Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +14°

Курская область. Роман Старовойт о ситуации в Кукуевке: «Надо активнее поработать»

27 января 2020 в 11:35Курская область. Роман Старовойт о ситуации в Кукуевке: «Надо активнее поработать»

Сегодня на планёрке у губернатора обсудили ход решения проблемы жителей деревни Кукуевки, которые оказались "заложниками" заповедной зоны. По предварительной договорённости с Минприроды, его представители должны были приехать в Курскую область, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять участие во встрече с жителями деревни. О том, как обстоят дела на сегодняшний день доложил замгубернатора Алексей Смирнов.

 

- До конца января в Министерстве будет подписан приказ о новом составе научно-технического совета, будет подписано положение о его работе. До конца января они сообщат нам дату своего приезда сюда, - отметил Алексей Борисович.

 

По его словам, предложения по изменению федерального законодательства, которые внесла администрация Курской области, находятся на корректировке, так как к ним возникли некоторые вопросы у Минюста. Процесс замедлился из-за перестановок в Правительстве.

 

- Надо инициировать моё обращение или визит туда и проводить согласительное совещание, потому что застопорилось дело в этой части, надо активнее поработать, - отметил Роман Старовойт.

 

Пока в судебных разбирательствах между жителями Кукуевки и заповедником суд становится на сторону заповедника.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Елена 27 января 2020 г. 22:05

эти земли и принадлежат заповеднику!!! их игорь Геннадьевич с Рыжковым главой Курского р - на не законно " отдовали" под строительство имея свой личный интерес

Купивший землю 27 января 2020 г. 22:27

Причем теперь люди которые построили дома? Где раньше был директор заповедника со своими документами? Он так же должен отвечать как ответственное лицо. Он же не дворник. Там разные люди многие ни в чем не виноваты. Когда покупали о заповеднике речь ни кто не вел.

Игорь 28 января 2020 г. 9:22

Елена,как Вам не стыдно причем здесь обманутые люди,которые купили эту землю. Заметьте,что землю не отдала им бесплатно Администрация, а они ее купили . Если Вы на стороне заповедника ,спросите у него как он согласовал землю на строительство депутатам и за сколько депутатам ,которые продавали эту землю?Если принадлежат Заповеднику где обременение на эти земли и почему 10 лет молчал заповедник?Не ведитесь на хитрые уловки руководства заповедника,не все там чисто.

Игорю 28 января 2020 г. 9:46

Что говорит прокуратура, расскажите.

Александр 28 января 2020 г. 10:06

Экологи обращались в инстанции еще лет десять назад. Но писали тогда, что прокуратура и суды их не услышали. Согласовывать надо было с заповедником, а получается, что сначала строили, а потом согласовывали. Заповедник в чем виноват, это трехкилометровая зона с щадящим природопользованием. Читали давно и про опасения заповедника "Стрелецкая степь" относительно то ли мойки то ли автозаправки. И теперь пишут, что они были построены.

Жанна 28 января 2020 г. 10:09

Довели дорожную сеть до заповедника. Животные непуганые и не боящиеся человека выбегают на дороги и гибнут. Их много, несчастных, а их "охраняет" государство. В Воронеже как начали строить, сразу органы контроля запретили.

Михаил 28 января 2020 г. 10:12

Елена, Игорь Геннадиевич это кто.

Михаил 28 января 2020 г. 10:34

А что за дело застопорилось, дело было возбуждено в 2018 году.

Александр 28 января 2020 г. 11:33

До сих пор на месте стройки есть краснокнижные растения. Планировалось спасти эти луга, это мировой бриллиант, достояние всего человечества.

Покупатель 28 января 2020 г. 12:06

Стройки и дороги наступают со всех сторон. Всегда трудно понять со стороны, когда не касается самого. Землю покупали с трудовых доходов и с помощью родственников. В семье дети и что теперь делать.

Игорь 28 января 2020 г. 14:15

О чем вы говорите ,какие краснокнижные растения? На этих землях сажали всю жизнь картошку и бурак. Почему заповедник не подал в суд на Администрацию когда переводили землю из с/х назначения в ИЖС?Потому что кто-то не поделился с заповедником.

Наталия 28 января 2020 г. 15:12

Какие кроснокнижные растения? Кроме бурьяна и колючек там ничего не было и нет. Когда строились дома, где было руководство заповедника? Почему не уведомили людей о буферной зоне? Ждали чего-то и не получили. А люди вложившие в свои дома всю душу, здоровье и последние средства из-за игрищь чиновников должны страдать! Мы на законных основаниях покупали земли, строили свои дома!Мы просто так это не оставим, за свое имущество будем биться до конца! Имейте ввиду.

Иван 28 января 2020 г. 15:59

Успокойтесь, есть Интернет. Откройте Кукуевку, найдете как заповедник боролся много лет, обращался во все инстанции. Его дело правое, за ним федеральная вся правота. Он 10 лет назад предупреждал. "Решение о том, что в трёхкилометровой охранной зоне биосферного заповедника имени Алёхина нельзя ничего строить, было принято ещё в 1988 году." Гуглите.

Справка «КИ» из публикаций
С 1979 г. Центрально-Чернозёмный заповедник входит в систему биосферных заповедников мировой сети ЮНЕСКО. С 1998 г. он является обладателем диплома Совета Европы. Этот статус имеют всего 4 заповедника России.
В 2012 году всем шести участкам Центрально-Чернозёмного заповедника официально присвоен статус перспективных участков Изумрудной сети Европы. Такое решение по представлению Российской Федерации принято исполкомом Европейской конвенции о сохранении дикой природы и естественной среды обитания 30 ноября 2012 года в Страсбурге.
Центрально-Чернозёмный государственный природный биосферный заповедник им. проф. В.В. Алёхина получил Знак экологической ответственности в индустрии ответственного туризма, подтверждающий статус социальной экологоответственной компании, предоставляющей качественные туристские продукты и услуги с минимальным воздействием на окружающую среду.


Цифра в тему
100 метров – расстояние от участков, отведённых под стройку, до заповедника.

Андрей 28 января 2020 г. 16:03

Александр, не хотят люди знать правду.

Максим 28 января 2020 г. 16:39

Власов и с семейством своим очень плотно сел на охрану природы. Они, скорее всего, хорошие учёные, администраторы так себе, люди, которых в 10-м году не услышали, в 19-м в суде заявляют, что до постановки охранной зоны на учет в 2018 не видели и не представляли, что там что-то строится. Это как? Чем они там занимались 9 лет?

реалист 28 января 2020 г. 18:06

опубликовать бы список застройщиков охранной зоны - наверное многое станет понятнее. Почему имея давно вступившее решение суда о признании застроек незаконными их до сих пор не снесли? (и даже сам губернатор тратит время на поиск путей "в обход" судебного решения,а значит пытаются "подмять" Закон?).Что-то мерещится,что среди нарушителей-застройщиков нет рабочих и крестьян. Да и рядовых учителей, и врачей.. наверняка не дюже.. нешта совсем чуток "для массовки" (чтоб в случае "шу[***]а" было кому ходить с плакатами).А в основном "неприкасаемые краснокнижники" и "особоприближённые" к ним? ;)

Алена 28 января 2020 г. 22:11

Да,опубликуйте список людей ,которые строятся в буферной зоне и не только Кукуевки ,но и Селеховых дворов и Березки и т.д., И пусть руководство заповедника напишет кому они согласовали строительство .Сами увидите что простым людям ничего не согласовали , а депутатам и директорам заводам все согласовано ,они заплатили за свежий воздух.Привлечь руководство заповедника к ответственности за свои действия!!"

Валентин 29 января 2020 г. 10:18

Алена, заповедник не при чем и суды на его стороне.

Игорь 29 января 2020 г. 11:39

А кто причем? Простые люди,которых сделали крайними.Раз такой правильный заповедник,почему он не подал в суд на Администрацию?

Покупатель 29 января 2020 г. 11:54

Как заповедник может быть не причем? Его руководство, что слепые или безграмотные. Дома, что строятся неделю. Это все происходило годами. А когда директор чего-то испугался. Прикинулся паинькой. Конечно заповедник есть заповедник. Но люди причем. Там есть обычные люди. Просто покупатели. Кстати земля стоила не дорого, намного дешевле квартир, она же не в центре Курска, а за городом.

не покупатель 29 января 2020 г. 12:27

Здесь на размещают ссылки. Поищите и найдете, что еще 10 лет назад заповедник обращался в инстанции. И несмотря на это все продолжалось. Писали многие средства информации, что уже все знают про эти участки, а все равно покупают и продают. Ищете не там. В заповеднике не найдете виноватых, знаете, но продолжаете.

Иваныч 29 января 2020 г. 13:40

Игорь,вот пусть"простые люди",застроившие охранную зону,и подают в суд на администрацию за выдачу незаконных разрешений на строительство(а в соответчики приглашают тех, кто причастен к переводу земель "с/назначения" под"ижс").
И 10 лет тому.. и сравнительно недавно.. периодически случались нарушения законодательства России при распределении земельных участков.И наверное не только вблизи заповедника им.Алёхина, где сначала выкупили за безценок земельные паи у крестьян, но не распахали поля под пшеницу иль кукурузу, а "распилили" их на участки с переводом пахотных земель "с/х назначения" в участки под "ижс" и перепродали в разы дороже.И всё под тихое "одобрямс" прежнего губернатора? А нынешний,горячо любимый, Роман Старовойт тоже.. на стороне нарушителей поправших федеральное законодательство? Но ведь нынче уж есть решение суда,вступившее в силу (после апелляционного обжалования). Кто вынуждает нового губернатора пытаться игнорировать вступившее в силу решение суда? (даже Президент России не вправе вмешиваться/изменять решения судов, на что толкают нашего губернатора??)
Не хотят предъявлять иски к чиновникам и другим виновным гражданам,принимавшим участие в "земельной афере" и выдавшим незаконные разрешения на строительство, чтоб через суд получить компенсации за построенные дома в особо охранной зоне федерального Алёхинского заповедника (ды плюсануть и моральный ущерб) - ломать эти дома БЕЗ всякой КОМПЕНСАЦИИ! За месяц до окончания отопительного сезона каждого нарушителя-застройщика уведомить заказным письмом о предстоящем сносе незаконной постройки.И через месяц начать снос.Затраты за снос возмещать с застройщиков.Пару домов снесут с помощью приставов - может остальные быстренько поумнеют и сами разберут "по кирпичику" (вместо,чтоб устраивать безполезный "плачь Ярославны" ).
И да.. уж огласите весь список "простых людей", застроивших особо охранную зону федерального заповедника им.Алёхина.

Просто покупатель 29 января 2020 г. 16:35

Иванычу. А давайте разберем Ваше жилье по кирпичику! И посмотрим как среагируете.

Валентина 29 января 2020 г. 16:37

Много защитников природы. А как начинается уборка пляжей и зеленых территорий. Страшно читать, что оттуда вывезли. Злорадствовать со стороны очень легко. Разные там люди купили, разные.

Иваныч 29 января 2020 г. 17:56

Валентина,так опубликуйте весь список "разных людей", незаконно застроивших особо охранную зону федерального заповедника им.Алёхина.
"Простому покупателю" - незаконность застроек установлена федеральным судом и это РЕШЕНИЕ уж ВСТУПИЛО В СИЛУ.Плохо,что вместо,чтоб предъявлять материальные иски к тем, кто выдал эти незаконные разрешения на строительство, некои тайные "простые и разные люди" вынуждают нового губернатора искать пути "обхода" ЗАКОННОГО РЕШЕНИЯ СУДА России (симптом, показывающий,что верховенства Законов России в нашей губернии как не было..так и не будет?).
Предположу так же,что и "перетасовка" членов "научного сувета" не перенесёт Алёхинский заповедник ещё на 3 км от незаконных построек.

Василий 29 января 2020 г. 19:51

Иваныч прав.

ив 08 февраля 2020 г. 9:02

Непростые фамилии прикормились за счет людей !! ВЫ ЧТО ?? Люди хотят просто в ЗАКОННО

приобретенных участках под ИЖС ЖИТЬ!! А посадить надо тех что не вовремя ставил на учет в кадастр хозяев ЗАПОВЕДНИКА !!! ОНИ нажились вместе с 'tc главой курского района.. Бумаги все есть !!

СК - поработай в этом направлении...

Юрист 21 февраля 2020 г. 11:26

То, чем обрабатываю кукурузу и пшеницу, различные гербициды еще больше вреда наносят, чем люди, оказавшиеся заложниками данной ситуации. Помочь людям надо обязательно!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cc468cfe91d24af16583ead1be6dc76d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии