Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 69 Погода: Курск -3°

Мэр Курска поручил расставить ловушки для крыс

21 января 2020 в 15:24Мэр Курска поручил расставить ловушки для крысФото Влада Малышко, Городские известия
Глава города вместе с представителями областной администрации, жилинспекции и регионального оператора по обращению с ТКО провёл рейд, сообщает 46ТВ

 

Виктора Карамышева заинтересовало состояние контейнерных площадок. Проверил градоначальник несколько адресов. Это улицы Заводская, Бойцов 9-й дивизии, Ленина, Никитская. Компания проверяющих выявляла нарушения.

 

- Наиболее проблемные - те контейнерные площадки, которые стоят на муниципальной земле и относятся к нескольким управляющим компаниям. У семи нянек дитя без глаза. А с жителей берутся деньги в том числе и за содержание контейнерных площадок. Здесь необходимо вымежевать данные площадки и предоставить их тому оператору, которого мы определим. Тогда будет один хозяин, будет с кого спросить, и жители увидят значительные изменения. Весной мы эту работу должны завершить. У нас порядка 2 тысяч контейнерных площадок. Проблемных порядка 600. Работа большая, но решать её нужно. Мы выезжали на ту контейнерную площадку, где жители жаловались на скопление крыс. Действительно, на территории площадки земля, а в земле норы крысиные. Вызвал руководителя ТСЖ, чтобы приняли меры. Есть специальные ловушки для крыс. Надо будет провести ту работу, - отметил Виктор Карамышев.
 


Завтра в администрации состоится большое совещание, на которое пригласили ответственного за проблемную контейнерную площадку.

 

- Он получит чёткую рекомендацию расставить ловушки для крыс. Исполнение этой работы будет проверено, - добавил мэр.
 

Фотогалерея

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Крысолюб 25 января 2020 г.

Будем надеяться, что после поимки, ни одна беззащитная зверюшка не пострадает и после вакцинации и стерилизации все пойманные крысы будут отпущены в их прежнюю среду обитания. Ведь крысы тоже относятся к бездомным животным, а согласно Закона «Об ответственном обращении с животными» убийство этих животных строго запрещено (только эвтаназия по решению ветеринара, если животное страдает и неизлечимо).

Крыса 26 января 2020 г.

Я тоже хочу жить. А если верить Индийской религии, то еще неизвестно кем кто будет завтра.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
71b703e5bc1d83e15cd30643e5f30c85

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии