Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +20°

Роман Старовойт рассказал о планах на Год здоровья в Курской области

06 февраля 2020 в 09:44Роман Старовойт рассказал о планах на Год здоровья в Курской областиadm.rkursk.ru
По словам главы региона в ближайшие 11 месяцев курян ждут масштабные преобразования

 

Планируется, что улучшится инфраструктура здравоохранения. Откроются 13 новых ФАПов, 38 детских поликлиник оснастят медицинской аппаратурой, также в регионе появится система санитарной авиации и Центр общественного здоровья. Кроме того, в действующих медучреждениях появится электронное расписание, а входы оборудуют для маломобильной категории граждан.

Чтобы медицинские услуги были доступнее, по области будут курсировать передвижные маммографы, флюорографы и комплексы по тестированию на ВИЧ и наркозависимость. Уделят внимание и улучшению экологической ситуации. По словам Романа Старовойта, планируется реабилитация водоёмов, расчистка водоохранных зон, ликвидация несанкционированных свалок, реконструкция насосной станции №9.

Здоровый образ жизни - хорошая профилактика заболеваний. В 2020 году появятся несколько новый спортивных объектов: 6 ФОКов, скейтпарк "Гелиос", лыжероллерная трасса в парке "Солянка", 40 спортплощадок в районах области. Отремонтируют трассу школы картинга и  9 спортзалов в сельских школах.

В регионе будут проводиться Кубки губернатора по лыжным гонкам, футболу, баскетболу, пулевой стрельбе, шахматам и конному спорту. Также в календаре спортивных событий на 2020 год обозначены велогонка в Обояни и обалстные соревнования по триатлону.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 06 февраля 2020 г. 11:36

а зарплаты врачам поднимут до уровня,регламентированного указами Президента России? Иль так и останется - на 26 участков - 9 врачей терапевтов (пример из 6-й поликлиники).Зарплаты "половинчатые",но оставшимся врачам приходится работать на своём и брошенных участках.Нагрузка на терапевта двойная(тройная),а зарплата "половинчатая" - вот и увольняются,вот и нехватка врачей,вот и очереди в коридорах и недовольства больных людей. Оставшиеся терапевты уже ВСЕ ИЩУТ другие места работы.Если так и дальше.. - скоро самой Палфёровой и её чиновникам придётся подрабатывать терапевтами (иль продолжить практику замещения профессиональных врачей студентами-ординаторами).Потому очереди и недовольства пациентов продолжатся и КАЧЕСТВО оказания помощи в первичном здравоохранении Курска будет неуклонно стремиться к халтуре(к нулю). Скворцова ушла, но в Курске запись на приём до сих пор через каждые 12 минут(вместо регламентных 20 минут)."Бумажно-статистической" работы и на своём и заброшенных участков так же вдвое-трое(ведь печатать документацию за себя и за уволившихся врачей,а количество пациентов не уменьшается). В "год здравоохранения" так и останется? В чём "масштабные преобразования"? "появится электронное расписание" к терапевтам, которых в три раза меньше,чем положено на число жителей? Это уменьшит реальные очереди на приём к врачу в коридорах поликлиник?Не буду уникально-гениальным,если напишу решение, лежащее на поверхности - чтоб оказывать качественную медицинскую помощь необходимо вернуть уволившихся профессиональных врачей, а чтоб вернуть - НАДО ПЛАТИТЬ хотя бы 59 тыс.руб/мес на одну ставку(200% от средней в регионе).А за совмещение работ на брошенных участках - И ЕЩЁ! ПРИПЛАЧИВАТЬ!Чтоб семья "врача-раба" понимала целесообразность работы доктора-мамы иль доктора-жены без выходных и по 12-13 часов в сутки(привет всегда "уснувшему" Лазареву с его "тихушными" профсоюзами).
Китайцы за 10 дней построили больницу и оборудовали её на 1000 коек(и ещё строят вторую,более капитальную,со сроками сдачи 15 февраля),а у нас в Курске Ветерану ВОВ не нашли место в палате (пока не поднялся "шум" с привлечением массмедиа).Может "в год здоровья" построят явно недостающие две взрослые поликлиники (на Клыкова и Дереглазова),и проведут капитальную реконструкцию - перепланировку и пристройки доп.корпусов стационарным больницам БСМП на ул.Глинище и 4-й больнице на ул.Лесной? Курск расширяется за счёт переселения из районных городов и деревень в 17-ти этажные новостройки,но в стационарных лечебных Курских учреждениях количество койко-мест такое же,как во времена стабильной сытости и бесплатной обеспеченности населения ВСЕМИ ЛЕКАРСТВАМИ в любых больницах времён развитого социализма.
Зато нынче вот.. "лыжероллерные" и "скейтбайкерные" понастроят - ага.. ну-о-очень "первостепенные" расходы всенародного бюджета нищего Курска.Похоже на затраты почти 700 млн.руб. всего для ТРЁХ км дороги на Дружбе,а по всей области как были "ямы-ды-ухабы" - так и месите грязь сапогами "после дождичка в четверг" и в другие ненастные дни.Но главно.. пишите губернатору о своих проблемах в соцсетях (наверное эффективней напрямки Богу в записочках для стены Плача).

реалист 06 февраля 2020 г. 11:45

а зарплаты врачам поднимут до уровня,регламентированного указами Президента России? Иль так и останется - на 26 участков - 9 врачей терапевтов (пример из 6-й поликлиники).Оставшимся врачам приходится работать на своём и брошенных участках.Нагрузка на терапевта двойная(тройная),а зарплата "половинчатая" - вот и увольняются,вот и нехватка врачей,вот и очереди в коридорах и недовольства больных людей. Оставшиеся терапевты уже ВСЕ ИЩУТ другие места работы.Если так и дальше.. - скоро самой Палфёровой и её чиновникам придётся подрабатывать терапевтами (иль продолжить практику замещения профессиональных врачей студентами-ординаторами).Потому очереди и недовольства пациентов продолжатся и КАЧЕСТВО оказания помощи в первичном здравоохранении Курска будет неуклонно стремиться к халтуре(к нулю). Скворцова ушла, но в Курске запись на приём до сих пор через каждые 12 минут(вместо регламентных 20 минут)."Бумажно-статистической" работы и на своём и заброшенных участках так же вдвое-трое(ведь печатать документацию за себя и за уволившихся врачей,а количество пациентов не уменьшается). В "год здравоохранения" так и останется? В чём "масштабные преобразования"? "появится электронное расписание" к терапевтам, которых в три раза меньше,чем положено на число жителей? Это уменьшит реальные очереди на приём к врачу в коридорах поликлиник?Не буду уникально-гениальным,если напишу решение, лежащее на поверхности - чтоб оказывать качественную медицинскую помощь необходимо вернуть уволившихся профессиональных врачей, а чтоб вернуть - НАДО ПЛАТИТЬ хотя бы 59 тыс.руб/мес на одну ставку(200% от средней в регионе).А за совмещение работ на брошенных участках - И ЕЩЁ! ПРИПЛАЧИВАТЬ!Чтоб семья "врача-раба" понимала целесообразность работы доктора-мамы иль доктора-жены без выходных и по 12-13 часов в сутки(привет всегда "уснувшему" Лазареву с его "тихушными" профсоюзами).
Китайцы за 10 дней построили больницу и оборудовали её на 1000 коек(и ещё строят вторую,более капитальную,со сроками сдачи 15 февраля),а у нас в Курске Ветерану ВОВ не нашли место в палате (пока не поднялся "шум" с привлечением массмедиа).Может "в год здоровья" построят явно недостающие две взрослые поликлиники (на Клыкова и Дереглазова),и проведут капитальную реконструкцию - перепланировку и пристройки доп.корпусов стационарным больницам БСМП на ул.Глинище и 4-й больнице на ул.Лесной? Курск расширяется за счёт переселения из районных городов и деревень в 17-ти этажные новостройки,но в стационарных лечебных Курских учреждений количество койко-мест такое же,как во времена стабильной сытости и бесплатной обеспеченности населения ВСЕМИ ЛЕКАРСТВАМИ в любых больницах времён развитого социализма.
Зато нынче вот.. "лыжероллерные" и "скейтбайкерные" понастроят - ага.. ну-о-очень "первостепенные" расходы всенародного бюджета нищего Курска.Похоже на затраты почти 700 млн.руб. всего для ТРЁХ км дороги на Дружбе,а по всей области как были "ямы-ды-ухабы" - так и месите грязь сапогами "после дождичка в четверг" и в другие ненастные дни.Но главно.. пишите губернатору о своих проблемах в соцсетях (наверное эффективней напрямки Богу в записочках для стены Плача).

Народ 07 февраля 2020 г. 15:51

так и есть - Курские врачи рабы.Врачам запрещено бастовать,а самоизбранные Лазаревские "карманные" профсоюзы молчат.Потому из-за недоплат квалифицированные с хорошей практикой врачи увольняются,а оставшиеся нервничают и невольно перически халтурят из-за двух-трёхкратных перегрузок.Потому очереди в корридорах.Главврачи привлекают студентов вместо квалифицированных врачей - вот и падает качество медицинской помощи.Вот и жалобы на безплатную медицину.
Чиновники Курского региона явно не уважают мнение Президента России?Почему даже в "год здравоохранения" в Курске не платят врачам 200% от средней зарплаты в регионе по майским указам В.В.Путина? Расходуют фонд врачебной зарплаты на "жирные" персональные контрактные выплаты главврачам,их заместителям,бухгалтерам и чиновникам облздравкомитета? Может специально угробляют первичное звено безплатной медицины,чтоб люди шли в коммерческие медцентры?Если так - это уж преступный сабботаж,за который чиновников надо не только гнать с работы,но и привлекать к уголовной ответственности за "организованный сабботаж указов Президента,незаконое обогащение,умышленный вред здоровью населения,а так же ЗА ОБНИЩАНИЕ людей.

Татьяна 14 февраля 2020 г. 16:07

Откуда взять деньги на повышение зарплат врачам и сестрам, если надо получить зарплату главврачу? Зарплаты главврачей несоизмеримы с простыми людьми. И откуда берутся такие цифры? Поэтому и получается хорошая средняя зарплата у медиков. А по факту повышение на 500 руб, а стимулируюшую часть постоянно уменьшают. Оснащать поликлиники оборудованием, это хорошо. Только зачем нам оборудование, если нет перчаток, медикаментов и тд. Может быть с этого начать год здоровья? Обеспечте поликлиники и стационары необходимыми лекарствами, вот это помощь людям будет. До каких пор мед работники сами должны все это покупать? Электронная запись да, очень хорошо, только это не решает проблему доступности записи к врачу. В лучшем случае человек ждёт 2 недели, чтобы попасть на приём. Хорошо, если есть время ждать, а если срочно надо? Не все врачи примут и помогут даже по неотложке. Остаётся идти в платные клиники. Строительство новых больниц-хорошая идея, но вы и старые доведите до ума. Сделайте ремонт хотя бы. Например, Горбольница 2 - это убожество какое - то, последний ремонт был наверное ещё до революции, пустые коридоры в любое время дня. Наверное там уже давно никто не лечится, да и оборудование всё устарело. Даже рентген не всегда работает. А на территории нет асфальта, ноги переломать можно. Все мои знакомые открепились от этой поликлиники. Никому нет дела до старых больниц.

Иваныч 14 февраля 2020 г. 17:54

Татьяна,деньги на исполнение майских указов Президента России своевременно и в полном объёме перечисляют в регионы(из публичного интервью В.В.путина).А значит - и на ремонт медучреждений,и на обновление медоборудования, и на повышение зарплат медработникам.Вопрос - куда деваются эти деньги в Курском регионе - до сих пор без ответа(как и при губернаторе Михайлове).Наверное кто-то из ближайшего окружения Президента "прикрывает" Курское "болото", в котором исчезают сотни миллионов(а может и миллиарды?),поступающие из федерального бюджета для укрепления и повышения эффективности медицины нашего региона.Но ведь в том же выступлении В.В.Путин говорил,что "..за неисполнение майских указов будет строго наказывать чиновников ..вплоть до увольнения".Но чётта не слыхать,чтоб за хроническое неисполнение указов Президента в медицине Курской области уволили хоть бы рядового "стрелочника" из числа чиновников областной администрации иль главврача Курской больницы(поликлиники). Вот и Новикову (бывш.пред.обл.комитета Курского здравоохранения),при которой начались нищета и разруха в медицине, увольняли "по собственному" на пенсию с выплатой 10 окладов "парашюта" и с благодарностью за многолетний труд.А нынче назначена Палфёрова,при которой медицина Курского региона продолжает "хромать" в сторону "обвала в пропасть". "Рывков без раскачивания" в медицине Курской области пока не видать. Квалифицированные со стажем врачи продолжают увольняться (оставшиеся усиленно ищут места в коммерческих центрах иль за пределами Курского "болота").Потому и возникают мысли,что Курские чиновники умышленно уничтожают качественную медпомощь в государственных медучреждениях,чтоб наполнять пациентами коммерческие медцентры .Вот и сам любимый губернатор Р.Старовойт в прошлом году с радостью участвовал в начале строительства нового КОММЕРЧЕСКОГО медцентра(из новостей "КИ"). А высвобожденные федеральные средства для фонда оплаты рядовых врачей, дополнительно возникающие из-за увольнения самих квалифицированных врачей, чиновники наверное распределяют меж собою.Похоже,что "год здоровья" в нашей области плавно ограничится строительством "лыжероллерных" и "скейтбайкерных" дорожек? :(
Надо внести в поправки к Конституцию,чтоб члены СовФеда,депутаты ГосДумы и ОблДумы,чиновники обладминистраций,руководители федеральных надзорных органов (Росздравнадзор,Роспотребнадзор,прокуратура,следств.комитет)имели право на безплатную медпомощь за счёт ФМС только в тех регионах,от которых выдвинуты(иль которые обязаны контролировать).Например,чтоб наш любимый В.Рязанский (член СовФеда РФ,и пред.социального комитета СовФеда) и наш супер любимый А.Михайлов (тож теперь член СовФеда РФ) по безплатному получали лечение только в Курских больницах и поликлиниках(и лекарства только в Курских аптеках),а за свои денежки (без компенсаций из ФМС) могут получать медуслуги хоть где(хоть в Израиле,хоть в Германии,если пустят).Во тада.. возможно.. найдутся "потерявшиеся" федеральные денежки и на новое медоборудование и на капремонт медучреждений и на повышение зарплат квалифицированным Курским докторам (ведь навряд ли господа Михайлов и Рязанский захотят получать безплатную медпомощь от студентов-ординаторов в обшарпанном корридорчике, с отсутствием необходимого оборудования и лекарств в больницах).

Жительница Курска 14 февраля 2020 г. 21:06

Пожалейте простых бюджетников.Врачи не обижены. Стаж 40 лет зарплата 12 000. Пенсия 9 000. Что кроме врачей и учителей больше людей нет?

Иваныч 16 февраля 2020 г. 21:05

Жительница,напиши "простые бюджетники стаж 40 лет,зарплата 12 тыс,пенсия 9 тыс."- это про кого? Про библиотЭкарей? Которые закончили Обоянское училище, и всю жизнь просидели в тепле,перекладывая читательские карточки из ящика "читают" в ящик "хранилище"? Иногда рассылая уведомления - "срочно сдайте книгу,а то вам пальцем погрозим"? А иногда списывали в утиль хорошую дефицитную литературу,и потом дома благоговели над удачно списанной книжкой? - кто на кого учился.Нынче библиотЭкарей повсеместно заменяет электронная энциклопедия - ей ваще не надо платить никакую зарплату и пенсию.А на доктора нужно учиться 8 лет и потом каждые 5 лет снова учиться,чтоб подтверждать квалификацию.Да ещё учиться и сдавать экзамены на категорию.И доктора ЛЮДЕЙ ЛЕЧАТ,а иногда И СПАСАЮТ и это ЕЖЕДНЕВНО(а медальки за эту работу не выдают,и премии почему-то не положены,но вот если человек умрёт от врачебной ошибки - могут и засудить) - жительница,чуешь разницу? А например врачи-терапевты в любую погоду ножками по вызывам,и приём в поликлинике, да вот ещё им добавили обязательный электронный документооборот,но в Курске время приёма пациентов так и не увеличили.А если заведующая у терапевтов получила место "по блату" (плохо представляя реальную работу врача) - может требовать от врача-раба,чтоб терапевт успевала обойти ДЕВЯТЬ вызывов за один час - физически не возможно даже на лыжероллерах. А если руководитель облздравкомитета тоже.. назначена на работу "странным образом" и уж всем ясно,что плохо представляет реальные проблемы в медицине - всем больницам в регионе разруха,а врачам нищета.Идём выше - если министр здравоохранения "счетавод", и не то что ни разу не врач,но никогда не учившаяся даже в медучилище - вот и пришёл в медицину России "амбический обвал"(только в столице "держат фасон",чтоб депутатские тушки и прочие "особо радеющие за страну" получали неспешное внимание от докторов,чтоб максимально исключить ошибки от системы "медконвейера",организованного наверное силами сатаны при Скворцовой).

Татьяна 17 февраля 2020 г. 10:13

За неполные два месяца 2020 года из поликлиники №1 (ул.Садовая) уволились несколько врачей терапевтов и специалисты, причем это были умные, думающие, внимательные и возраст 35-40 лет. К этим врачам терапевтам старались брать талон на прием пациенты с других участков.
Электронная запись к специалистам в поликлинике №1 (ул.Садовая)....на две недели нет талонов к хирургу, эндокринологу и тд., периодически лично каждые 2-3 дня пытаешься взять талон, нет до конца февраля. Время приема по 12 минут как и было.

Пациент 17 февраля 2020 г. 13:14

Опять не нашли медкарту в регистратуре поликилиники №1. Серьезно надо решать этот вопрос, выдали один листок-вкладыш, это уже третий в этом году. Где карты? Если поликлиника должна их хранить, пусть наводит порядок, врачи должны сдавать карты в день приема в регистратуру, надоела эта безответственность. Много времени уходит на обсуждение и осуждение больных, мало времени на прием и работу с картами. Организуйте контроль, есть данные о пациентах и врачах за день, проконтролируйте, как сданы карты. И наведите, пожалуйста, порядок с анализами. Анализы должны быть доступны пациентам, они более всех заинтересованы в ознакомлении с ними. А получается, что сдашь анализ, а он ни в профилактическом кабинете, который давал направление по диспансеризации, а у врача, врач как-то не нашла, пропали анализы? И почему надо стоять в очередь к терапевту, чтобы он сообщил результаты. Мы имеем право иметь анализы на руках, можем обратиться в другое мед. учереждение, иметь их дома для скорой, для себя, для мониторигнга анализов. Поликлиника имеет результаты анализов в электронном виде, в лабораториях есть журналы. Наш анализы нужны нам, а их у нас нет. Регистратура может выдавать, оставляя дуликаты, если поликинике мало электронных справок и журналов.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ec870657be833a08d7814bd522008b48

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии