Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +14°

Курянка узнала, что не получит льготное лекарство

30 января 2020 в 17:05Курянка узнала, что не получит льготное лекарствоФото: из личного архива Дарьи
Сегодня в поликлинике №5 31-летней Дарье Атановой сообщили, что в этом месяце ей не выдадут необходимый препарат «Инфибета»

 

Напомним, что в минувший понедельник, 27 января, на утреннем совещании у главы региона замгубернатора Ирина Хмелевская сообщила, что проблем с лекарственным обеспечением региональных льготников нет. В прошлом году из-за несвоевременных закупок люди не могли получить нужный препарат вовремя. Роман Старовойт поинтересовался, как обстоят дела в этом году.

 

- Торги на закупку лекарственных препаратов на 2020 год были замещены в 2019 году. Часть из них уже проведена, часть находится в завершающей фазе.  На сегодняшний момент проводится регулярным мониторинг рецептов, находящихся на обслуживании в аптечной сети. Ежедневно председатель комитета здравоохранения совместно с главными врачами по каждому учреждению отслеживают количество рецептов, которые не обслужены, выясняют причину. Если лекарственный препарат заканчивается в одной аптеке, то из той аптеки, где он в наличии, туда поступает, - рассказала Ирина Хмелевская о ситуации с региональными льготниками.

 

Однако, трудности в получении препаратов есть у федеральных льготников. Одной из таких пациенток стала 31-летняя Дарья Атанова с диагнозом рассеянный склероз. О заболевании девушка узнала в 2008 году, а с 2014 года Даша, как федеральный льготник, стала бесплатно получать препарат «Интерферон альфа».

 

- Я получала его регулярно, но месяц назад мне сообщили, что его в закупке нет. Тогда заменили на другой препарат «Инфибета». Я стала принимать его. Мне даже показалось, что новое лекарство мне подошло гораздо больше. А сегодня врач сообщил, что и «Инфибета» нет. И ждать его придётся примерно месяц, - рассказывает курянка.

 

По словам собеседницы, на покупку этого препарата ей понадобилось бы примерно 24 тыс. рублей в месяц. Ещё и поэтому она пока готова ждать месяц, ведь для неё это крупная сумма.

 

- Пока я не могу спрогнозировать своё состояние в течение месяца. Возможно, на мне его отсутствие вообще никак не скажется. Врач сообщил, что есть вероятность выписать другой препарат, но другой девушке его уже выписали, она принимала и он ей не подошёл, - говорит Дарья.

 

Девушка состоит в одной из тематических групп мессенджера, где жители других городов с таким же диагнозом обмениваются опытом и делятся мнениями по ситуации со стоянием здоровья. По словам Дарьи, её собеседницы из Москвы и Самары очень удивились, узнав о проблемах с получением лекарства. Курянка считает, что в нашем регионе в последние 2-3 года поддержка людей с рассеянным склерозом перестала быть оперативной.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

ОБУЗ "Курская городская поликлиника №5" 30 января 2020 г. 23:26

Здравствуйте. Администрация поликлиники хочет пояснить данную ситуацию. Льготный рецепт сегодня выписан неврологом Маликовой Е.М. и находится на отсроченном обеспечении. На препарат идут торги. Пациентка включена в список больных с 12 высокозатратными нозологиями. На сегодняшний день на отсроченном обеспечении находятся 3 рецепта на интерферон бета 1 b.Эти препараты закупает и поставляет в регионы Минздрав РФ по программе 12 ВЗН. Комитет здравоохранения данные препараты не закупает

Тарас 31 января 2020 г. 9:00

Торги должны проводить заранее, а не когда у человека кончились лекарства, отвечаете за это.

реалист 31 января 2020 г. 10:33

ОБУЗу,т.е. Скворцова ушла,но проблемы,создавшиеся под её "чутким" руководством,остались?
Странно,что её переместили в Росздравназдор - теперь больным иль их родственникам и жаловаться некому. вот же.. "незаменимая счетавод" Сковрцова - уж,если она кому-то в Кремле так дюжи нравится (прям жить без неё не могут) - пущай назначат её себе семейным дохтаром, а народу России от её деятельности был ТОЛЬКО ВРЕД (после оптимизации "здравоохранения"по-Сковрцовски" регулярное превышение смертности над рождаемостью).

Николай Карцев Железногорск 01 февраля 2020 г. 20:32

Оптимизация здравоохранения продолжается и после Скворцовой. В Железногорске все больницы объединяют в одну. По поводу лекарственного обеспечения сплошная ложь на уровне заместителя губернатора и председателя комитета здравоохранения, которая в СМИ сказала, что якобы рецепты в Курской области можно отоварить в течении 10 дней, а только в Железногорске ждут лекарства более 700 человек и это из месяца в месяц. Дошло до того, что в детской больнице "Зорюшка" делали уколы детям просроченными лекарствами, на что есть предписание Здравнадзора. Заврались Вы господа из областной власти! К стати Губернатору я об этом сообщал....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9aa72040ffe302f965edbaebf6ffde2b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии