Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +5°

Мэр Курска попробовал объяснить, почему спортсменов не пускают на стрелковый стенд

21 января 2020 в 18:03Мэр Курска попробовал объяснить, почему спортсменов не пускают на стрелковый стендorengorsport.ru

Напомним, перед выборами губернатора Курской области стрелки и охотники просили Романа Старовойта открыть для них стрелковый стенд. Они отмечали, что стрелковый стенд, находящийся по адресу г. Курск, ул. Энгельса 146 "В", не может получить разрешение от управления Росгвардии по Курской области на проведение стрельб.

 

- Администрацией стенда неоднократно исполнялись требования Росгвардии, однако данный федеральный орган выдвигает всё новые требования, не желая выдавать разрешение на проведение стрельб. В сложившейся ситуации рядовые охотники теряют законную возможность проводить пристрелку оружия, повышать навыки стрельбы. Т.к. согласно законодательству пристрелка, проверка боя оружия, а также тренировочные стрельбы разрешены только в специально отведенных местах, вышеупомянутый стрелковый стенд является практически единственным местом проведения названных мероприятий, - сообщается в обращении.

 

Охотники отметили, что на стрелковом стенде начинающие охотники повышают навыки безопасного обращения с оружием. А это имеет огромное значение для владельца оружия.

 

- Стрелковый стенд на ул. Энгельса 146 "В" существует с 50х годов. Услугами этого стрелкового стенда пользовались охотники из соседних областей (Белгородской и Орловской), где вообще не существует подобного рода спортивных объектов. Уважаемый Роман Владимирович, убедительно просим Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации и не допустить закрытия такого спортивного объекта как Стрелковый стенд на улице Энгельса 146 "В"!


 

Спортсмены записали видеообращение. В ролике говорится, что стрелково-стендовый комплекс на территории Курска работал с 1958 года по 2014 год.

Здесь готовились спортсмены по олимпийским видам стрельбы: траншейному и круглому стенду. За время работы комплекса здесь подготовили 2 мастеров спорта международного класса, которые входили в сборную СССР, РСФСР, порядка 20 мастеров спорта, более 50 кандидатов в мастера спорта. На базе комплекса тренировались дети из ДЮСШ. Каждый год здесь проводилось по 5-6 соревнований.

 

- Уважаемый Роман Владимирович! От лица спортсменов и любителей стендовой стрельбы в Курской области просим Вас оказать содействие в разрешении ситуации со спортивным объектом нашего города. Начиная с 2014 года стрелково-стендовому комплексу отказывают в разрешении проведения стрельбы и массовых мероприятий под различными предлогами. Пожалуйста, помогите сохранить в нашем городе эти классические олимпийские виды стендовой стрельбы. Давайте вместе развивать спорт.  И не будем разрушать объекты, которые нам достались по наследству от предыдущего поколения, - обратился к Роману Старовойту мастер спорта по стендовой стрельбе Сергей Лазарев.

 

Судя по всему, пока решить проблему не удалось. Вопрос об этом поступил во время прямого эфира на 46TВ мэру Курска Виктору Карамышеву. Вот как он прокомментировал ситуацию:

 

- Там действует областное казенное учреждение. Но для его работы нужно получить лицензию от Росгвардии. Чтобы выдать его, необходимо соблюсти ряд требований. В частности - нахождение от тира до определенных сооружений. Там фактически находится подстанция ближе допустимой нормы. И плюс - нехватка прилегающей территории. Город часть территории в свое время передал. Но остальную передать мы не можем сейчас - это лесная зона. И если мы передадим в область, а у города должно быть определенное количество леса. Значит, у нас не будет хватать леса в городе - вот.  И, естественно, у нас могут возникнуть проблемы. В том числе, со стороны надзорных органов. Вот мы сейчас находимся в стадии переговоров с областью в решении данного вопроса. Еще раз говорю, что нужно данному учреждению урегулировать вопросы с Росгвардией. Я уверен, что вопрос будет решен, просто необходимо какое-то время.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a44632959c482007584dc48e3812ac97

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии