Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск -2°

АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» нарушила права инвалида

24 января 2020 в 11:00АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» нарушила права инвалидаbryansk.news

В прокуратуру Центрального административного округа г. Курска поступила информация Уполномоченного по правам человека в Курской области о том, что местному жителю – инвалиду 3 группы не компенсировали расходы в связи с оплатой за уборку твердых бытовых отходов.

Как было установлено, указанная выплата не производилась в течение трех месяцев. Причиной тому явилось несвоевременное направление АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» в органы социальной защиты населения сведений об оплате за уборку твердых бытовых отходов. При этом граждане были вынуждены самостоятельно предоставлять в ОКУ «Центр социальных выплат» документов об оплате.

- Прокуратура Центрального административного округа г. Курска внесла в АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» представление, в котором потребовала устранить допущенных нарушений и не допускать их в дальнейшем, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Любовь Сурженко 24 января 2020 г.

Прокуратура еще не проверяла законность ловли САБ животных? А там есть что проверять. С нового года отлов и обращение - только в приюты. А есть они у нас? Нет. А еще раньше приняты законы, которыми любое незаконное обращение с животными, даже самое нежное, является нарушением закона. Только обращение с животными по контракту с прописанными обязанностями сторон на основе закупки муниципальной услуги, в соответствии с планами-графиками. А получается, что нет планирования и планов, раз закупка на многие миллионы не объявлялась. Раз она не запланирована была на три года вперед. Это что за произвол в Курской области творится? Где УФАС, почему нет от него никаких действий? Я обращалась еще в прошлом году и просила вынести предупреждение главе города по поводу незаконных телодвижений в сторону животных. СМИ писали, что САБ готовится к отлову,строит вольеры, но нет законных, похоже, оснований. И что я получила? Отписку ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, что СМИ писали, но САБ имеет право участвовать в конкурсе и планирует участвовать. А дальше что? Почему не участвовала? Потому что конкурс не объявлялся? Так это как называется? И вряд ли САБ может участвовать. Думаю, что не может. Люди кричат, что опасность, собаки кусают, зоозащитники кричат, что собак убивают тысячами, живодеры вышли на тропу войны с государством, людьми и живой природой. А где прокуратура? Где УФАС? В конце года Курская область приняла ряд постановлений на эту тему, подписаны они губернатором. Постановление №1323 о том, что только приюты могут осуществлять эту деятельность, там требования к ним и прочее. И другие постановления есть. Хорошие. Во исполнение требований ФЗ№ 498 "Об ответственном обращении с животными". Почему они не выполняются, кто за это ответит? Почему нет никаких попыток создать государственный приют или заинтересовать граждан в создании частных приютов? Был Добрый город, да его вдруг оттеснили, полагаем, незаконно. И все без объяснений. На эти вопросы ждем ответы. А пока прошу прокуратуру проверить законность отлова животных САБ. Надоело писать заявления, по которым одни отписки.

Лев Толстой 24 января 2020 г.

Государство, которое плохо относиться к животным, всегда будет нищим и преступным.

Лиля Бриг 24 января 2020 г.

Что же здесь удивительного, если ветеринарную услугу доверили выполнять дворникам."Добрый город" не будет по приказу травить животных, а Спецавтобаза завсегда пожалуйста, готова сократить бездомное поголовье,утром отраву кидаем, вечером труппы собираем. И не нужно тратиться на приюты,содержать собак, а денежка куда надо идет "нецелевка" коррупция,безнаказанность. Начальство довольно.....Спецавтобаза, в ад вас пропустят без очереди!

Жительница Курска 24 января 2020 г.

Полностью согласна с Львом Толстым. И Государство, и сами граждане. Пока не поймут, заповедь возлюби ближнего. Ничего не измениться. Бросают животных, портят имущество, мусорят, а потом кто решит проблему спецавтобаза? Сколько денег выделено и где они. Убивают животных и бросают в мусорные баки. Травят. Разве это законно. Жалко ни в чем неповинных собак. Да собака может укусить, стая напасть. Но виноваты в этом ЛЮДИ, которые развели в городе этот бардак. Законы не работают, правила дорожного движения тоже. Что дальше?

Курянка 24 января 2020 г.

Пишут, что есть какой-то временный договор для сбора собак, где его найти? Все должно быть прозрачно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a390ee4acb442ab80f37e453995badf0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии