Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +1°

Курская область. Жительница Кукуевки пыталась отсудить у адмнистрации компенсацию за построенный дом

05 февраля 2020 в 11:21Курская область. Жительница Кукуевки пыталась отсудить у адмнистрации компенсацию за построенный домi.multilisting.su
Собственница недвижимости в обратилась в суд с иском к администрации Курской области, Курского района и комитету финансов

 

В нём женщина пояснила, что так как дом находится в охранной зоне заповедника, она не может поставить его на кадастровый учёт, поэтому просит у властей компенсацию убытков. По словам заявительницы, она законно приобрела земельный участок и возвела на нём дом, но зарегистрировать его не может.

 

- Истица попросила взыскать с администрации Курской области, Курского района и комитета финансов 5 млн. 413 тыс. руб. В эту сумму входит стоимость дома и затраты на его снос, - пояснили КИ в пресс-службе Курского районного суда.


Заседание состоялось 4 февраля. Решением суда женщине отказали в удовлетворении иска.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 05 февраля 2020 г.

Разрешение на строительство выдавалось администрацией Курского района? Дом построен в соответствии с этим разрешением? Фактически, если бы администрация Курского района не выдала такое разрешение на строительство - жительница(истица)не строила бы этот дом в особо охранной зоне заповедника им.Алёхина. И если ранее федеральный суд признал эти застройки незаконными (решение вступило в силу) - у людей возник реально огромный финансовый ущерб(в масштабах всей незаконной застройки наверное в миллиардах рублей) - кто будет возмещать? - марсияни? Где гарантии частных инвестиций, сделанных по документальному разрешению чиновников Курской губернии? Вот наверное потому губернатор ищет "пути обхода" решения суда,вступившего в силу,но, по Конституции России судьи независимы, и в их решение не вправе вмешиваться(иль изменять) даже сам Президент, назначивший этих судей на должность.
Интересно бы получить разъяснение у самого Главного Судьи нашего региона на эту явно "казусную" ситуацию с застройками и судебными решениями по особо охранной зоне федерального Алёхинского заповедника(понимаем,что после всех "судебных реформ" придти на приём к Председателю обл Суда невозможно - новодельными поправками эта возможность исключена).Было бы интересно прочесть Его высочайшее Мнение - чиновники Курской администрации(исполнительная ветка власти) выдали разрешения на строительство коттеджей - люди по этим разрешениям застроились,но потом федеральный суд признал эти коттеджи НЕзаконными (законодательная ветка власти). Кто ОБЯЗАН возместить людям финансовый ущерб? Вот эта жительница(из данной новости) попыталась взыскать свой финансовый ущерб с тех,кто выдал ей разрешение на строительство, но та же уважаемая судебная федеральная ветка власти снова отказала застройщице.Где здравый смысл?? Где законное право защиты своих инвестиций в недвижимость,построенную по разрешениям(постановлениям) чиновников?
Прошу учесть - не защищаю незаконную застройку уникального федерального заповедника им.Алёхина, но.. разве законное право на сохранение своих инвестиций, сделанных в недвижимость по постановлениям и разрешениям исполнительной ветки власти теперь в Курской губернии НИЧТОЖНО? Вот какой вопрос задать бы на прямой речи с Президентом, приводя в пример "Кукуевскую ситуацию". Одна ветка власти разрешает, другая ветка признаёт незаконной - а СПРАШИВАТЬ НЕ С КОГО?

Иваныч 05 февраля 2020 г.

внесу правку: судьи - судебная ветка власти,а не законодательная.(законодательная ветка - депутаты ГосДумы).
Исполнительная ветка власти разрешила, судебная ветка власти признала незаконными.. "И вкуды бедному крестьянину подацо"(с) народная печаль ещё со времён крепостного права.

Амелин 05 февраля 2020 г.

Иваныч, браво. Жители с вами полностью согласны.

Купивший землю 05 февраля 2020 г.

Но что делать? Люди вытрепали уже все нервы. Когда наконец будет решен вопрос? Будем подавать все в суд.

Житель Курска 05 февраля 2020 г.

Интересные у нас СУДЫ и СУДЬИ. Тогда вопрос а СУДЬИ кто???

Ищеев 05 февраля 2020 г.

Жители не могут определиться, или администрация тому виной, или заповедник. Обвиняют всех подряд, лишь бы получить результат. Если вините заповедник, при чем администрация, непонятно. Если вините администрацию, при чем заповедник. Результат какой желаете - получить от государства компенсации или жить в заповеднике.

Купивший землю 06 февраля 2020 г.

Это пусть администрация города и руководство заповедника определяться кто виноват. И суд определиться. Когда землю покупали о заповеднике речь не шла вообще. Да была информация, что где-то там дальше заповедник, а здесь вот земля продается и будет городская программа, проведут электричество, газ, маршрутки будут и т.д. В чем теперь виноваты люди. Есть люди которые купили землю, но еще не построились. Нет денег на строительство. Что делать? Не продать, не построить? Как определиться? Руководство заповедника тоже странно себя вело.

реалист 06 февраля 2020 г.

Где-то наводнение смыло дома и принесло горе людям, где-то огненная стихия нанесла огромный ущерб природе и оставила бездомными граждан нашей страны.А в Курской губернии две ветки власти "не поняли друг друга" и из-за этих "барских непоняток" беда для добросовестных приобретателей земельных участков, застроивших их по официальным разрешениям на строительство от чиновников исполнительной ветки власти.Федеральный суд признав незаконными эти застройки - фактически тем самым признал незаконными эти разрешения на строительство - значит ответственность за людские огромные убытки на тех, кто выдал эти "незаконные разрешения"? Так почему тот же суд ("самый гуманный и справедливый") отказал застройщице удовлетворить её иск к той самой чиновничьей ветке власти, выдавшей эти "незаконные" разрешения на строительство домов? Белиберда какая-то. Да,требуется разъяснение представителями "Курского правосудия".
Иначе.. волей-неволей,но возникает мысль - зачем нам такие ветки власти,которые противоречат сами себе? Кто будет возмещать ущерб людям, построившим дома по официальным разрешениям администрации? Если не администрация (федеральное казначейство),то кто? Судья, вынесшие такие "странные решения"? Просим разъяснить,не дожидая массовых митингов и освещения "Кукуевской ситуации" и "Курского правосудия" в любых ТВ-передачах России .Может людям, получившим "такие решения" придётся обращаться и в ЕСПЧ, т.к. у нас "барские непонятки" приводят только к огромным убыткам граждан-застройщиков Курского региона(а наш любимый Гарант Конституционных прав Президент "не вмешивается.."?).

Сочувствующий 06 февраля 2020 г.

Обязательно продолжайте борьбу: обжаловать решение обл. суда можно в Верховном Суде и Конституционном Суде. Я думаю, ваше дело правое.

Онотоле 06 февраля 2020 г.

Только зачем она просила снос? Нужно требовать чисто убытки с администраций,выдававших разрешительную документацию. Оценку дома сделали повыше у оценщиков,и вперёд!

Ржем 06 февраля 2020 г.

Да вы молодцы! Непременно продолжайте борьбу, вы же на необитаемом острове, здесь больше некому об этом волноваться.

Народ 06 февраля 2020 г.

Не расслабляйтесь! - ныне на все обжалования всего 6 месяцев(ранее было 12 мес.,но "оптимизировали" не только здравоохранение России,но и права граждан).Если откажут и в областном суде(апелляционная инстанция),немедля подавайте в Кассационный суд(сейчас в г.Саратове).И только потом(если и там откажут) - подавать в Верховный Суд.(Конституционный такие дела не рассматривает).И если и там не исправят Курское "странное правосудие" - в Европейский Суд(ЕСПЧ).
Все эти судебные тяжбы внесут дополнительные большие финансовые потери.Застройщикам желательно объединятся для ведения борьбы со "странным правосудием" судебной ветки,чтоб взыскать ушерб с исполнительной ветки.
Когда в России введут персональную ответственность судей за принятые "странные" решения - тогда и с чиновников можно будет взыскивать за "незаконные" постановления и разрешения.А пока,увы,не ясно какое у нас государство - то ли в основе Конституция и суды,ОБЯЗАННЫЕ принимать решкния по законам России с учётом здравого смысла,то ли "барские непонятки",ведущие за справедливостью к браткам как в "лихие 90-е"?
Просим председателя областного суда(иль пресс секретаря обл суда) разяснить - кто будет возмещать ущерб гражданам России,инвестировавшим свои немалые деньги в покупку земельных участков Кукуевки и построивших на них дома по документаоьным разрешениям на строительство от чиновников исполнительной ветки власти?? Если Курские предствители этих обеих веток власти отмолчатся - пишите этот вопрс Президенту России!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d6bd31a255553c48ca5f0b137eb653e5

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии