Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

Курская область. Штурм администрации посёлка Солнцево показали на Первом

04 февраля 2020 в 10:02Курская область. Штурм администрации посёлка Солнцево показали на ПервомФото Актуальный Курск
Жителей аварийных домов из посёлка Солнцево пригласили в эфир программы "Мужское & Женское"

 

Инцидент произошёл 25 ноября. Жители 7-квартирного муниципального дома с улицы Чекулаева, 91 посёлке Солнцево с подушками и одеялами пришли ночевать в здание администрации. Они пояснили, что причина в том, что дом находится в аварийном состоянии, при этом местные власти не подготовили дом к холодам. Видео с места событий было размещено в паблике "Актуальный Курск".

Тогда Глава Солнцевского района Геннадий Енютин подтвердил, что муниципальный дом находится в аварийном состоянии.

 

- Подлежащим сносу он признан в 2017 году. Решить проблему немедленно невозможно - дом не вошёл в программу расселения текущего года, а свободных и пригодных для проживания помещений в посёлке сейчас нет, - пояснили в администрации области.

 

Тогда же глава посёлка пообещал, что будет ходатайствовать, чтобы включить этот аварийный дом в программу переселения 2020 года. На Первом канале показали кадры штурма жильцами здания администрации. Условия проживания в доме и реакция властей посёлка на крайние меры от жильцов вызвала возмущение ведщих и студии.

 

- Вы не справляетесь со своими должностыми обязанностями, - заявила Юлия Барановская заместителю главы посёлка Валерию Баскову. - Давайте не будем платить Вам зарплату, а дадим людям денег на съёмное жильё.

 

Валерий Басков отметил, что для переселяния жильцов необходимо дождаться федеральной программы. при этом жильцы обвинили администрацию посёлка в несправедливом распределении средств. 

 

- Вы возле дома культуры плитку положили за 4 миллиона, видеонаблюдение поставили, машину новую купили, а нам говорите, что денег нет, - возмутилась жительница дома

 

Представитель администрации отметил, что средства, в первую очередь, распределяются на места с массовым пребываением людей, а не на индивидуальные случаи.

Как ранее сообщали в администраци региона, жильцам многостралдального дома отемонтировали аварийные печи за счёт бюджета.

 

 

 

Новости по теме:

Курская область. В Солнцево жильцы аварийного дома пришли ночевать в администрацию
Курская область. В Солнцево жильцы аварийного дома пришли ночевать в администрацию
Курская область. Штурм администрации посёлка Солнцево покажут на Первом
Курская область. Штурм администрации посёлка Солнцево покажут на Первом
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
20426c59b8fd5ecd029d65e5eafb9d61

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии