Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск -2°

Курск. Случайная прохожая спасла бездомную женщину-инвалида от смерти

29 января 2020 в 09:30Курск. Случайная прохожая спасла бездомную женщину-инвалида от смертиЛидия Леонова в больнице. Автор фото: sekunda.media
Пенсионерка Лидия Леонова оказалась на улице после ампутации стопы

 

Из практически безвыходной ситуации ее выручила женщина по имени Татьяна. Впервые она встретила Лидию Ивановну вечером 19 декабря неподалеку от храма. Тогда знакомая Татьяны помогала ей перейти дорогу. Пенсионерка шла очень медленно, опираясь на две большие странные палки.

16 января Татьяна снова увидела Лидию Ивановну на улице. В руках у нее был белый узел, шла пенсионерка еще медленнее, чем раньше и, казалось, вот-вот упадет. Татьяна предложила проводить ее до дома, но идти женщине было некуда. В разговоре выяснилось, что Лидия Ивановна бездомная, из документов на руках - только выписка из курской БСПМ от 14 января. Женщине ампутировали часть стопы из-за обморожения.

 

- В выписке из БСМП после ампутации от 14 января написано, что Лидия Леонова выписана в удовлетвортельном состоянии. Но 16 января я нашла умирающего человека! И я не понимаю, как ее могли выписать в никуда, - рассказала Татьяна sekunda.media.

 

Она отвела Лидию Ивановну в пекарню, купила поесть и начала звонить в экстренные службы. Но ситуация была почти что безвыходной. Татьяна узнала, что бездомного человека деть просто некуда, если он не пьяный, не сумасшедший и не совершил преступление.

Женщин уже выгнали из кафе, а Татьяна продолжала звонить. Лидия Ивановна советовала помощнице бросить ее на лавочке и идти домой.

 

- Я понимала, что она уже отморозила и потеряла одну ногу. И если я ее сейчас брошу, то она просто замерзнет на улице. Мне стыдно вспоминать, но потом я уже стала кричать на девушку из службы "112", говоря, что если они не придумают хоть что-то, то спасать придется уже двух женщин. Для меня это был такой шок, мой муж -  преподаватель ОБЖ, и я в "112" верила как в Бога, - продолжает Татьяна.

 

Это сработало. Татьяне посоветовали позвонить в больницу и пожаловаться на плохое самочувствие. Лидию Ивановну госпитализировали в 6-ю горбольницу. Удивительное дело, в медучреждении пенсионерку без полиса и паспорта оформили в палату. Татьяна пришла ее проведать.

 

Она увидела, что Лидия Ивановна действительно в плохом состоянии - гнойные раны на коленях, а на культю невозможно смотреть

 

Татьяна узнала от Лидии Ивановны, что раньше та жила с мужчиной и его детьми. После его смерти ее выставили. Пенсионерка ушла к брату, какое-то время жила у него. Потом он уехал в длительную командировку, его жена выгнала Лидию Ивановну. Сначала она жила в подъезде и ночевала под батареей, потом ушла на улицу.

Журналистам пенсионерка поведала, что ее фамилия Леонова, раньше она работала в торговле, ее паспорт около 8 лет назад сгорел в пожаре. Пенсию ей не платят. В БСМП ее отвезли полицейские, когда увидели обмороженные ноги, а в больнице сразу отправили на операцию.

 

- Потом мне сказали, что комиссия будет ходить, нужны кровати, больных некуда класть, и меня выписали. Теперь я и калека, и бездомная. Мне сначала сказали, что меня "скорая" довезет, куда надо. Но я так ее и не дождалась. Пошла пешком. Пока какой-то сердобольный мужчина не остановился и не предложил отвезти меня на Союзную, к дому брата. Но в квартиру брата меня его жена так и не впустила, - поделилась Лидия Леонова.

 

Татьяна обратилась в полицию, соцзащиту, паспортный стол.

 

- Мне говорили: она сама виновата. Возможно, я ничего о ней не знаю. Я не берусь ее защищать, но передо мной женщина за 60 лет, без денег, документов и жилья. И знаете, от сумы и тюрьмы никому не стоит зарекаться, - считает Татьяна.

 

Она написала обращение главе региона Роману Старовойту. Сейчас медики больницы №6 договариваются о переводе Лидии Ивановны в паллиативное отделение в поселке Искра. Сможет ли она восстановить документы, пока неизвестно.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Ирина 29 января 2020 г. 13:12

Татьяна, спасибо вам! На таких неравнодушных и добрых людях держится мир. Жаль только , что сейчас все больше озлобленных и равнодушных людей.

Константин 29 января 2020 г. 15:27

Спасибо!

Эляri 29 января 2020 г. 23:15

Неравнодушному, ответственному человеку- огромное уважение!

Алексендра 30 января 2020 г. 15:34

Прохожая как раз и бросила несчастную на остановке. Сотрудники службы 112 сами добились и определили женщину в больницу. Прохожая захотела быстрой славы и ярлык героини. А судить власть - так это же фишка диванных критиков.

Виктор 30 января 2020 г. 17:24

Александра настоящий [***]ой и судья в одном стакане - всё знает всё видит везде присутствует - вот такая фишка с загогулиной!

Лом 16 февраля 2020 г. 12:27

Судьба не зависит от нас судьба следствие грехов и проказ судьба преподаёт нам урок чтоб все ошибки шли.нам.впрок.жизнь большая.лавина.словно.опасная мина.ни.скрыть ни обойти все наши проступки грехи судьба нам пророчит иди твой лучик горит впереди
и делая больше.добра.минует падения пора

Лом 16 февраля 2020 г. 13:48

Ни суди ни судим.будешь то что.случилось с Лидией Ивановной.вина.только.ее всю жизнь она.к.этому.шла.создавая.проблемы.окружающтм

Лом 16 февраля 2020 г. 15:41

Чем занималась где работала где
Жила причина по которой не хочет окружение общаться?/у меня не вызывают такие люди жалость.через всю.статью просиатривается.нотка недосказанности.желание Лидии Ивановны леоновой обвинить всех в.том что.с.ней.проиэошло.только.не.себя.позиция слабых

Дом 18 февраля 2020 г. 17:47

Леонова Лидия.Ивановна и Татьяна.сказочники.с.1982года Леонова.Лидия Ивановна никогда не жила сбратом и.сестрой не надо.никого.чернить.пусть Лидия Ивановна.расскажет правду

Лом 20 февраля 2020 г. 13:09

"Секунда"общественно политическое.СМИ',общественно информационная.еженедельная газета предоставили.неверную.информацию о.жизни леоновой Лидии Ивановны.до ампутации.части стопы,похоже на желтую.прессу

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ebd101a59855a36fd196c44a429fb7d4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии