования всех материалов дела, но на претензии Сибилёва все же решил ответить.


- Всё это фантазии Руслана. Правоохранители таких лицензий не дают, - говорит Волобуев.
 

- А вы спрашивали Дмитрий Васильевич? - смеясь спросил Сибилёв.
 

- Руслан - инструмент по отжатию моего бизнеса. Он и сам не скрывал, что к нему приходил бывший зам начальника УМВД по Курской области Виктор Сидоров. Для полковника наше уголовное дело - это ещё и повод поквитаться с Николаем Зайцевым. А Руслан - человек со своим мнением, человек не подконтрольный. Он борется за свою жизнь, пытается сократить срок, его понять можно. Насколько мне известно ему обещали за эти показания 14, а не 19 лет, - говорит Дмитрий.
 

- А ты на пожизненное себе заработал. Ты жёстко зашёл, - говорит в ответ Сибилёв.
 

- Когда Руслан уже сидел, мне следователь сказал, что Руслан захотел славы. Коррупционной составляющей у меня не было никогда. Я со следователями общался только в
рамках уголовного дела по поводу покушения на меня. Тогда в 2011 году следователь говорил мне, ч
то Руслан участвовал в покушении на меня. "Шанталь" хотели у меня отжать, сначала через Никитина. Когда с ним не получилось, сотрудники УФСИН решили отжать через Руслана Сибилёва. Это действия одной группы лиц, которая разработала свой план. Они идут к этому медленно и верно всеми возможными путями, а определённая пресса их поддерживает, подавая всё как им это нужно, - уверен Дмитрий Волобуев.
 

Д. Волобуев объяснял, что на свинокомплекс отправлял Сибилёва для решения вопроса юридическим путём и не помнит, откуда вообще узнал о конфликте двух партнёров Л. и Д. А Кожейкина, по словам Волобуева, в тот роковой день на свинокомплексе не было.
 

- Руслан сам признался, что хотел меня ликвидировать, но теперь решил посадить. Я относился к нему с уважением, пока он не стал Иудой, - говорит Волобуев.
 

- А ты Иисус Христос? - спросил Сибилёв.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Василий 20 декабря 2019 г. 6:55

Чё за бред? Кто это такие, что бы про них писать?

Василиса 20 декабря 2019 г. 8:28

Василий прав.

Петр 20 декабря 2019 г. 14:52

Василий, это люди, которые терорризировали ваш город.

Петя 20 декабря 2019 г. 16:52

Петр, а Зайцев был в полиции их прикрытием. Вот на что внимание надо свое обратить. У преступников в полиции был свой человек. И он же был потом при городской власти.

Зритель 24 декабря 2019 г. 21:59

Снимите кино, блокбастер!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
573d4014653c6718c145ebdb8ce8412e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии