Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +17°

В курских колониях отбывают наказание более 13 тысяч заключенных

30 января 2020 в 14:13В курских колониях отбывают наказание более 13 тысяч заключенныхАдминистрация КО
Региональное управление ФСИН подвела итоги года

 

В этом заседании коллегии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт, сообщает администрация Курской области. Глава региона поблагодарил специалистов за высокий профессионализм и отметил областными наградами.

 

– На сотрудниках управления лежит ответственность за исполнение судебных решений, поддержание правопорядка, предупреждение новых преступлений. Здесь работают люди, подготовленные не только профессионально, но и морально. Не секрет, что возвращение осужденных к нормальной жизни после освобождения сопряжено с решением ряда проблем. Это касается трудоустройства, обеспечения жильем, медобслуживания, реализации гражданских прав. Предстоит выработать эффективные меры, – отметил Роман Старовойт.

 

В настоящее время в составе уголовно-исполнительной системы области находятся 6 учреждений. По данным руководства областного УФСИН в прошлом году не было больничной смертности, также снижена заболеваемость заключенных.

 

– За 2019 год отбывали наказание 13 040 осужденных, в том числе на территории режимных учреждений почти 5 тысяч. На учете в ФКУ УИИ состояло порядка 8 тысяч осужденных, из них 59 несовершеннолетних. Освобождено из исправительных учреждений 2752 человека, – сказал начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров.

 

Сейчас в местах ограничения свободы появилась возможность получать образование, в том числе и высшее. Например, в промышленном университете «Синергия» на дистанционной основе учатся 10 человек. При исправительных учреждениях УФСИН России по Курской области работают 3 профучилища, которые проводят подготовку по 16 профессиям. Всего в 2019 году прошло обучение 558 заключенных.

Также проводится организация трудовой деятельности, которая охватывает больше половины осужденных. За последние годы было создано около 500 дополнительных рабочих мест.

 

– Основными направлениями являются швейное, литейное производство, металлообработка, деревообработка, сельское хозяйство. Выпускается более 100 наименований. Объём выпуска товарной продукции составил 286 млн рублей, – сообщил начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров.

 

Не меньше внимания в учреждениях уголовно-исполнительной системы области уделяют подсобным хозяйствам. На текущий момент на 260,4 га земель выращивают различные виды зерновых и овощей. В прошлом году выращено культур на общую сумму 24 млн 11 тыс. рублей.

Сейчас перед пенитенциарной службой Курской области стоят такие задачи, как комплектация рабочих мест специалистами УФСИН, развитие дальнейшей хозяйственной деятельности, а также увеличение заказов на производство.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8dfb3f1c6254ee6fe523a31371c0e082

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии