Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +18°

Телеканал НТВ: «Петиция в защиту курского полицейского собрала полтысячи подписей»

12 января 2020 в 20:21Телеканал НТВ: «Петиция в защиту курского полицейского собрала полтысячи подписей»телеканал НТВ
Капитану полиции, бывшему десантнику и ветерану боевых действий Олегу Катыхину дали два года тюрьмы

 

Сегодня, 12 января, в вечернем выпуске новостей телеканал НТВ рассказал о курских полицейских, вставших на защиту своего сослуживца.

Главе уголовного розыска Пристенского района, капитану полиции Олегу Катыхину дали два года тюрьмы за то, что в апреле 2017 года он применил силу к банде пьяных подростков. Их доставили в участок, а они устроили в помещении настоящий погром и даже бросались на правоохранителей с кулаками. Корреспондент разбиралась, превысил ли полицейский на самом деле допустимый предел силового воздействия на хулиганов.

Сослуживцы и ветераны МВД всецело на стороне своего товарища и готовят кассационную жалобу на несправедливый, по их мнению, приговор.

 По словам корреспондента, суд не принял во внимание ни записи с камер видеонаблюдения, ни показания свидетелей. А их в ту ночь было немало: это и сотрудники полиции, дежурившие в отделении, и сотрудники по делам несовершеннолетних, проводивших в ту ночь рейд, и даже приехавшие по вызову самих же подростков сотрудники МЧС. Вначале Олегу Катыхину грозило шесть лет лишения свободы, но суд всё же учёл заслуги и награды капитана полиции.

Как утверждают свидетели, капитан Катыхин, прибывший в отдел, чтобы усмирить разгулявшихся дебоширов, сам подвергся нападению подростков. Но они уверяли, что полицейский сразу же надел на них наручники, избивал их руками и ногами, целясь в жизненно важные органы. Закончилась расправа, по их словам, лишь после того, как Катыхин узнал, что в отделение едет Следственный комитет.

Николай Шелухин, исполнявший в то время обязанности начальника Пристенского отделения УМВД России, разбирался в ситуации сразу же после ЧП.

В разговоре с корреспондентом он пояснил: «Сотрудниками Следственного комитета позже было вынесено постановление об отказе уголовного дела, так как в действиях сотрудника никакого признака состава преступления усмотрено не было».

Уголовное дело, по словам корреспондента, возбудили через четыре месяца после погрома. Но не против хулиганствующих подростков, а по факту их избиения. Хотя малолетние хулиганы, чувствуя свою безнаказанность, продолжали совершать преступления в районе: кражи, грабежи, вымогательства, угоны. За полтора года, пока велось следствие в отношении капитана Катыхина, на них было заведено около двух десятков уголовных дел.

Под петицией в защиту капитана полиции, бывшего десантника и ветерана боевых действий Олега Катыхина подписались почти полтысячи человек. Полицейские просят направить дело на новое расследование


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
851323e58eea1a1ea24deaae3e1cf868

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии