Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +28°

Свидетель Сибилёв заявил на суде, что Дмитрий Волобуев начал убивать с 16 лет

19 декабря 2019 в 16:47Свидетель Сибилёв заявил на суде, что Дмитрий Волобуев начал убивать с 16 лет
Вчера, осуждённый на 19 лет Робот, указал об этих фактах в своём заявлении в следственный комитет РФ

 

В зале заседаний огласили текст аудизаписи телефонного разговора Руслана Сибилёва и Дмитрия Волобуева. Там же свидетель дал пояснения по ним и полностью подтвердил их. Кроме того был озвучен текст обращения Сибилёва к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Диалог двух бывших партнёров состоялся в феврале 2019 года. Сибилёв прямо говорит собеседнику, что ещё один свидетель подтвердит его слова. Как уверяет свидетель, он разговаривал с Волобуевым для того, чтобы раскрыть все преступления Дмитрия. Сибилёв говорит, что был в курсе того, что разговор прослушивают и записывают. Вот выдержки из слов Робота:

 

- На очной ставке с тобой я правдиво давал показания. До этого я говорил следователю Зайцеву, что мы втроём заходили в ванну, когда приезжали к тебе за деньгами, включали воду, опасаясь, что нас могут прослушать сотрудники правоохранительных органов. Втроём мы были. Когда я пообщаюсь с тем третьим, я найду рычаги воздействия для того, чтобы он начал говорить правду. Даже не сомневайся…    

…Тот третий подтвердит личную неприязнь между тобой и блондином, царство ему небесное, на почве избиения его друга на КЗТЗ. На очной ставке ты проговорился, что Сидоров приезжал ко мне по поручению человека со статусом в криминальном мире и просил дать показания. Михалыч – порядочный человек и за свои убеждения оставил своё здоровье в казиматах и никогда бы не повел себя таким способом: решать вопросы конкуренции и влияния в городе…

…Чем ты - простой бизнесмен мог помешать такому человеку со статусом, чтобы он мог пойти на такой низкий поступок? Михалыч никак не пострадает от твоего вранья. А твой статус «мафиози, который ничем не брезгует в решении устранения конкурентов», отлично подтвердится. Докажутся первые 2 убийства в городе и прицепом ещё 2 (всего 4). «ПЖ» (пожизненное – прим.ред.), в лучшем случае 25, как инвалиду…

 … А если я не увижу один миллион рублей (ни баксов) до конца февраля на своём лицевом счету, 1 марта сажусь писать Бастрыкину письмо. Подсказываю, деньги лучше переводить с чужого счёта, а там хочешь - переводи, а не хочешь – не переводи. Никто ничего не вымогает, никто никого не унижает и не оскорбляет. По закону, в рамках закона. Грамотно юридически, всё как ты учил, друг мой…

… До встречи в суде. Только не плачь там, я не плакал и ты не плачь…

 

18 декабря в суде, и до этого на допросах, Руслан Сибилёв говорил, что завёл разговор с Волобуевым о деньгах, намерено. По словам свидетеля, он не планировал вымогать миллион, а делал это для того, чтобы обратить внимание на себя и на преступления, о которых он говорит. Сибилёв уверяет, что у него не было цели обогатиться, а если бы Дмитрий Волобуев перечислил ему деньги, это стало бы ещё одним доказательством о его причастности к этим преступлениям. Но деньги Сибилёву так и не перечислили.

После этого разговора Робот немного подождал и действительно написал письмо Александру Бастрыкину, в котором попытался рассказать об уголовном деле Дмитрия Волобуева. Его текст так же озвучили на заседании. Там Сибилёв намекает  на то, что убийство, совершённое Лифинским является заданием Дмитрия Волобуева.

 

- … Осуждены двое непосредственных исполнителей убийств, которые заключили досудебное соглашение. Один из них Лифинский Д.А. даёт показания, что якобы из-за личной неприязни убил криминального авторитета Делюкина. Вопрос: какая личная неприязнь, если они никогда не общались?..

…На очной ставке с Волобуевым я правдиво указывал на преступления прошлых лет.  Волобуев финансировал эти убийства, я продумывал механизмы исполнения…

 

Далее Сибилёв давал следователю пояснения сказанному и написанному. Он рассказал, о преступлениях, совершённых много лет назад.

 

- … О своей причастности к нему Волобуев мне рассказывал сам, начиная ещё с юношеских лет. В данном случае я имею ввиду, к примеру, его причастность к нападению на женщину в Москве, о чём мне сам ещё в юношестве рассказывал Дмитрий Волобуев. Я ничего не выдумывал. Говорил и говорю правду. Даже в случае, если бы Волобуев перечислил бы некоторую сумму денег, я бы всё равно сообщил о его причастности к преступлениям…

 

А далее были подробности некоторых преступлений, о которых Сибилёв рассказывает самому Волобуеву.

 

- … ты один пошёл и сделал в подъезде женщину в шестнадцать лет, сумку с деньгами уволок. Это
будет как характеристика и ещё одна 105 (статья УК РФ – прим. ред), к тем 105, что у тебя есть. Разбой на Парковой, когда ты сумку с деньгами, с фруктами уволок. Этот тоже человек не пострадает, это как характеристика пойдет, там 161 часть третья – грабёж особо крупный размер. Труп таксиста, у которого ты машину… вот это… ограбление склада, человек тоже не пострадает, потому что он не ожидал, что ты убьёшь таксиста. Дима, а потом машину вы использовали при ограблении. Пистолет, который ты давал «Беку», «Бек» тоже не пострадает, он тоже подтвердит, он сейчас бизнесом занимается. Пистолет этот участвовал, где были 105, две 105 через 30, папу и сына «ювелира», где ты там работал. «Беку» ты давал этот пистолет…

 

18 декабря 2019 года Руслан Сибилёв с подробным заявлением о совершённых преступлениях Волобуева обратился в следственный комитет РФ.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Пупс 19 декабря 2019 г. 17:45

Дождались и у нас...уголовная романтика из а ер. фильмов уже обычное дело...молодежь так вообще это нормой считает..

Дмитрий 22 декабря 2019 г. 17:41

Хватит описывать похождения ублюдков(убийц) Самим не стыдно? Нормальным людям это не интересно. Вор (убийца) должен сидеть в тюрьме. И все.

Владимир 24 декабря 2019 г. 8:23

Мне интересно, почему столько времени никто не трогал эту банду. Тут явно не один зайцев замешан. Робот про бывшего руководителя ОВД СКР Голубниченко говорил, что к нему волобуй бегал. Почему голубниченко ещё на свободе?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
58ba566ebc87b5c672b7e98ccc3ba73a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии